Прошивки наших 2.5 TDI V6.

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем UTUG, 10 мар 2012.

1. sl1220

sl1220 Старожил

15 сен 2011
    8.262
    A6/C5 2.5 AKE 01г.
    Возьмет. Для этого этот шнурок и нужен. Писали же - "ничего выпаивать не надо".

2. Milk98

Milk98 Новичок

28 янв 2016
    43
    Allroad 02г 2.5AKE
    Всё понял))
    Про стол: иногда бывает что при чтении или записи по диагнозе,начинаются танцы с вытаскиванием предохранителей приборки и прочие прелести. А если взять блок ,дать на него питание и подключить К линию, всё идёт как по маслу. У меня для этого ещё от гольфа остался разъём ,отрезанный от косы,чтоб не парится с пинами на блоке. Было пару раз,после олса прошивке не делал чек сум, и блок "терял сознание" и в упор не хотел шиться через обд на машине.Вытаскивал,подтыкал провода и тем же МППС ,не с первого раза, оживлял. Так что когда говорил про "на столе" не имел в виду выпаивание :).
    Спасибо за отклик! Буду покупать галетту!

3. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    С Галетой никакие танцы с бубном и с предохранителями не нужны, это не KWP2000 хочешь прямо через ОБД, хочешь на столе, с Галлетой -2 можно ещё и в "boot" режиме на столе.
    Гланое зарядка на комп и зарядное на машину и всё будет пучком

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    #364 SergV, 30 янв 2016
    Последнее редактирование: 30 янв 2016
    Неоднократно валил блоки когда прошивал МППСом, Галлетой 2, Кесс2, бдм 100, пиасини, тритон. В основном причины были одни и те же.
    Пару раз было что ноут во время записи в спящий режим уходил.
    Еще было несколько случаев связанных с зарядкой когда во время записи батарея высаживалась в 0 или когда во время записи блок питания подключал. Ну и были случаи с некорректным софтом когда заливал или когда по чек сумм ошибки. Все заваленные блоки восстанавливал в тот же день. А вот что бы именно из за МППС возникала проблема такого не припомню... Все что было из проблем с МППСом, так это не мог соединиться с блоком для чтения или читает но только калибровки, но схожие проблемы есть и у других приборов.
    Не все что заявлено работает на 100% ок.
    Разве что БДМ 100 и Тритон работают на 100%, но это уже внутрисхемно или с выпаиванием....

5. cherif

cherif Завсегдатай

20 мар 2013
    562
    Беларусь
    А6С6 2.0 BRE 2007г.
    На 3-ей при 2000об.мин-55 км.ч
    Расходомер да 20 обам,но Вадим писал что винты новые,хотя мож просто снимали для промывки.Пока пошукаю другой расходомер,мож тоже найду дешевле.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    #366 UTUG, 30 янв 2016
    Последнее редактирование: 30 янв 2016
    Решай. 20уе помоему не плохая цена. Ну правда у тебя Литва под боком можно наверное и подешевле найти. :shock:
    Я уже в твоей прошивке выбрал карты для адаптации ДМРВ, так что там делов на 2 минуты осталось. :nod:

55 кмч , хмм, это не много, похоже динамика не очень у тебя ...
    Если компрессия в норме, то причина в топливной системе.

7. cherif

cherif Завсегдатай

20 мар 2013
    562
    Беларусь
    А6С6 2.0 BRE 2007г.
    Компрессию весной буду мерить,ну у меня все таки 150 коней а не 180.Хотя после прошивки приятнее стало ехать,чувствуется как педаль газа нажимаешь:for_driving:

8. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Литва под боком. Давноб уже раздобыл донора ТНВД посвежее и распылители.... :nod:
    желательно все БДГ
    ЗЫ
    у тебя щас даже с чипом нет 150 кобыл, я так думаю...

9. cherif

cherif Завсегдатай

20 мар 2013
    562
    Беларусь
    А6С6 2.0 BRE 2007г.
    Вот лог по ТНВД
    Посмотреть вложение LOG-01-004-xxx-xxx 25 01.zip
    По распылам не снял,а по памяти все в допуске,за исключением 5-го цилиндра (-1.57)
    Литва то рядом,а вот привезти чтоб за дешего,то уже давно форсунки заказал от Бау,но то времени нету то еще что не так.
    Зы.А почему именно БДГ?

10. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    БДГ - компромис между мощностью и экономичностью,
    для АФБ мотора - лучший выбор.
    Легко снимается 180-200 кобыл, при томже самом расходе как на стоке АФБ.

У самого такое стоит а А4 (АФБ) теперь БДГ.

-1.57 - это очень плохо !! :uhoh:

11. cherif

cherif Завсегдатай

20 мар 2013
    562
    Беларусь
    А6С6 2.0 BRE 2007г.
    Сегодня купил расходомер Хитачи с фишкой,завтра буду внедрять,или сначала прошивка?:shock:

12. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    безразницы, завтра до обеда уже закину прошивку под Хитачи

Как установишь всё, девайс и прошивку. Обязательно сразу запиши логи разгона 1,10,11 !!! А то мало ли че я там накуралесил, первый раз адаптирую Хитачи на АФБ, могу и ошибится. :nod:

Кстати почем купил, да еще и с фишкой ?
    Я тож хочу, там еще есть ? :)))

13. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    С таким то курсом......

14. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
  15. Pivopotam

Pivopotam Участник форума

11 дек 2014
    361
    A6/с5 2,5 TDI AFB
    А мне обязательно сливать на форум свою стоковую прошивку AFB для коррекции, или можно сразу взять вышевыложенную? Я тоже под Хитачи собираюсь перейти.

16. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    обязательно, если не нужны лишние проблемы
    На АФБ было много разных ЭБУ

17. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Серж, слушай напомни как адаптировать датчик давления на 3.2 бара для АКЕ,
    или ссылку дай на обсуждение, чето листаю тему уже пол сотни страниц , не могу найти...

18. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    #378 SergV, 2 фев 2016
    Последнее редактирование: 2 фев 2016
    ищи значение 2689 для датчика 038906051с изменить на 3232 или 3250
    На сколько я понял размерность карты 2х2.
    У меня только верхнее значение поменяно, а у аудисила настройка датчика выглядит так
    400 6000
    160 3232

19. cherif

cherif Завсегдатай

20 мар 2013
    562
    Беларусь
    А6С6 2.0 BRE 2007г.
    Вот снял лог с расходомером Хитачи с твоей прошивкой под него
    Посмотреть вложение LOG-01-001-010-011 2 02 16.zip
    Что то не то,по моим ощущениям на моем расходомере было лучше.А тут с горочки медленно спустился,включаю вторую,газ в пол,а она как то медленно разгоняется до 3000 и дальше не хочет.Врубаю третью,ну и понеслась авто.
    Расходомер купил за 40 обам в Минске на разборке.Там еще был от БДГ,не знаю подойдет ли он.

20. serg72

serg72 Живу я здесь

24 мар 2011
    2.588
    Украина
    A6-2,5tdi Q5-3,0tfsi
    Про коэффициент 1/2 вывода показаний реального надува не забыл?