Проясните пожалуйста, это карта запрос по педали газа... ось Y это обороты, а Х-это что? И чем руководствоваться при изменении карты? И нужно ли ее трогать?
я думаю трогать не стоит, там с запасом запрос стоит, а так оси: х-обороты, у-процент нажатия на педаль
прибавки не будет, будет просто сумасшедшая педаль газа. В первую очередь нужно ковырять карту дымности чтобы прибавку получить и в карте ограничения крутящего момента поднять потолок топлива, для начала до 50 мг попробуй
есть соотношение воздух топливо. т.е. лямда=воздух/топливо. лямда=15 это богатая смесь. подойдет там где похрен на вонь и экологию, то что ниже это уже идет на грани появления черного дыма, то что выше это обеднение смеси, на частичных нагрузках можно и 17 лямду сделать. ну както так. На основе этого и написана карта дымности. Чтобы осмыслить все это то по формуле переведи свою карту дымности( мг в лямду) на бумаге . и посмотрев на нее все поймешь как там все расчитывается.
Исходя из этого, чтобы впрыснуть больше топлива тем больше нужно воздуха. А где нам взять больше воздуха? нужно надуть. Если при нулевом наддуве у нас мотор сосет 400 мг гдето то при разрешенной лямде 15, максимум что мы можем впрыснуть это 15=400/х -> х=400/15 -> х=примерно 27мг топлива. А как нам впрыснуть больше? нужно больше воздуха. Надуем 1 бар избытка и получаем уже 800 грамм воздуха и тогда при тойже лямде мы можем уже впрыснуть 54 мг и т.д. В этом и смысл наддува, дать больше воздуха чтобы впрыснуть больше топлива. Без ума тоже не стоит много надувать, зачем нам лишний воздух если мы его не будем использовать? разве что хотим побыстрее купить новую турбину т.к. чем больше дуем тем быстрее она изнашевается. Определись сколько будешь лить топлива по максимуму, отредактируй карту дымности, рекомендую обратить внимание на низкие обороты т.е. до 2000 , там явно нужно обогатить немного и от своих запросов по топливу подгоняй воздух, т.е. наддув
всю проводку прозвонили, а жгут на самом двигателе поменян! и двигло приехало с доками и пробег у него 157т. км.
сколько потолок для автомата у нас? 53мг? Я вот думаю наддув поубавить себе. у меня в пике до 2.5 раздувает и воздуха дает килограмм, мне столько не к чему