Логины на пассате (который пациент) из приборки и эбу одинаковые 6571. Иммо off - это на пациенте? А то оба эбу от пассата, но разных. ) У меня, почему-то, логины разные.
смотрю в книгу - вижу фигу ) открыл в редакторе, но никак не могу понять где и что смотреть и как контрольные суммы высчитывать. будем изучать.
По контролькам не нашёл инфы. Скорей всего в епром едц15 нет их. Да и расположение инфы на это тоже наталкивает
А вообще, через VAG+K он должен записаться? А то в инете про boot mode пишут. Ну и вообще, такой способ использует кто? Искал похожие случаи, но не нашел.
Вот этой информации не знаю. Не сталкивался. Но например в бензиновых эбу епром залить только в бут режиме можно, хоть и читается по обд.
В галлето для прошивки некоторых ME есть отдельные строки при выборе и там сразу указано, что бут моде. Т.е. там и прошивку надо лить только через бут. Про наш тип такого не указано.
я пока на паузе ) пробовал проверить дампы этой программой VIN и ID верно показывает. только после каждого раза надо программу закрывать и открывать по новой
Вот она как раз и считает контрольки. Разобрал алгоритм подсчёта, проверил на стоковых епромках. Всё верно.
Добрый день. А не в курсе VIN и иммо только в еепром? Во флэш ничего менять не надо? Или там только прошивка с картами?
всем привет. у меня через эту программу не получилось подсчитать контрольную сумму. AKN, мкпп. прошивка из двух файлов(lo и hi). Yuzeff, может подскажете, какой алгоритм подсчета контрольных сумм? контрольная сумма записывается в последние адреса в прошивке? в winols 2.24 можно только вручную править контрольные суммы, но нужно указывать диапазоны адресов.