Достал сегодня мозг акпп и выяснилось, что там стоит eprom 27С512 как у Кости http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=9170988&postcount=96. Алексей вопрос к вам возможно перешить эти мозги? Прошивка с них весит всего 64 Кб http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=9170686&postcount=95
Вчера получил шнурок, галетто1260. Сегодня решил испытать! прошивку считывает, но не сохраняет! Хотел старую попробовать залить-тоже ошибка. Подскажет кто в чем проблемма?
64кб как то маловато для АКПП. Да и это скорее всего не еепром а флеш plcc32 Так же само как и мозг АФБ сдул, считал, впаял кроватку, перепрошил новый флеш, вставил в кроватку.
Бывает такая фигня с галлетой. Пробуй ключ замка передергивать перед чтением. Еще все что есть в машине перед чтением\записью выключи мафон, клима и т.д. Если ничего не помогло, вытаскивай предохранитель приборки то ли F5 то ли F15 (точно не помню если что комрады поправят) и опять пробуй читать\записывать. Когда предохранитель выдернешь, должны часы обнулиться и пробег только с включенным замком зажигания показывать будет. В целом галлета прошлый век, за те же деньги в разы лучше мппс
Ты же написал сам 27С512, этот тип памяти бывает только plcc32 и dip28 Пардон фото по ссылке сразу не посмотрел. Это Dip28 наклейка снимается и стирается ультрафиолетом. Этот флеш "тихоход" аналоги которые можно без ультрафиолета стирать\записывать скорее всего проц не воспримет. В интернете можно почитать по прошивке zx spectrum, должно быть описание простого рабочего способа по стиранию дипа.
Это не главная проблема - можно упростить процесс и исключить процесс УФ-стирания заменив чип, например, на AT29C512 SST29EE512 итп в корпусе PLCC32 через переходную панель PLCC->DIP28. Они такие же тихоходы как 27С512 Проблема в наличии адекватной информации о структуре прошивки блока такой аппаратной версии. PS: А для страния УФ памяти можно использовать ртутные лампы, которые используют в фонарях уличного освещения или, если повезет найти, косметический прибор "Фотон" пр-ва CCCP.
я пользовался галетой, но со своим MPPS-ом намучался много, но читает, все видит, но при попытке записать прошивку выдает непонятную ошибку... Мучился я долго в том году, пока не настали морозы, и в один день уже не надеясь на удачу я просто подержал (погрел) в руках блок! Все записалось на ура! И даже сейчас летом при комнатной температуре прошивка может не записываться, держу в руках 5 мин алюминиевый блок и все работает! Я проверял этот факт уже много раз... Это не совпадение, это факт... Зато если пишет, то пишет в любом состоянии... Алекс писал что мозг сдохнет если что, тьфу... тьфу... вопросов небыло... Один раз залил с форума прошивку, так сразу после залития у меня затрещала какая то релюшка, заводится машина перестала, выкинула кучу ошибок, нет связи с тнвд и т.п..... Но так же успешно залил обратно свою прошивку...
В правом углу программы мппс написано в случае проблем при чтении\записи вытащить предохранитель приборки. С проблемой чтения\записи сталкивался и не раз. Всегда помогало вытаскивание предохранителя.
Если я правильно понимаю нет смысла выпаивать и вычитывать прошивку, так как по ней нет никакой информации и не известно что и где в прошивке лежит?
12й... точно могу завтра посмотреть.... Может что-то и "кривуль" но ФАКТ то что на холодную не работает!
А с блоками типа GS8.x.x с памятью 64K все еще веселее. И тут я вам ничем не смогу помочь - слишком давно все это было, да и не слишком востребовано и вся собранная по крохам информация на эту тему уже безвозвратно утеряна.
так просто руки не опущу Макс говорил что нашел 3 карты будем их менять методом тыка Хорошо если наши блоки очень старые к нам блоки от А8 с 1999-2002 подойдет ??? Что-бы там поправить крутящий В противном случае внедрение приборки+ жгута +мозги тнвд+бу акпп + сами мозги аке от АКЕ А8 D2 неизбежен. ИЛИ переходить на 3.0