Седня накалякал свою первую прошивку, на АКЕ мотор, пока еще на зашивали. Радуюсь что наконецто руки дошли .... ! ) Чешу ладошки, чтоже получилось ? ) Исправлял 4 карты, - ограничение крутящего момента. - наддув - ограничение наддува - N75 добавил топлива до 55 мг и наддув до 2500 мбар Там два набора карт, я правил первый, полагаю что для автомата используется первый ?
Молодец, расскажи что получилось. У меня никак руки не доходят свою поправить... Хочу для начала нашу теорию проверить по нехватке топлива для чего просто поднять подачу на низах. Есть еще проблема - у меня на холодную (пока работает предвпрыск) тупняк дикий, я так понимаю, что из-за предвпрыска полача значительно снижается, а для ее увеличения нужно понять какие карты отвечают за ее ограничение в этом режиме. кроме ограничения по углу впрыска (которых много для разных температур) в голову ничего не приходит..
мне кажется проще начать с чипа, ничего не теряешь, быстро и не хлопотно, а то уже надоело впустую воду лить.....
Люди, помогите, я в ступоре, не понимаю что происходит. Меняю прошивку, увеличиваю подачу и наддув, заливаем ее на машину, а у нее никакой реакции, в логах все теже стоковые значения. Сливаем прошивку с машины, открываю ее, там все данные мои. ЧТО НЕ ТАК ??? Как такое может быть ?
А может она лезет в параллельные карты? Или ты все менял? Я тут кстати что подумал: В прошивке вроде есть карты для АКПП и для МКПП. А каким образом выбирается АКПП или МКПП на машине? Кодировкой блока? Которую можно вагкомом менять? А если сделать 2 набора карт, и переключаться между ними - меняя кодировку блока. Возможен такой вариант?
Думаю, что ты не тот набор карт поменял, в моем АКЕ их три, какой из них работает неизвестно, поэтому имеет смысл менять все три.
Наддув дело такое. Может ты шток свой накрутил так что у тебя турба уже выдуть не может больше Расскажи ты какой файл\файлы в олсе правишь?
На счет едц 15 пока не знаю. А вот мотронике без проблем так можно было сделать. Флешу большей памяти ставишь. И ножку перемычку, что бы либо с одного адреса чтение было либо с другого, таким образом 2х прошивочная система получится.
Там один файл, бинарник 512 кб. Сначала я исправил только один набор карт, потом после неудачи, исправил также и второй, там их всего два, я полагаю один для механики другой для автомата, изменений никаких. Мистика какаято ! Как можно затереть старые данные новыми, и при этом при движении получить в логах старые цифры ?????? ума не приложу ?? Он говорит что при записи прошивки, галетта предложила 3 канала по которым можно шить, выбрали наугад, может в этом дело ?? не туда записали ?? тоже не понятно, откуда там столько места ???
Машина не моя, АКЕ. Файл тоже один, это на АФБ и на более старых моторах было два файла. Карты наддува я поменял, в логах ДОЛЖНЫ БЫТЬ изменения запрашиваемого наддува, а их нет ! И с подачей тоже самое, ограничение осталось стоковое, а я его в прошивке поднял не хило. В логах ничего этого нет, как будто новая прошивка просто не заменила старую
У меня опыт общения с галетой небольшой, но ничего она не спрашивала... Просто заливает новую вместо старой и все
Может с картами чего напутал? Дай свое мыло, сброшу две прошивки, свою стоковую и чип с форума, сравни с ними, может поможет?
Ну это надо ножку перемычку, а я про простую кодировку блока Ведь наборы карт разные, и каким то образом их можно переключать. Мне кстати надо с МКПП переключить на АКПП, надо порыть. Ток у меня С4.
Так ты заново считывал, что ты там записал в блок? Очень похоже что ты считал\записал прошивку не корректно. В галете есть функция считать информацию ЕЦУ флеш, версии прошивки, номере блока итд. Исходя из этих данных нужно будет выбрать тип флеша, для чтения и записи.
дело в том что я сам ничего не считывал и не записывал !! они сами, мне дали только оригинальный файл со стоковой прошивкой я его исправил и отдал обратно. Прошивок других у меня куча, несколько десятков, я все их просматривал, и четко понимаю что там менялось и где. sv39rus Вчера попросил считать то что они записали в блок, они это сделали, проверяю, там все мое, дурдом какойто.... Макс, с картами не напутал, я уже пол года изучал другие прошивки, карты менял те что надо, Ратков для Димы менял теже самые карты.