Подскажите пожалуйста как шьётся такой блок? Если только выпаиванием, то какие нужны чипы? Объём 128кб? А6 2000 год мотор akn
Посмотри маркировку под наклейкой на чипе. Скорее всего сможешь и свои родные перепрограммировать. Программатор какой найдешь. Я использую minipro.
Это можно определить по маркировке, или только пробовать перезаписывать? Если выпаять родные, их потом можно будет в кроватки вставить?
По маркировке. Сними наклейку с чипа и посмотри какая там маркировка. Скорее всего там будет B58399 либо 29F010b (это одна и та же микросхема)
Спасибо большое! Будем паять, читать ну а потом опять сюда вернёмся... кстати есть кто сможет за прошивку взяться? Я Валере утюгу написал, но он что то молчит...
Тему почитай. Эту и предыдущую. Попробуй сам что нибудь менять в прошивке. Разберёшься, если захочешь. Ну или обращаться к опытным.
Около ста страниц я осилил и осознал что сам если и смогу то понадобится ещё много изучать чтобы что то получилось! Просто не хватит времени! К кому из опытных обратиться?
На самом деле это очень интересная тема. Валера выложил методичку по чиповке 1.9, на первой странице в первом посте. по аналогии делай у себя и будет тебе простой чип. Для начала нужно научиться работать в винолсе и ориентироваться в прошивке. Нужно научиться находиться основные карты, которые нужны для чипа. Их немного. Всего максимум 3 набора карт на таких блоках, под разные кодировки. Все просто на самом деле. Посидеть пару вечеров, потренироваться и сможешь сам подредактировать свою прошивку.