Завтра буду отключать щиток. Выдергивание предов ниче не дает,панель отказывается полностью спать ложится,так что придется более радикально к этому подойти
Мыжик, вчера занимался чтением ССПшек, так вот наткнулся на доку по шкоде саберб с движком AYM, весь документ про движек очень подробно, так вот там указано что там используется блок управления EDC14M. Может в этом собака зарыта ? Мы то думаем что там 15 ка стоит. Что если в аудях для АИМов тоже 14-ый блок стоит, а он наверняка шиться не умеет ?
Я же блок в руках держал:EDC 15VM+.А про щиток приборов я на форумах чип-тюнеров вычитал,там у людей тож проблемы с аудями были.Прочитать\записать удавалось лишь после отключения приборки.Да и в инструкции к квп2000 тоже есть упоминание о том,что на ВАГ-ах придется иметь интимные отношения с приборкой.Ну и на крайняк найду програматор,если так со шнуром ничего и не выйдет.
О как! Так и у меня возможно из-за приборки не шьется машинка? Сливает прошивку хорошо, пишет тоже без ошибок, но толку НОЛЬ!
Обещал - выкладываю : флешки ЭБУ мотора AKN (MY 28/99), парные, маркировка знакомая B58399 BOSCH/AMD. Все один к одному, как на AFB . Если очень захочется перепрошить, программатор нам в помощь.
А что означают наклейки с цифрами на детальках, и я не понял о прошивке на столе, это, что без выпаивания!?
Для AFB,AKN по любому только паять. Тебе только выпаивать, а на столе советовал для AYM, т.к. через диагностический разъем не получается у него. Пару страниц выше Макс выкладывал схему как подключать на столе(без разъема).
Само собой, нужно выпаивать. Что вы все так выпаивания боитесь? Отдайте спецам, вынут флешки, впаяют кроватки. Сделаете себе несколько программ чипа и меняете безопасно под разный стиль. Согласен, гемор каждый раз, зато надежно.
Не тороплюсь я с этим чипованием.. Тогда уж надо форсунки модифицировать под шайбы. Нужна помощь нормального дизелиста с качкой. Без качки не хочется приступать. Стремно вообще к машине касаться лишний раз, все такое хрупкое. Но и сук счастья, на котором сижу, пилить не собираюсь . Копаюсь понемногу. Чип в любое время можно сделать и испытать (кроме зимы).