Сергей, честно говоря, уже забыл чего делал тебе. Логи так поздно делаете... АФБшники ) По наддуву действительно все супер ! А вот с воздухом совсем не айс, воздуха достаточно мало, толи интеркуллеры не справляются, толи расходомер. Даже при отличном наддуве, воздуха маловато. ЭБУ сразу обрезает топливо, в итоге более 50-52 мг на высоких оборотах не получается залить. Дым хоть какойнибудь наблюдается ? Если нет, я ещебы подправил карту дымности, это позволит обойти недостаток воздуха.
Интересно бы узнать, какая там передача, в конце ? Если 3-я то разгон не такой уж шустрый, а если 4-я то супер, для автомата.
Валер, переснял логи, выкладываю: Только просьба,если не сильно трудно, сделай два варианта прошивки . Первый как ты хотел подправить наддув с не изменённой подачей, а второй уменьши подачу. А то что то расход настораживает .
Расход чтоли увеличился ? Какой ? Какой режим ? Может это ты прошивку тестишь, ездишь педаль в пол, так ты реальный расход не определишь..... По себе знаю, когда ченить модернизирую на движке, поом недели две выдавливаю все что можно, расход растет, и только потом когда успокаиваюсь, расход падает
Расходомер новый, но больше 900 не показывает. А вот интеркулер, думаю, надо будет промыть. У меня, одно время, туда масло попадало на больших оборотах, пока не выбил катализатор.
На трассе в начале поездки расход обнулял. Да вроде режим как всегда, вчера по трассе проехался км.100 , средний показывал 6.8 .... По городу средний около 12. В общем Х.З. ??? На первом варианте прошивки вроде поменьше было.
Честно говоря не должно быть увеличения расхода, если педаль придавливать не будешь, я низы не сильно увеличивал тебе. А на верху если ездить будешь, расход неизбежно вырастет. Не подымай обороты выше 3000, и расход будет прекрасный. Не хочу уменьшать тебе топлива, такой прекрасный разгон, грех портить, и это всего лишь при 55 мг топлива ! В последних логах рекорд, ровно 2 секунды, такого даже у АКЕшников не было при 60 мг )
Привет Валер.Скажи как правильно разделить прошивку на две части?Ты мне вера скинул одним файлом,я разделил на два файла сегодня залил,но авто не заводится.Может я неправильно разделил,а может в прошивке какой косяк посмотри плиз.
мля, я торможу, поздно вчера было, засыпал уже, экспортнул в один файл, у тебяж АФБ, щас переделаю. отправил... Если делить вручную, то нужно нечетный байты в один чип, а четные в другой ))))
И не будет показывать более 900, это надо надувать более 2500 мбар. Интеркулеры нужно помыть не только внутри от масла, но и снаружи от грязи. Вот тоже думаю занятся этим как нибудь... Чип тебе подправил, отправил, сравни, 4-я версия. Последняя же 3-я была ?
Все верно! Получил, завтра залью, на выходных обкатаю. Спасибо! А у Юрия с чипом от Петра в логах до 1000 показания расходомера. Наверно турбу по максимуму выкрутили.
а на БДГ еще лучше показывает ! там 1000 уже при 2300 мбар. Чтото на старых машинах не в порядке я вот рассужал седня об этом http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=6848447&postcount=3040 Почему то воздух хуже охлаждается или чтото ему мешает свободно двигатся по впускным каналам... Ну и конечно севший расходомер в первую очередь. А во вторую - КАРТЕРНЫЕ газы, чтож я про них забыл то.... они заменяют собой воздух. АФБ движки старые, газов много, воздуху места не хватает.
У Юры движек БАУ ) Новая турбина, новые распылители, новый ТНВД (БДГ) .... Из АФБшного тока мозги остались ))) И турба конечно раскручена до упора.