По идее да. Но... Я пробовал разные биты менять. И по одному. И по два. Толку не было. При одном изменении клапан н75 перестал управлять геометрией турбины. Скважность была на максимуме. Разгоняешься и сразу передув))))
Температура впуска берется с расходомера только на афб и акн. На всех последующих насколько я знаю температура берется с датчика который совмещён с датчиком давления. У меня Акн. И температура бралась с расходомера. Почти всегда показывал температуру почти как и на улице. Я перекинул провод к датчику давления. И теперь более реальная температура. Сразу заметно когда впуск нагревается. А в прошивке есть карта коррекции расхода воздуха от температуры.
Спасибо за инфу! Примерно понятно, что искать и с чем работать. хотелось бы до конца года сдвинуть это дело))
Правда вот не могу понять зачем так заморачиваться. ДМРВ хитачи вроде как вечный. Да и не стоит его вырубать, всё же воздух и давление сопоставляется и можно судить где какие траблы.
Переключатель есть, а провод проложить забыли) Ну это на афб и акн. На других вроде провода подключены и к температуре с расходомера и температуре с датчика давления. Но берутся данные с датчика давления. Так правильнее.
Уважаемые господа. Шарющие в прошивках. А как нащет сделать такую вещь. Пока машина холодная штоб она дерщала 1000, 1200 оборотов как прогреется до той температуры которую мы установим например 60.граусов. Сбрасовала обороты до холосто ва. Есле продолжая работать остыла ниже 60. Она опять поднимает обороты. Например так риализованно на дизель ной газеле. Конечно автомобиль в качестве примера приведён посредственный. Но тем нимение.
Ну я например люблю машину погреть. Чтоб ккследует прогрелась. А это долго на холостом. Ну или хотя-бы чтоб круизом обороты поднять.
Ну сделай две прошивки, летнюю и зимнюю. Записывай по случаю. По существу, согласно блок схеме, реализация холостых оборотов не такая уж и простая. Там несколько карт, одиночных значений, разных переключатель, зависимостей. Можно над чем подумать. Только кто будет думать и находить всё. Программный код кто будет переписывать. Если и найдётся то цена тебя удивит.
Всё понял. Вебасто рулит. А так вобще может найдётся фанат своего дела. Заморочиться и найдёт. Спасибо за разъяснения.
Всех с праздниками! Нюанс возник. Нету ни одного компа уже с вин ХP, а версии 1.5, 1.7 не получается установить, а та что версия 2.24 контрольку не считает на АФБ. Как быть?
Я через эту прогу считаю https://www.audi-club.ru/threads/proshivki-nashix-2-5-tdi-v6.283074/page-218#post-8680969 Только целый файл закидывать нужно (hi+lo в одном файле)
Значит что-то не так с самой прошивкой. У меня AKN. Только на своем движке 50 прошивок уже сделал. И все через эту прогу. Все четко считает. А ошибку какую пишет? Блокирован блок управления двигателем? Микрухи не перепутали местами? Может панельки кривые или плохо впаяны?