это не формат, а расширение файла, как и имя файла, его можешь какое угодно написать, или вообще удалить, от этого содержимое файла не изменится
Тебе дела не программные надо а электронные. Мы еще ни разу не обсуждали akn, скорей всего там как на афб нужно выпаивать микросхемы и прошивать на программаторе. Специалисты электронщики посоветуйте, расскажите, как быть с akn ? Написать прошивку дело второе, как будет решено первое.
Трасса с кондеем 5.8-6.1 (круиз 120-130) , город 10.8-11.5 С чипом был трасса 6.3-7 , город около 12. Так как то...
хмм, что прям средний по трассе менее 6-ти литров ? Или это мгновенный при равномерном движении ? Автомат коробка?
Ничего удивительного если коробка 6ти ступка. Даже на автомате если горючку начать экономить, то средний расход по компу будет менее 6ти литров. Считаю для автомата нормой на трассе средний расход по компу 6.2-6.5 литра.
Пробовал сегодня прошывку ,сделал логи но без папки в пол,небыло места чтоб разогнать,везде знаки радары,как то выеду подальше и попробую на 3 и 4.Вобщем двигатель работал хорошо , сделал такой же маршрут как всегда но при другой температуре воздуха 28 Сº.и комп показал средний расход 5,3 , а раньше 5,9 но при температуре 35-40. Так что пока буду испытыватьтак как есть только Н75 поставлю 95%.Проблема была в програматоре.
Я не електронщик,но помню года два назад на кархелпе была темка где чел. сам чиповался,так он выпаивал флехи и програматором прошивал.В той теме он и чипы выкладывал.
Глянул, 5.3 это даже немного многовато. Заявлено должен быть 5.2 ИМХО 2.5 и расход 5.3 это круто в смысле очень экономичный
А вот скажите, получается немцы машины прошивками душили, добивались экономии, значит сделать прошивку более экономичнее не возможно чтобы при этом машина ехала хотябы не хуже стока?!?!? А то моя по паспорту в городе есть 13!!! в реале 14/10 в активном режиме!
Здесь на форумах люди жалуются на то что покупают новые машины,они едут сначала хорошо до первой обязательной ревизии в ОД.И после ревизии не едут так как раньше и многие кто знает обращатся с компом замечают что прошывки стоят другие чем до ОД.Когда в ОД спашывали почему так им просто отвечали что так сказано в ихних книжках .Что они имеют с завода.Или завод узнал о какой-то проблеме этих авто и исправляет , или ......
Ничего не понял Двигатель работать должен также как и работал. Я изменял лишь динамику разгона. Что с динамикой то, какие ощущения ??? В логах нифига не видно, педаль газа более 30-40% не нажималась
Не экономии а ЭКОЛОГИИ, экологические нормы душат современные движки ! Можно даже не добавлять топлива на предельных режимах, а просто подправить карту дымности, и сделать например из движка евро4 - евро2, и сразу появится хороший подхват )) Почему падает расход при таком чипе ? Я вам отвечу, потому что появляется тяга на низах, и водитель неосознанно начинает ездить например на 1500-2000 оборотах, вместо 2000-3000 как ранее. Вот такой парадокс ! ИМХО
это понятно, но а придушить топливо можно? И привязать это к педали акселератора??? До 60-70%нажатия например режим эконом а после круто до максимум, что бы в обычном режиме езды у меня машина нюхала, а при педали в пол летела?!?!?
оно так и есть уже в стоке, меньше давишь - меньше подача, и хоть ты сколько в чипе добавишь топлива, пока педаль газа их не запросит они впрыскиватся не будут. Всё просто.
Гаспада, ткните пальцем в последний раз, собираюсь заказать вот это http://www.ebay.com/itm/SIVAVA-Will...981?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3a792df845 эта штука точно сможет прошить чип АФБ ? МОжет поглядите, у этого же продавца есть в наличии сокеты (кроватки) для моей флешки, а то я не понимаю ?
Прошить запросто сможет, и переходные колодки к нему не нужны для этого, все основные панельки уже распаяны на плате.