Прошивки наших 2.5 TDI V6.

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем UTUG, 10 мар 2012.

1. serban70

serban70 Участник форума

21 дек 2019
    206
    Беларусь
    ALLROAD BAU+Tiptron
    не хотел на горячую газовать более 2000

2. Yuzeff

Yuzeff Живу я здесь

3 янв 2012
    4.245
    Беларусь
    А6/С5 2.5 TDI 00г.
    Так что изменилось что начало?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. serban70

serban70 Участник форума

21 дек 2019
    206
    Беларусь
    ALLROAD BAU+Tiptron
    Работать стал по людски без расколбаса и дерганий,без дымления на холодную. Гибрид пришлось ваять блок АКЕ низ J верхС.......

4. Yuzeff

Yuzeff Живу я здесь

3 янв 2012
    4.245
    Беларусь
    А6/С5 2.5 TDI 00г.
    Т.е. Тнвд гибрид поставил?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Валерыч

Валерыч Новичок

21 июл 2009
    24
    Доброго всем времени ! Примите я со своей раскладушкой,вот наконец то стал обладателем чип тюнинга ...шел постепенно в течении пол года. Турбинка 2.7 +гибрид тнвд+форсунки гибридные...прочитав много интересного про этот чудо тюнинг, про уменьшения расхода и прибавки мощности,решился.В результате пополнил ряды не очень довольных результатом. Было в стоке трасса при 120-130 км\ч,расход по приборке 7.7 л...город (Москва) максимум 12 л на 100 км...Сейчас трасса 7.5 л..городок не большой в подмосковье 3 светофора вдоль и 3 поперек ,без пробок...13-14 л.(все экономию перечеркивает)..увеличилась тяга и если на трассе нужно обогнать, уверенно это делаешь. Есть еще минусы с которыми не знаю как бороться...все ставил у Юрия в тди гараж...после установки рекомендовал покрутить шершавого в одну и другую сторону...покрутив шершавого и покатавшись ...поймал некую середину .Вот что заметил: если достичь шершавым расхода о котором писал и прокрутив его на 20-30 градусов,мотор начинает греметь так ,что пешеходы начинают оборачиваться(наверное от страха)...если покрутить по часовой стрелке то звук трескучий пропадает,двигатель начинает работать тише и машина становится более приемистая,НО тогда расход соляры увеличивается..причем соотношения город трасса разные, в городе стрелка начинает ползти уверенно к 15 л.а трасса к 8.5 литрам...На дворе зима ,утром,завел грею...снег возле выхлопной черненький и воняет ядовитым дымом....раньше такого не было. Весь этот процесс задумывался как уменьшения расхода,ну и конечно ,если нужно уверенно обогнать на трассе другую машину. Вот наверное весь отчет. Написал много,как смог,если что не пинайте. Возможно в моей ситуации подправить прошивку на меньший расход в городе или поставить более экономичные распылители...? Вообщем посоветуйте пожалуйста,кто чем может,за мной не заржавеет.
    С уважением Валерий.

6. Yuzeff

Yuzeff Живу я здесь

3 янв 2012
    4.245
    Беларусь
    А6/С5 2.5 TDI 00г.
    Ну для для начала данные авто, двигателя

serban70 нравится это.
  7. serban70

serban70 Участник форума

21 дек 2019
    206
    Беларусь
    ALLROAD BAU+Tiptron
    Ну да.Пришлось.

8. Валерыч

Валерыч Новичок

21 июл 2009
    24
    Извиняюсь... а8 2000 г 2.5 аке .кватро...

9. rgdaudi

rgdaudi Завсегдатай

4 янв 2013
    863
    Курская обл.
    tdi
    Вечера доброго, поделитесь кто-нибудь прошивкой bdh под АКПП. Оочень надо...!!!

10. Yuzeff

Yuzeff Живу я здесь

3 янв 2012
    4.245
    Беларусь
    А6/С5 2.5 TDI 00г.
    А поподробней?

11. rgdaudi

rgdaudi Завсегдатай

4 янв 2013
    863
    Курская обл.
    tdi
    #2591 rgdaudi, 13 мар 2021
    Последнее редактирование: 13 мар 2021
    Надо чтобы кодировка под АКПП была, ту что скидывал не идёт, у меня две мои есть, там тоже нет под АКПП. Я все таки хочу попробовать электрозаслонку

12. Yuzeff

Yuzeff Живу я здесь

3 янв 2012
    4.245
    Беларусь
    А6/С5 2.5 TDI 00г.
    Так BDH без вариантов, одна прошивка была. И по комплектации шла акпп только на передний привод

13. rgdaudi

rgdaudi Завсегдатай

4 янв 2013
    863
    Курская обл.
    tdi
    да уже разобрался, надо что-то придумать)))

14. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.074
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    Бдг?

15. Yuzeff

Yuzeff Живу я здесь

3 янв 2012
    4.245
    Беларусь
    А6/С5 2.5 TDI 00г.
    Там автомат тоже только на переднем приводе был на пассате и суперБ. На ауди вариатор

16. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.074
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    Мне кажется, что принципиально между передним и полным разницы нет. Механика или автомат это да. Вариатор отдельная логика. Передний и полный для abs актуально.

17. rgdaudi

rgdaudi Завсегдатай

4 янв 2013
    863
    Курская обл.
    tdi
    BDH, у меня на а4 кодировка стояла под пер привод, хотя полный был, и в самой АКПП кодировка под пер привод

18. rgdaudi

rgdaudi Завсегдатай

4 янв 2013
    863
    Курская обл.
    tdi
    Сменил кодировку под АКПП, отключил иммо, пойду пробовать, пошла бы кодировка вариатора запилил бы прошивку bcz

19. Yuzeff

Yuzeff Живу я здесь

3 янв 2012
    4.245
    Беларусь
    А6/С5 2.5 TDI 00г.
    Ну так из BDH можно сделать BCZ.

20. rgdaudi

rgdaudi Завсегдатай

4 янв 2013
    863
    Курская обл.
    tdi
    Просто запилив прошивку??? У меня АКПП в прошивке ж bcz не кодировки под акпп