AKE/AKN и другие с флешками 29F400BB тоже делаются по ОБД, как из пушки. А те блоки, которые с двумя чипами (даже там где флешка, а не ПЗУ-однократка) в любом раскладе "шить" придется только c паяльником. В итоге для 2.5TDI моторов программатор нужен только памяти класса 27С010/29F010 и адаптер-переходник к нему для корпуса PLCC32. Все остальное лекго шьется либо через ОБД, либо на столе в режиме "оn-board programming", используя Boot/BDM/JTAG в зависимости от типа процессора, на котором собран конкретный блок.
А почему тогда не SmartProg2 ? Он чуть подороже тритона, зато действительно универсальный и поддерживает внутрисхемное программирование.
Спасиб за инфу, тока всеже про адаптеры, нужен TSOP48 или PSOP44 ? Кроватки для AM29F400 существуют ? :
1. PSOP44 2. Единственный! тип кроватки под PSOP44, который по габаритам можно установить в блок это http://www.yamaichi.co.jp/products/picsocket/ic179/ic179_e.shtml Но купить не так просто и цена на них не слишком гуманная (от 10$ и выше) Кроме того, гарантированное число циклов установки чипа в такие панельки невелико - 10 раз. Поэтому лучше осваивать внутрисхемное программирование таких флешек.
Не могу найти постель, подскажите русские сайты (не ебей) где можно купить кроватку под мой чип (АКЕ 2х22 ножки) Думаю это не только меня коснется...
тут вот рекомендации шить через ОБД сыпяца со всех сторон... хмм, то всё паять рекомендуют, то теперь через ОБД ...
Валера подключаешь зарядное устройство к машине вырубаешь 15 предохранитель! через ODB в этом случае проблем не бывает! Это финт проф. програмистов который десятки машин прошивают в месяц
Судя по книжке, 15-ый предохранитель стоит на линии приборки. Вынимаем, видать, чтобы приборку не спалить штатными 13,6 В.
Неет! Програмируем то через шину CAN а на ней приборка висит и говорит с мозгами, и может помешать правильному програмированию, заблокирует шину на нек. время и прервёт посекторную запист флэшки поэтому её и отключаем!
Ну ктож виноват, что по электронике вы не нобелевский лауреат - разбирайтесь потихоньку. В принципе ничего суперсложного в задачке "записать блок" нет. В данном случае под внутрисхемным понимается любой подходящий способ, когда программирование чипа происходит БЕЗ СНЯТИЯ (отпайки) чипа с платы. Это либо программирование через ОБД, либо блок тащите на стол и, подключив к нему питание и пару проводов, шьете по сути как и любой другой контроллер, в котором стоит проц и память.