Прошивки наших 2.5 TDI V6.

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем UTUG, 10 мар 2012.

1. Venom990

Venom990 Новичок

4 дек 2021
    5
    Смоленская обл.
    Что от меня будет нужно? И цена вопроса?

2. Jurasuvorov

Jurasuvorov Участник форума

2 дек 2015
    100
    Кировская обл.
    А6 С5 QUATTRO АКПП
    День добрый, какую сумму готовить?

3. ilya_f

ilya_f Новичок

21 окт 2021
    26
    Вологодская обл.
    а8 д2 акпп полный привод afb
    #2923 ilya_f, 16 апр 2022
    Последнее редактирование: 16 апр 2022
    Привет всем, ни кто не находил карту топливоподачи при пуске на afb прошивке?
    хочется понизить обороты разрешения топливоподачи

4. Yuzeff

Yuzeff Живу я здесь

3 янв 2012
    4.245
    Беларусь
    А6/С5 2.5 TDI 00г.
    А что её искать? Всем известна она

Andshej нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Andshej

Andshej Участник форума

31 май 2017
    404
    Беларусь
    AUDI A6 C5 AVANT 2.5 TDI AKN МКПП
    Учись пользоваться поиском, пригодится. По запросу "карта стартера" сразу нужные посты в теме находятся.

6. ilya_f

ilya_f Новичок

21 окт 2021
    26
    Вологодская обл.
    Вот если честно как только не вбивал но так не додумался, спасибо

7. ilya_f

ilya_f Новичок

21 окт 2021
    26
    Вологодская обл.
    #2927 ilya_f, 17 апр 2022
    Последнее редактирование: 20 апр 2022
    Тогда ещё вопрос, маленький вентилятор при какой температуре включается? Где в прошивке смотреть? Хотелось бы ещё вискомуфту убрать и на электро перевести, подкидной вентиль на маленький запитать. Или может что то есть что от температуры включается ещё?

п.с. поизучав схемы понял что вопрос неуместен

8. Andshej

Andshej Участник форума

31 май 2017
    404
    Беларусь
    Есть в прошивках одна карта, по одной оси температура, по второй оси вроде подача топлива, карта эта конце набора карт обычно. Значения в карте либо ноли, либо 3000 либо 6000 либо 9000. Сначала ноли, потом с ростом температуры и подачи топлива увеличиваются значения в карте. Возможно это время работы вентилятора кондиционера.
    Пробуй с этой картой поиграть. Может что и получится.

9. Andshej

Andshej Участник форума

31 май 2017
    404
    Беларусь
    А электровентилятор лучше ставить со своим блоком управления. Температуру можно брать с датчика температуры ОЖ возле ТНВД. Либо ставить отдельный датчик.

10. ilya_f

ilya_f Новичок

21 окт 2021
    26
    Вологодская обл.
    #2930 ilya_f, 20 апр 2022
    Последнее редактирование: 20 апр 2022
    сделаю по старинке через штатный датчик включения вентилятора

поискал по темам и не нашел уже мануальчик по едс15, не скинете?

11. Tit26

Tit26 Новичок

21 апр 2022
    8
    Беларусь
    А6С5 2.5 AFB Quattro
    #2931 Tit26, 21 апр 2022
    Последнее редактирование: 21 апр 2022
    Добрый день. Может кто сделать чип для AFB с отключением расходомера? Нужна сама прошивка, ЭБУ 4B0907401L.

12. Yuzeff

Yuzeff Живу я здесь

3 янв 2012
    4.245
    Беларусь
    А6/С5 2.5 TDI 00г.
    А он чем не угодил?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Tit26

Tit26 Новичок

21 апр 2022
    8
    Беларусь
    А6С5 2.5 AFB Quattro
    У меня он не работает (вместо его стоит диод). Раньше у меня были авто с 1.9 ТДИ их мне чиповали с отключением егр и расходомера, при эксплуатации ни каких проблем. При чип тюнинге 2.5 тди должен обязательно быть расходомер?

14. Yuzeff

Yuzeff Живу я здесь

3 янв 2012
    4.245
    Беларусь
    А6/С5 2.5 TDI 00г.
    Скажем так, переключится на мап ограничитель и удалить маф можно. Но лично я не вижу в этом целесообразности. По крайней мере для диагностики в системе он должен присутствовать (рабочий).
    Ну и если автомат коробка то тут проблемы будут.

15. Tit26

Tit26 Новичок

21 апр 2022
    8
    Беларусь
    А6С5 2.5 AFB Quattro
    #2935 Tit26, 22 апр 2022
    Последнее редактирование: 22 апр 2022
    У меня МКПП, получается тогда нужно ставить расходомер Хитачи и делать чип тюнинг? Если я поставлю расходомер Хитачи Вы мне поможете с чипом?

16. Yuzeff

Yuzeff Живу я здесь

3 янв 2012
    4.245
    Беларусь
    А6/С5 2.5 TDI 00г.
    Да.
    обращайтесь

17. ilya_f

ilya_f Новичок

21 окт 2021
    26
    Вологодская обл.
    А чисто теоретически возможно автомат от дмрв отучить? Как я понял коробас падает в аварию из за сигнала нагрузки от моторника, а ошибка эта как из за угла впрыска так и из за отсутствия дмрв(т.е. Как бы может из за всего что связано с расчётом нагрузки). Чисто теоретически если дмрв отключить и переключиться на мап то будет не хватать только температуры воздуха, ну а если её с мафа на мап перекинуть не прокатит ли такой вариант? Интересуюсь на данный момент в образовательных целях т.к пока и на хитачи все гуд

18. ilya_f

ilya_f Новичок

21 окт 2021
    26
    Вологодская обл.
    У товарища на акн со снятым разъёмом мафа акпп не совсем валится в аварию, драйв включается начинает с пинком но передачи щёлкает, у меня на афб коробас просто на 3 передачу встаёт и не переключает

19. Vito Corleone

Vito Corleone Новичок

28 окт 2020
    82
    В случае неисправности MAF (его отсутствия или же поломки) в блоке имеется резервная карта" arwLMVGWKF" по которой замещаются значения воздушной массы. Так же имеет смысл ряд переключателей с MAF на MAP: cowBEG_BOO cowBEG_P_L. В дорестайле карта дыма по MAP присутствует, в рестайл все завязаны по MAF, да бы его исключить стоит поиграться с картами mrwPBRA_KF и mrwPKOR_KF.

20. ilya_f

ilya_f Новичок

21 окт 2021
    26
    Вологодская обл.
    А не подскажите ли адреса в afb прошивке где это можно посмотреть или доку по которой можно это поизучать? Но все же с автоматом на афб беда, хоть и есть эта таблица по вашим словам акпп все равно встаёт в аварийный режим по сигналу нагрузки, у меня дорест