Добрый день. Подключил на время ЭБУ от BDG, ошибки такие. Потом BAU (который в последствии так и не смог привязать), с ним были те же ошибки, что и на картинке выше, но без первой 19558 плюс ошибка по ABS. 19558 будет на прошивке BDH. Это если до неё дойдём. 17569 - я так понял, что надо менять ДМРВ 18034 - убирается сменой кодировки на механику (пробовал, убирается вместе с ошибкой по ABS). Кстати, ЕГР заглушен и по нему будут ошибки хоть на BAU, хоть на BDH. Пробовал 02005, встает, ошибки по ABS и АКПП убираются, но ЭБУ привязать так и не смог. Во вход (логин) пускает, а в канале 50 пишет то ПОМЕХА, то СИСТЕМА НЕ ГОТОВА. И так, и сяк - не выходит. Пока AKN ездит со своим ЭБУ с прошивкой от AKE. Вернее, передвигается, т.к. разгона нет. Форсунки ещё от AKN (замена планируется на 1025) и цикловая с ними 2,5-3, расход большой. Плюс надо регулировать турбину. Есть ещё один момент. С прошивкой от AKE каждый раз (даже на теплом моторе) греют свечи, запуск долгий и обороты большие каждый раз после запуска и долго понижаются. Может она какая-то подправленная или это у всех AKE? В общем, есть ЭБУ от пассата с BAU, которые принимают свой логин, но не адаптируются и от А4 с BDG, которые даже логин не принимают и будут возвращены. Вопрос. Можно привязать ЭБУ к иммо 3 через eeprom? Кокой программой (может сам смогу разобраться). EEPROM с родного и с BAU считал через VAG+K и записал (*.BIN). Есть желание иметь прошивку от B** (скорее BAU), т.к. с ней всё-таки по другому мотор работает и с предвпрыском проблем не должно быть.
Можно, перенести данные иммо, пересчитать контрольку. А вот чем не подскажу. Скинь еепромы, гляну что в них
Всем привет! Может кто скинуть сток прошивку Allroad c5 2.5tdi ake АКПП? У меня что то большой расход. Говорят моя прошивка сделана кривыми руками. Хочу сравнить со стоком. Может дело не в прошивке... P.s. машина едет очень бодро. Но расход в городе 14-15, трасса 8
Спасибо! А ещё подскажи. Если я просто куплю другие мозги с таким же номером. (Есть в продаже не дорого). Смогу я их просто поставить и все поедет без привязки? На самом ЭБУ как то прописан номер прошивки, какая КПП и т.д....?
В номере ЭБУ 4Z7907401B заложено, что он для allroad 2.5tdi AKE с ТНВД E. Если есть чем считать родное ЭБУ, значит есть возможность и залить прошивку. Просто заменить ЭБУ не получится, сложность зависит от типа иммо и, возможно, звёзд на небе. У меня не получается привязать ЭБУ от A4 BDG и пассата BAU к пассату, где стоял AKN, хотя там уже стоит насос L и прошивка ЭБУ от AKE с L.
Спасибо. А может быть такое, что т.к. комплектация не совпадает, то и ЭБУ по иммо не привязывется? На Росстече написано, что надр перенести все кодировки со старого на новый, а потом привязывать. Замена блока управления двигателем (ECU) (USED ECU) Предпосылки: ЗАМЕНА (ИСПОЛЬЗОВАННАЯ) ЭБУ установлена в автомобиле. Напряжение аккумулятора не менее 12,5 В. Все соответствующие значения кодирования и адаптации были перенесены из ОРИГИНАЛЬНОГО (СТАРОГО) ЭБУ в ЭБУ ЗАМЕНЫ (ИСПОЛЬЗОВАННОГО). Убедитесь, что у вас есть ОБА PIN-кода от ОРИГИНАЛА (СТАРЫЙ) и ЗАМЕНА (ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ) ЭБУ. Убедитесь, что у вас есть радиокод (только для заводских радиостанций). Выполните следующие шаги, используя один из оригинальных ключей от автомобиля! Новый ключ, который не авторизован / не сопоставлен с комбинацией приборов, может помешать успешному сопоставлению ЭБУ. http://wiki.ross-tech.com/wiki/index.php/Immobilizer_III_ECU_Swapping Может надо залить в них прошивку от BDH (а то и родную от AKN, не подключая ТНВД), прописать нужную кодировку, привязать и затем уже лить нужную прошивку?
по привязке тонкостей не знаю. Кодировка привязана к прошивке. Т.е. какие в ней прописаны на те она и сможет измениться. А под каждую кодировку идут свои наборы карт. Вот попробуй на свой страх и риск если что не так эбу может "уснуть". Перенес иммо.
в hex-редакторе любом. Можно в winols Кстати на эбу пассата immo off.может кстати были какие проблеммы по иммо и его отключили. Или же эбу менялся и сделали иммо офф. Если так то в нём могут быть не верные данные. Вин кстати совпадает в еепром и на авто?