Турбину уже давно присматриваю на eBay, эта уже и так хорошо пожила. Масло как купил машинку, так Rovenol 5w40 и заливаю, но думаю мож сменить....
Ravenol ? нехорошее масло не надо его использовать при высокой температуре угорает и не держит пленку турбу можно отремонтировать, заменить втулки (у нас такой ремонт 200 баксов стоит), я 100 тышь назад менял, все еще работает
А сам что льёшь? Найти бы ремкомплект, а там может и сам поремонтировал, где то на форуме видел описание процедуры .
немецкий Ликви-Моли или французский Бардаль Равенол тоже пробовал, отказался вот неплохая статейка, не совсем в тему правда http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=302441
Если VAG допуск в соответсвии с спецификациями имеется, то однозначно используя это масло вреда это для двигателя не принесет. Вот это масло не плохое 505.01 для 2.5 тди
Валер, в общем откатился назад, до одного оборота. Дальше полезу в турбину... Жду от тебя последнею версию прошивки и надеюсь больше тебя не побеспокою .... ,да ,если можно то корректируй 3 версию
Посмотрел сегодня номер ДМРВ тот который поставил от другой машины.Так вот F00C2G2030 ,смотрел в интернете так это для мотора 1,9 но у меня 2,5 и работает.
так может и получается пропорция 2.5/1.9, настолько он и завышает на родном расходомере насколько меньше показывало ?
Да, побыстрее было, есть такое. 4-ю, ну, хотя бы с картами BAU, BDG сравнить... для начала. По хорошему, мы уже выяснили, что мой ТНВД способен наливать запрашиваемое количество топлива, значит остаются распылители (хотя у меня все новые АКЕ).
чуток наддув добавил на 1500-2500 об и везде уменьшил топливоподачу, линейно на 2 мг, теперь у тебя запрашиваемый предел 50-54 мг
Наконец-то залил прошивку.По ощущениям поехала еще лучше.Дымит черным только при резком старте с места,больше не заметил.По расходу пока сказать ничего не могу,нужно дольше покататься.Записал логи с двумя разными расходомерами по ощущению с первым машинка едет получше.Пришла мысль так-как у меня насос БДГ а мозг АФБ может в прошивке стоит поправить карту с углами переделать по БДГ,как считаешь Валер?
Давно хочу это сделать, у меня же тож самое. Как раз пытаюсь изучать карты опережения разных движков.... Логи гляну завтра, очень поздно уже Zzz.......