можно и без обесточивания с умным переключателем,который видет когда процесор не читает флаш и тогда переключает.Я себе ставил 29F040 и туда вставлял 4 варианта прошивок ,но можно и 2 и 3 а переключал перемычками.
Паш, вопрос решен, приезжай ко мне, в воскресенье, попробуем шнурком, если получится хорошо, а уверен получится, ну а если не получится то в понедельник я в столицу с твоими мозгами, заеду к Сергею! Во вторник реанимируем твою оооо! Сереж скинь мне свой номер в личку, и в какое время лучше подъехать в понедельник если что?
про перемычки подробнее ты отрезал одну ногу на флешке, и выводил ее на перемычку ? объясните, я не силен в этих делах.
На фото я показал скасные линии где нужно сделать разрезы на плате это ножки 1 и 30, их можно делать без проблем так как на флаше 29F010 они не применяются ножки есть но они неподключены.Но если припаяеш кроватку не сделав разрезы и потавиш флаш ,например 29Ф020 или 29Ф040 то ничего не будет работать,так как у этих флашей эти ножки подлючены внутри.Потом я припаевал кроватку и после между кроваткой и платой пропихивал провод тонкий медный лакированый,непомню размер но тонкий и припаивал к ножкам кроватки и платы, те которые остались отрезаные 1 и 30 .Я ставил 29ф040 Потом на эти ножки согласно нужным вариантам адресов подаём + или - с платы там напряжение 5 вольт. Тоесть смотрим картинку и например с адреса 00000h до 1FFFFh у нас стоит одна прошивка например сток , и чтоб она работала нужно подать +5 вольт на ножку 2 ,но на ножке 2 он там постоянно так как мы эту ножку не трогали и минус на 30 и 1, остальные адресса флешки будут отключены. И по адрессу 20000h по 3FFFFh у нас будет другая прошывка например динамический режым и чтоб он работал подаём +5 на ножку 30 и 2(на 2 он подключен постоянно с платы).И так далее с адресса 40000h по 5FFFFh режым КАЛЬМАРА +5 на 1 и 2 (на 2 он есть)остаётся только 1 ножка и - на 30. Как делать это уже каждый делает как сам хочет , я ставил маленькую плапу на клей с перемычками в блок ЕКУ и согласно нужному варианту ставил перемычки как нужно но можно поставить релюшки и кнопки в салон и так переключать НО ТОЛЬКО ПРИ ВЫКЛЮЧЕНОМ ЗАЖЫГАНИИ. А чтоб делать это находу нажно поискать логические переключатели или как там их.... была у меня схема на 74н74 или похожее , но непомню точно , нужно искать..... как найду то выставлю ,но если есть здесь те кто силён в електронике то может придумает чпо-то подходящеё. http://www.datasheetcatalog.org/datasheets/270/489775_DS.pdf
А вот прошивочкаиз этой темы http://http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=250355 Посмотреть вложение 2.5 edc15 vm tuned.zip ни кто не пробывал?
Этож чип который Ромарио выкладывал. На основе него я Максу прошивку менял в начале августа. Чип неплохой но недоделанный, я его исправлял, низы там вообще заброшены, стоковые. N75 также не тронут. Добавка только наверху, простое увеличение максимальной мощности.
мммм.... дауш, я лично не готов туда лезть на таком уровне, если ктото руку набъет, поэксперементирует, расскажет и покажет, только тогда Логически все понятно, но физически лезть я боюсь
Я бы тебе помог, но далеко от тебя. Вообще ничего сложного там нет, просто паяльник нужен потоньше и аккуратная пайка. В свое время разрабатывал такие устройства...
Зато веселое баловство- при определенном подходе можно сделать в салоне кнопку "спорт", "эконом", "стандарт".
Лучше ТНВД всем починить раз и навсегда (если такое вообще возможно). Тогда будет и спорт, и эконом..
Валер, ты случайно время не выкроил на мои прошивки ? Мне хотя бы на той которая тюненговая низы и верха подправить...
А причем тут починить? Даже если он заработает правильно, то все равно стоковая прошивка может в корне отличаться от злого чипа или эономичного
Ну богатого впрыска из-за ТНВД нам не хватает в первую очередь. И лишь во вторую мешает неоптимальная карта дымности, наддува.