Ну тоже есть хорошие новости. Вроде как работает. Ещё логи мне снимут, проверю. Расходомер подключен был.
Надува маловато запрос. Скважность надо смотреть по логам, куда двигать, если что. Но больше всего надо уделить карте дымности. Там не доработки.
Хотя... Если расходомер бош и он сдох. Можно не покупать Хитачи, а просто отключить в прошивке. А ну и ещё. Если дыра во впуске, расход воздуха будет большой, а наддув слабый. Обычно машина при этом начинает дымить. А так топливо будет ограничиваться картой дымности по наддуву. Тоже неплохо.
Расходомер нужен как минимум для диагностики. Но и не всегда мап будет информативен. Например надув есть а наполняемость цилиндров нет. Т.е. при надуве реального воздуха в цилиндрах не будет. Ведь по мапу мы можем только теоретически судить о воздухе который попадает в цилиндры.
Привет! Спасибо огромнейшее. О, так и думал что накрутил чего там не так. Подскажешь какие данные правильно изменить? Хочу нормально настроить уже наконец-то. А сможешь посмотреть логи? Снимал как геометрию настраивал.
1. Это Hitachi( Вот по этому и хочу попробовать отключить в прошивке MAF чтоб сравнить. 2. А до каких значений? Поднимать наддув? 3. На сколько важна карта запроса по педали газа? Я скопировал от AKE. Или это просто по ощущениям смотреть?
1. Надо было пока и турбу не трогать, а разобрать с маф. С мап вроде как подтвердили что рабочий вариант. Пробуй. 2. Сделай запрос, как на 3000+, чуть раньше 2000. 3. Педаль газа главное чтоб не ограничивала топливо, не было меньше чем в карте момента. А остальное ощущения.
Понятно. И ещё один вопрос. Где проверить в прошивке вкл/откл круиза, а то всё вагкомом прочекал, педаль видится, переключатель подрулевой так же видит, а круиз не включается ни в какую.
Всем привет! В первую очередь хочу поблагодарить за то что помогаете советами. Долго не отписывал, так как снова разбирался в Winols, а так как снёс виртуалку с установленным софтом, пришлось искать его. Всё попадалось только с вирусней по этому временно установил демку. Но вопрос в другом. Я тут скрин сделал и прошу подсказать может где ошибся с картой или осями. Ну и если я правильно нашел ту самую карту для калибровки под MAF hitachi, 8*8 заполненную 10000, то значит что он тупо занижал показания.