да равотает от ЛПТ и питание от УСВ но могут быть проблемы с питанием у лучше брать внешний блок от 5 до 12в и подключать к програматору. Я когда подключал питание через УСБ то все УСБ сразу блокировались и только перегрузка спасала .Видно что-то там не так с +. А для флешки ищи в списке Device Select- Flash 29/39/49Fxxx-AMD итам почти в конце ам29F010
а... вона как, усб - это просто питание... блин придеца искать переходник на ЛПТ, есть ли такие девайсы усб-лпт ? Спасибо, микруху в программе нашел. Миша, это чипбокс, много уже писали про него. Это такое аппаратное корявое подобие программного чипа, когда внешним устройством просто увеличивается топливоподача (сигнал на ТНВД) и ничего более.
Переходники есть на ебай но наверное быстрей найдёш комр настольный с портом ЛПТ или нотбук но старенький.
Блин,купил галетту. Но чёта не хочет она ниче читать.Пишет "start reading ecu...." и все,дальше ничего не происходит. Зараза. Кто катлетой прошивку сливал?Разкажите как все делали. Вроде нашел в чем проблема,пошел еще раз пробывать.
Если у тебя на материнке нет ЛПТ порта то тебе нужно вот такое http://www.google.com.ua/search?q=%D0%9F%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B0+PCI+-+LPT+(IEEE+1284)+DB25+pin&hl=ru&prmd=imvns&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=d-9EUNu_EsLdtAaupYAw&ved=0CDoQsAQ&biw=1366&bih=653&sei=wpRHUPS9LpHLsgaBn4HIAg.Когда изучал этот вопрос где-то вычитал ,что для стабильной работы нужно физический ЛПТ порт,а обманки ЮСБ-ЛПТ нормально работать не будут.
Сегодня покатался,эфект положительный чип лучше коробочкиЛоги не записывал,по ощущениям до 2000 об присутствует тупняк и не понятно то-ли из-за автомата то-ли ещё из-за чего.После 2200 об выстреливает и тяга уверенная до 3500-4000об.
Что с наддувом ? Логи обязательно нужны, иначе я подправить не смогу. Если на низах нет дыма, то нужно еще добавить низы, видимо у тебя ТНВД не такой живой как у другого Серга. )
Да, точно Ладно, понятно, разберемся. Нашел старый ноут у знакомого, там ЛПТшник есть. На крайняк на своей работе на складе откопаю древний стационарный комп с ЛПТшником.
Валер, выкладываю логи с последней изменённои прошивкой, посмотри: Снял по ошибке два раза 10 канал, потом исправил...
Да , Валер, логи с 11 каналом делал сегодня, когда машинка прогрелась только до 80гр. Вот на графике в логах очень красиво в наддуве на этой температуре... Дальше с прогревом передув наблюдается
Вау, супер !!! Я сделал это !! Передува практически нет, даже где он есть, он контролируемый. Разгон стал еще быстрее, даже при меньшей подаче топлива, теперь это аж 2.2 сек на средних оборотах (каждая тыс. об. на 3-ей)!!!! Причем разгон укладывается в 2.2-2.5 сек при 1500 - 4000 об. Шикарный ровный разгон, без провалов. Как ощущения то ? Опиши. Наверное можно еще чуток убрать топлива (теперь) в районе 2500 об, чтобы совсем избавится от небольшого передува, а можно и не трогать, и так хорошо.
Передув контролируемый Нет резкого падения давления и объема воздуха. А вот, нашел, в другом логе, есть небольшой провал по передуву... нужно чуток подправить... сделай плиз, отдельно лог 11-ой группы, в одиночку, чтобы покачания чаще были !
Alex-3,подскажи,у тебя Галетта читает\пишет без танцов с бубном?Просто поставил дрова,запустил прогу,вкл.зажигание и все читается? Никакие там К и L линии перемыкать не нужно? А то у меня зараза-прога начинает считывать и подвисает сразу.
Первые логи(без 11канала) снимал вчера вечером уже по темноте, ну что сказать,САМОЛЁТ По топливу, попробуй убавить малость, если передув уйдет, то будет вообще супер
Валер, читает и пишет без проблем. Воткнул, считал ЭБУ, либо слил либо залил...ВСЁ. Может тебе прогу скинуть, что с моим шнурком была....?
Меня Максим зовут А прогу скинь на мыло kolokoltsev87@mail.ru,хотя врятли в этом дело.Вчера две разные проги пробывал,нифига не фурычит.