Прошивки наших 2.5 TDI V6.

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем UTUG, 10 мар 2012.

1. Pivopotam

Pivopotam Участник форума

11 дек 2014
    361
    A6/с5 2,5 TDI AFB
    4000 рублей запросил))) Параллельно я нашел мастера, готового сделать за 500 рублей. Чипы уже приехали с али-экспресса, осталось только кроватки купить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Нда уж, пошел он нафик за 4000 рублей, там работы на 15-20 минут опытному челу,
    ну не опытному часик, с перекурами :)
    Кроватки не бери дешевые китайские, надо брать качественные, глубокие, такие как на программаторе Виллем.
    Кстати их можно со старых компьютерных материнских плат поснимать, они в определенных конторах кучей в свалке лежат...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Pivopotam

Pivopotam Участник форума

11 дек 2014
    361
    A6/с5 2,5 TDI AFB
    У нас в Петербурге есть сетевой магазин Чип&Дип. Там можно купить практически любую радиоэлектронную приблуду. Надо только выбрать время дойти)

4. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    4000 крутые расценки у вас. Все еду на заработки :)

5. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    cherif, забирай исправленную прошивку. Пароль тот же.
    Там оказывается некоторые карты Вадим вообще не перенес, так что, подправил их, и то что обсуждали выше тоже изменил.

6. vaдim

vaдim Участник форума

7 ноя 2009
    167
    A6 2,5TDI AKN 01г
    Максимальную скважность специально оставил в стоке, чтобы уменьшить передув, углы не трогал, подумал, что изменения из-за другого набора карт. Что ещё упустил?

7. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    свечки ты пропустил совсем,
    углы не всю карту скопировал,
    максимальную скважность в прошлый раз я почти не менял, но сейчас изменил, для борьбы с передувом

8. cherif

cherif Завсегдатай

20 мар 2013
    562
    Беларусь
    А6С6 2.0 BRE 2007г.
    Спасибо ребята что помогаете чайнику,в наше время мало кто может помочь бесплатно,все бабосы норовят слупить и побольше.Так что я у вас в долгу,чем могу тоже вам помогу:beer:
    Завтра залью прошивку и сниму лог:hi:

9. cherif

cherif Завсегдатай

20 мар 2013
    562
    Беларусь
    А6С6 2.0 BRE 2007г.
  10. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Сам то че скажешь, по ощущениям, разгон нормальный ?
    После 2000 об во время передува провал не ощущается ?
    Напомни, у тебя МКПП же вроде, логи на 3-ей передаче ?
    Запуск на холодную, на теплую хороший ?

11. cherif

cherif Завсегдатай

20 мар 2013
    562
    Беларусь
    А6С6 2.0 BRE 2007г.
    #351 cherif, 28 янв 2016
    Последнее редактирование: 28 янв 2016
    Разгон хороший,не ровня то что раньше было,провал почти не ощущается,ну может чуть,и то наверное зная что в логах есть,вот и кажется.
    Логи на третьей у меня МКПП.Запуск отличный,Н75 теперь вижу 75%,а можно на холостых 85% сделать?
    Буду покупать расходомер Хитачи,нашел вот такой
    http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=15610809 Пойдет?

12. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    #352 UTUG, 28 янв 2016
    Про МКПП понятно, а можешь еще уточнить, какая скорость у тебя на 3-ей передаче при 2000 об. Так я примерно узнаю передаточные числа коробки и твою реальную динамику.

По скважности. Я уже писал ранее. Можно поставить на ХХ хоть 100% хоть 0%, это на разгон не влияет НИКАК. Т.к. при касании к педали газа, будут использоваться другие проценты скважности турбины, а конкретно в твоем случае - 95 %, мож проверить. Помоему достаточно ? :)))
    Если настаиваешь конечно могу поставить что хош.... но... я уже объяснил выше...

Ссылка на расходомер у меня не открывается.
    Вот блог нашего клубня, ему max_r переделывал АФБ на Хитачи. Там номерок есть.
    Кстати как оказалось у Пирбурга тоже есть такой нитевый/струнный расходомер аналог Хитачи.

Ссылка открылась, расходомер тот, цена хорошая 1500 рупь (праильна ?), забирай.

13. vaдim

vaдim Участник форума

7 ноя 2009
    167
    A6 2,5TDI AKN 01г
    #353 vaдim, 28 янв 2016
    Когда себе покупал, меня смутили новые винты :) нашёл новее, да и дешевле, но возврат был только с бумагой с СТО. За фишку попросили 50 тыс.
    [CUT][​IMG][/CUT]

14. Milk98

Milk98 Новичок

28 янв 2016
    43
    Allroad 02г 2.5AKE
    Доброго дня всем.
    Недавно зарегистрировался на этом чудном форуме и сразу нашёл актуальную ,для себя , тему.
    Друзья ,а пробовал кто ни будь читать блок от AKE на столе MPPSом? Не помню где,но видел на каком то форуме , что на столе вроде без проблем читается по К линии.
    Недавно стал обладателем олроуда 02 года,хочу кое что подправить в прошиве. Для начала хочу слить свой оригинал, а выпаивать флешки пока не охота, да и програматора нет.
    На гольфе (1,9tdi pd EDC15P) MPPS шил, прошил, перепрошил вдоль и поперёк и даже востанавливал после залития корявой прошивки( На столе по К линии) . Вот и думаю может этот шнурок и тут сгодиться...

15. sl1220

sl1220 Старожил

15 сен 2011
    8.262
    A6/C5 2.5 AKE 01г.
    Может и сгодится, но на Роуде 02 года ничего выпаивать не надо. Нужен шнурок Galletto1260.

16. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Плохо читал. АКЕ паять не нужно, просто купи шнурок за 15 $. :hi:

17. Milk98

Milk98 Новичок

28 янв 2016
    43
    Allroad 02г 2.5AKE
    Спасибо за ответ. Значит нужно купить галетту и не парится)

18. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    MPPS запросто валит блок на АКЕ с 2003 года ........только Галету :umnik:

19. Milk98

Milk98 Новичок

28 янв 2016
    43
    Allroad 02г 2.5AKE
    А галетта по ОБД возьмёт или на столе?

20. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    мы тебе про стол не говорили :flirty: