Ну это наверное нужно что бы глаз "набит" был. У меня лично с этим пока плохо Думаю если не закину сие занятие, может через пару месяцев что ни будь уже более менее нормальное сам смогу сделать. А так ко мне единственное пришло понимание, что 90% всего чип тюнинга приносит тока вред для работы двигателя. Может подскажешь что же это на самом деле за карта ?
Добрался наконец до компа. В приложении файлы винолс с тем, что на сегодня удалось нарыть в прошивке АКЕ. Посмотрите, может еще что найдете, подскажете?
Добрался наконец до компа. В приложении файлы винолс с тем, что на сегодня удалось нарыть в прошивке АКЕ. Посмотрите, может еще что найдете, подскажете?
Знаешь, у меня есть исходники на бош ме7. Но даже имея исходники, описание на 2000 страниц, мне это ничего не дает. От такого количества переменных, констант, зависимостей и алгоритмов, при изучении получаешь такой информационный наккаут что желание пропадает на долго дальше изучать. А ты говоришь о дизасемблировании?
) да программист, и я понимаю что такое алгоритм как никто другой ) Поэтому не собираюсь сильно заморачиватся. Оно того не стоит. Ты хочешь сказать что глазами пролистываешь 2 миллиона байт и находишь не найденные автоматически карты ?? Я не думаю, а точнее уверен что по крайней мере в прошивке АФБ найденых карт хватает, по крайней мере из них можно выкусить и определить необходимые. Пока.... Дальше будет видно, когда начну чиповаца...
Педаль газа ты разве не нашел, вот она - 4С202 (помоему) Те карты что ты обозвал Duration, совсем не то, это карты ограничения дымности, подача топлива по воздуху Smoke Limiter. Карты Duration, я бы и сам хотел бы знать, ГДЕ ??? Вот еще к примеру две карты Опережения впрыска, довольно странные карты, но по всем докам они именно такие. 59F06 и 5A078
Петр, покажи картинки карт Duration (длительность импульса подачи), хотябы от твоего мотора, или найди их в прошивке Павла ?
Мне вот интересно, сколько на самом деле качественная модернизированная прошивка сможет стоить с верно поправленными картами порядка 10 карт + все поправленные паралельные карты и вообще сколько людей на самом деле могут это сделать. ?
А для чего менять связаные карты, пусть они делают то что делают, зачем нарушать зависимости. Мы лишь изменим нужные нам простые величины, ка наддув и подача к примеру, а все остальное само подхватит по цепочке, там ничего менять не нужно ! Сделать могут многие, кто заплатил бабло за официальный софт, с документацией и дамосами !
ты сейчас о чем ? о нескольких наборах карт ? просто определить какой из наборов работает у тебя сейчас, это зависит от кодирования ЭБУ, этим кодом мы переключаемся на один из наборов. ну или менять все подряд ))