Прошивки наших 2.5 TDI V6.

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем UTUG, 10 мар 2012.

1. Yuzeff

Yuzeff Живу я здесь

3 янв 2012
    4.245
    Беларусь
    А6/С5 2.5 TDI 00г.
    Правильно.
    Если хочется по быстрому то не стоит. А так учиться никогда не поздно.

quattrosens нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ztix

ztix Новичок

13 май 2019
    19
    Беларусь
    Приветствую властелинов колец)

3. Yuzeff

Yuzeff Живу я здесь

3 янв 2012
    4.245
    Беларусь
    А6/С5 2.5 TDI 00г.
    Ну привет!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ztix

ztix Новичок

13 май 2019
    19
    Беларусь
    Ребята, есть кто-нить соображающий в предвпрыске?? Ситуация следующая: мотор AYM, в один прекрасный момент сгорел транзистор(насос 106J) запаял известный IRLR2905 ездил 3 дня- сгорел, накатил новый- сгорел спустя день, понял что вопрос в дозаторе- снял, тот действительно оплавился, запаял по-моему 3705(какой то приличный по номиналам и с небольшим переходным сопротивлением) ну и закинул с донора 106D дозатор, машину завел правда работала со страшными перебоями и через несколько минут заморгала спираль, комп пишет предвпрыск отключен, как то и забил(в тот период купил С5 на 2.7т и веселился с ней) езжу уже пол года, значит машина едет как и ехала 200 и выше ездит ооооч часто, запускается очень резко как холодная так и горячая(у моих же клиентов запуск подольше происходит, есть с чем сравнивать). на холодную мотор заводится и работает секунд 10-20 с предвпрыском мягенько приятно как должно быть, после резко появляется типичный для 2.5 "грохот мотора" и моргающая спиралька на приборке. аже не знаю в какую сторону копать, цикловой игрался от 2.3 до 8. динамика разгона, отзыв от касания педали на ХХ все меняется, ошибка горит, углы опережения как в аптеке. была похожая ситуация с предвпрыском : менял механическую часть насоса(в зборе) а электричку накинул свою, завел выскочила ошибка, поехал в "ДИЗЕЛЬОК", поулыбались мол 50$ при тебе включим предвпрыск и поправим цикловую, сказали- сделали, мотивировали мол ты менял механическую часть значит нужно корректировать угол "фи" что бы заработал предвпрыск, допустим, а сейчас то причина в чем заключается?

5. Yuzeff

Yuzeff Живу я здесь

3 янв 2012
    4.245
    Беларусь
    А6/С5 2.5 TDI 00г.
    А причём тут тема прошивок к тнвд? В соответствующей теме напиши.

6. ztix

ztix Новичок

13 май 2019
    19
    Беларусь
    Подскажешь может в какую? я тут новичек)

7. Yuzeff

Yuzeff Живу я здесь

3 янв 2012
    4.245
    Беларусь
    А6/С5 2.5 TDI 00г.
  8. ztix

ztix Новичок

13 май 2019
    19
    Беларусь
    Xasan1 нравится это.
  9. arrei

arrei Новичок

19 фев 2019
    23
    Украина
    A6C5 2.5TDI AFB 1998
    Добрый вечер . За это время я смог только найти адрес калибровок ДМРВ для хитачи.
    Какие карты нужно править для увеличения впрыска и надува? Я имею ввиду адреса.
    Низы меня устраивают . Я хочу поднять мощность на 20% после 2000 .
    Помогите мне подправить прошивку!"! AFB c МКПП.

Вложения:

• AFB..zip
      Размер файла:
      108,1 КБ
      Просмотров:
      15
  10. arrei

arrei Новичок

19 фев 2019
    23
    Украина
    A6C5 2.5TDI AFB 1998
    Нашел файл со всеми нужными картами . Не могу открыть в моем винолсе 2,24. Подскажите у кого откроется и на какой версии.

Вложения:

• 1008.zip
      Размер файла:
      131 КБ
      Просмотров:
      22
  11. Yuzeff

Yuzeff Живу я здесь

3 янв 2012
    4.245
    Беларусь
    А6/С5 2.5 TDI 00г.
    Более ранними версиями попробуй.

12. arrei

arrei Новичок

19 фев 2019
    23
    Украина
    A6C5 2.5TDI AFB 1998
    там увидил три набора карт на АФБ . Какой мой . Или чем они отличающийся . У меня МКПП +ЕСП

13. Yuzeff

Yuzeff Живу я здесь

3 янв 2012
    4.245
    Беларусь
    А6/С5 2.5 TDI 00г.
    Под каждый набор своя кодировка.

14. slavikidak

slavikidak Участник форума

7 сен 2010
    179
    Audi A6/Avant 2,5Tdi 110kW
    У меня на версии 1.5 открылась нормально.

15. slavikidak

7 сен 2010
    179
    И снова здравствуйте. Кто разбирается в теме чиповки прошу откликнуться.
    Вот такие значения для мотора AFB + АКПП не многовато будет.

С картами калибровки хитачи разобрался благодаря Вашим трудам.
    тюн прошивки.png тюн прошивки 2.png

Буду благодарен за ответ.

16. Yuzeff

Yuzeff Живу я здесь

3 янв 2012
    4.245
    Беларусь
    А6/С5 2.5 TDI 00г.
    Главное чтобы тнвд выдал 52мг.
    Но наддува маловато поставил для них. Низа не тронуты, пока турба не раскрутится чипа не почувствуешь.

17. slavikidak

7 сен 2010
    179
    Спасибо за оперативный ответ.
    Добавлять топлива в карте дымности для низов, правильно?

А можно увеличить подачу топлива изменяя карты начала и длительности впрыска, или для моего ТНВД 52 мг это предел?

Rycka нравится это.
  18. Yuzeff

Yuzeff Живу я здесь

3 янв 2012
    4.245
    Беларусь
    А6/С5 2.5 TDI 00г.
    Правильно.
    А где вы в прошивке видели карту длительности? И кол-во от угла не зависит.

19. slavikidak

7 сен 2010
    179
    Понял, добавлю в низах тоже.
    Несколько постов выше товарищ выкладывал архив, вот там и подсмотрел. Но в своей еще не искал.
    А подскажите, угол нужно будет править?

20. Yuzeff

Yuzeff Живу я здесь

3 янв 2012
    4.245
    Беларусь
    А6/С5 2.5 TDI 00г.
    Нет в наших прошивках карт длительность. Они заложены в мозгах тнвд.