На EDC15VM+ при записи через ОБД флешка не трется целиком, а только посекторно. При обрыве процесса как правило блок остается в полуживом состоянии и отзывается на команды по ОБД. Просто шьем еще раз тоже самое и все оживает...
скажите на ЕСУ 3.0 ТДИ и последних годов 2.5 ТДИ флешки такие же как на АФБ ?? просто программатор выбираю, хотелось бы универсальный...
дак к вилему один фиг адаптер докупать не? http://cgi.ebay.com/NEW-PSOP44-PSOP...549?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3ca77f96f5 такое может сгодиться - могу выслать есть лишний
так, понятно, кароче те программаторы что я указал не умеют шить флеши например от БАУ ?? а что с АКЕ также ? нужен адаптер ?
Он умеет все это шить ?? АФБ - 2х128 кб (AM29F010) АКЕ - 512 кб (AM29F400) БАУ - 1024 кб (AM29F800) Какова цена ?
Обычно в списке микросхем большинства программаторов их несколько тысяч. Вопрос только в соответствующем адаптере. На фоне цены программатора с ИБАЙ в 50 долл, цена адаптера для АМ29F400 тебя может слегка расстроить Обычно электронщики приобретают адаптеры по мере необходимости и при условии, что адаптер оправдает себя и может еще хоть раз понадобиться. Багаж адаптеров и знаний может копиться годами. Вот человек тут выкладывал фото своей кучки адаптеров (и то наверное не всей), за сколько лет он ее скопил и сколько в нее вложил??? Я чего тебе это все расписываю, что не надо оно тебе! "Подружись" с электронщиком, и ему заработок и тебе головной боли меньше (ИМХО) К тому же в большинстве случаев для чип-тюнинга обойдешся и флешером.
Раз Утюг помогает людям интерпретацией логов и советами, не исключено, что займется чипованием и собственноручной правкой прошивок.
Да не нужно мне чтобы все подряд шил, устраивает только три вида флешей которые использовались на 2.5 ТДИ. Я не собираюсь на поток это ставить. У меня спортивный интерес, самому разобратся и суметь исправить прошивку. Чипану себя, и еще парочку знакомых если захотят, вот и все ! Платить деньги за чип, это 400 баксов минимум в нашем городе, кота в мешке зашьют, да и не нужно это мне, хочу сам ! Теперь дальше, 50 баксов программатор ну и еще 50 баксов на кроватки и перепайку, 100 баксов на все про все, плюс знания и удовольствие ! Разницу ощущаешь ?
Этот Willem PCB5.0E подойдет для прошивки твоих флешек.Чтобы прошивать флешки АКЕ - 512 кб (AM29F400) БАУ - 1024 кб (AM29F800) к этому програматору нужен адаптор Adapter (TSOP48) Почитай здесь список поддерживаемых микросхем http://sdelkaveka.com/en/product/programmator-usb-willem-pcb50e-eprom-bios/
UTUG . Да програматор подоидёт для флаш 29f010/29f020/29f040 (PLCC32) это те которые в старых блоках . Для новых возьми адаптер PSOP44 , этот адаптер смотри чтоб мог шить 29ФХХХ и 28ФХХХ. Плюс кроватка под 29ФХХХ.