Так получается что если у меня не поменянная микруха плюс кто то её уже шил то мне надо менять микросхему для следующей прошивки? Какую покупать?
Ну сколько ж можно... Три раза уже сказали. Ничего не надо покупать, и не надо паять-менять - минимум 100000 раз можно стереть-прошить флеш-микросхему уже установленную в блоке на заводе.
AlexV На счет завала ЭБУ и китайцев, только вчера это у меня случилось. Во время записи ноутбук ушел в спящий режим и запись остановилась на 70% Шил 2ой галеттой китайского производства. Мне давно было интересно сможет ли галетта 2оя если связь во время записи прервется, снова связаться ЭБУ по ОБД. Теперь я это знаю не может. Поднял блок с помощью китайского программатора TL866 Сможет ли фирменная галетта 2 по ОБД прошить заваленный ЭБУ?
В данном случае это проблема ноута, а не галеты, если процесс остановился именно по причине засыпания компьютера. Нарушено основное правило работы с программами, работающими в режиме "real time". Первое требование, которое нужно выполнить при работе с ЛЮБОЙ программой чтения-записи блоков авто - ВЫКЛЮЧИТЬ ВСЕ ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ режимы в компьютере и отключить по возможности одновременную работу каких-либо программ в "background" ОС (типа антивирусов итп) Фирменная или клон - разницы в этом смысле нет. Все зависит от типа блока и от момента времени, когда произошел разрыв связи.
По не подтвержденной информации МППС через обд может поднять ЕДЦ15. Думаю у меня появится еще возможность это проверить
По неоднократно подтвержденной информации МППС при записи через ОБД уверенно заваливает блоки EDC15VM моторов 2.5TDi V6 последних выпусков. Все палка о двух концах.
Прошу помощи. Мозг уже кипит а машины нет под рукой что бы свои предположения проверить. Перекопал большинство карт которые связаны с температурой, но что то не уверен какая за свечи накала отвечает. Правильно ли я понимаю что это свечи накала и цикловая на запуске двигателя? Не догоняю что за карта такая ?
А можно по подробнее, как избежать проблемы на машинах последних выпусках? Ну помимо стандартных предосторожностей написанных выше... Я пробовал на БДЖ 03 года, все нормально, вчера читал БДШ 04 года, но записывать не пробовал... А со старыми блоками проблем вообще нет с МППСом...
Наверное не использовать МППС. Знакомый клубень тоже завалил блок МППС-ом, пришлось восстанавливать на столе в буте. Шить галеттой, при необходимости восстановления - МППС.
нет не очень похожи карты, если только первая... но по вертикали нет шкалы атмосферного давления, на 2.5 она есть
В ней родимой - уже выяснили. Не корректно закрывает (а вернее сказать совсем "забывает" закрыть) сессию программирования на этих A6-x Причем разные версии мппс 3.xx/5.xx/12.xx могут вести себя по-разному. Что касается то преднакал свечей 5DFEE (2x5) - f(давл,tож) постнакал - 5DFD0 (4x1) f(tож) В остальных мапсетах думаю сам уже найдешь.
Понятно, спасибо за предупреждение... Буду пробовать отпишусь позже... Ребята, ткните носом в теме, какой чип в мозгах БДЖ/БДШ? может фото? Буду звонить знакомым кто ремонтом радиотехники занимается спрашивать, поднимут блок мне или нет в случае завала...