Всё понял)) Про стол: иногда бывает что при чтении или записи по диагнозе,начинаются танцы с вытаскиванием предохранителей приборки и прочие прелести. А если взять блок ,дать на него питание и подключить К линию, всё идёт как по маслу. У меня для этого ещё от гольфа остался разъём ,отрезанный от косы,чтоб не парится с пинами на блоке. Было пару раз,после олса прошивке не делал чек сум, и блок "терял сознание" и в упор не хотел шиться через обд на машине.Вытаскивал,подтыкал провода и тем же МППС ,не с первого раза, оживлял. Так что когда говорил про "на столе" не имел в виду выпаивание . Спасибо за отклик! Буду покупать галетту!
С Галетой никакие танцы с бубном и с предохранителями не нужны, это не KWP2000 хочешь прямо через ОБД, хочешь на столе, с Галлетой -2 можно ещё и в "boot" режиме на столе. Гланое зарядка на комп и зарядное на машину и всё будет пучком
Неоднократно валил блоки когда прошивал МППСом, Галлетой 2, Кесс2, бдм 100, пиасини, тритон. В основном причины были одни и те же. Пару раз было что ноут во время записи в спящий режим уходил. Еще было несколько случаев связанных с зарядкой когда во время записи батарея высаживалась в 0 или когда во время записи блок питания подключал. Ну и были случаи с некорректным софтом когда заливал или когда по чек сумм ошибки. Все заваленные блоки восстанавливал в тот же день. А вот что бы именно из за МППС возникала проблема такого не припомню... Все что было из проблем с МППСом, так это не мог соединиться с блоком для чтения или читает но только калибровки, но схожие проблемы есть и у других приборов. Не все что заявлено работает на 100% ок. Разве что БДМ 100 и Тритон работают на 100%, но это уже внутрисхемно или с выпаиванием....
На 3-ей при 2000об.мин-55 км.ч Расходомер да 20 обам,но Вадим писал что винты новые,хотя мож просто снимали для промывки.Пока пошукаю другой расходомер,мож тоже найду дешевле.
Решай. 20уе помоему не плохая цена. Ну правда у тебя Литва под боком можно наверное и подешевле найти. Я уже в твоей прошивке выбрал карты для адаптации ДМРВ, так что там делов на 2 минуты осталось. 55 кмч , хмм, это не много, похоже динамика не очень у тебя ... Если компрессия в норме, то причина в топливной системе.
Компрессию весной буду мерить,ну у меня все таки 150 коней а не 180.Хотя после прошивки приятнее стало ехать,чувствуется как педаль газа нажимаешь
Литва под боком. Давноб уже раздобыл донора ТНВД посвежее и распылители.... желательно все БДГ ЗЫ у тебя щас даже с чипом нет 150 кобыл, я так думаю...
Вот лог по ТНВД Посмотреть вложение LOG-01-004-xxx-xxx 25 01.zip По распылам не снял,а по памяти все в допуске,за исключением 5-го цилиндра (-1.57) Литва то рядом,а вот привезти чтоб за дешего,то уже давно форсунки заказал от Бау,но то времени нету то еще что не так. Зы.А почему именно БДГ?
БДГ - компромис между мощностью и экономичностью, для АФБ мотора - лучший выбор. Легко снимается 180-200 кобыл, при томже самом расходе как на стоке АФБ. У самого такое стоит а А4 (АФБ) теперь БДГ. -1.57 - это очень плохо !!
безразницы, завтра до обеда уже закину прошивку под Хитачи Как установишь всё, девайс и прошивку. Обязательно сразу запиши логи разгона 1,10,11 !!! А то мало ли че я там накуралесил, первый раз адаптирую Хитачи на АФБ, могу и ошибится. Кстати почем купил, да еще и с фишкой ? Я тож хочу, там еще есть ? ))
А мне обязательно сливать на форум свою стоковую прошивку AFB для коррекции, или можно сразу взять вышевыложенную? Я тоже под Хитачи собираюсь перейти.
Серж, слушай напомни как адаптировать датчик давления на 3.2 бара для АКЕ, или ссылку дай на обсуждение, чето листаю тему уже пол сотни страниц , не могу найти...
ищи значение 2689 для датчика 038906051с изменить на 3232 или 3250 На сколько я понял размерность карты 2х2. У меня только верхнее значение поменяно, а у аудисила настройка датчика выглядит так 400 6000 160 3232
Вот снял лог с расходомером Хитачи с твоей прошивкой под него Посмотреть вложение LOG-01-001-010-011 2 02 16.zip Что то не то,по моим ощущениям на моем расходомере было лучше.А тут с горочки медленно спустился,включаю вторую,газ в пол,а она как то медленно разгоняется до 3000 и дальше не хочет.Врубаю третью,ну и понеслась авто. Расходомер купил за 40 обам в Минске на разборке.Там еще был от БДГ,не знаю подойдет ли он.