Yuzeff, ясно. это я не так понял. а может подскажете по прошивке. нужно ли считать контрольные суммы?
хорошо. а может подскажете как это сделать? искал по теме, конкретного ответа не нашел. возможно в winols 1.5 программа сама пересчитает. в версии 2.24 автоматически не исправляет. либо я что-то не так делаю.
Доброго вечера всем!Подскажите пожалуйста можно ли слить и залить прошивку с помощью Адаптер Galletto 1260? Если да то можете помочь,прочитать ее и переделать под евро 2?
Игорь.., какой двигатель? если afb, или akn мкпп, то только выпаивать микросхемы и считывать программатором. если akn акпп, и последующие двигатели то прошивку считывать и заливать можно через этот кабель. переделывать прошивку нужно будет в спец программе.
На самом деле в теме говорилось о проге которая на этих эбу считает контрольки. В первой части вроде.
насколько понял из темы это winols 1.5. но он работает только на windows XP. в наше время тяжело найти такую ос. неужели по другому никак. ну либо покупать оригинальный плагин у немцев для более нового winols. ну попробую еще раз перечитать первую часть темы, может что-то пропустил. ну тема то про 2.5 TDI )
премного благодарен. не додумался искать по теме именно "КС". по контрольным суммам ничего особо не находил. ну теперь буду пробовать редактировать свою прошивку.
хотя вроде через похожий Checksum Corrector уже пробовал проверить контрольные суммы. на некоторых прошивках определяло 2 контрольные суммы, на некоторых совсем не определяло. попробую еще раз эту прогу скачать.
Всем привет! Я уже спрашивал и честно говоря стыдно повторятся, но так как не понял спрошу. У меня Allroad c5 2.5tdi AKE(2002 года). Коробка АКПП. Скинул логи по работе мотора в группу ВКонтакте 2.5tdi v6, сказали что прошивка кривая и нужно править. Так как сам не умею. Просто хотелось бы залить в ЭБУ простую самую стоковую прошивку для этого мотора. Купил на Али экспресс кабель Galetto 1260, сейчас хочу заказать на разборке блок управления от такого же мотора. Только он там от 2003 года. Как мне его прописать к себе. Подскажите пожалуйста, как для совсем новичка. Если конечно не трудно. Я понимаю что вы уже все далеко шагнули и сами делаете себе прошивки.)))
Я думал потренироваться на другом для начала. Ну а ещё надеюсь что там сток прошивка и его как то можно привязать к моей машине и всё) Поправь если что не так
Ну Логин приборки я вытаскивал программой eeprom. Чтобы ключи привязывать. Все это делал обычным шнурком Vag com. Т.е. ставлю новое ЭБУ, подключаюсь через Vag Com , Васей, захожу в блок приборки и прописываю логин, привязываю и все?