Прошивки наших 2.5 TDI V6.

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем UTUG, 10 мар 2012.

1. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Всё неплохо, вот только передув некоторый появился, от него не спрятаться на нашей горе-турбине.
    Пока не критично.

Для 20 ти летнего АФБ 2.5 ТДИ 10.5 сек до сотни - достойный результат.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Kotiara

Kotiara Живу я здесь

30 май 2013
    2.153
    Челябинская обл.
    A6/С5 2,5 AFB 97г.
    #1042 Kotiara, 26 июл 2016
    Последнее редактирование: 26 июл 2016
    Валера, я это писать в смысле длины участка для снятия лога. А если с двух педалей трогаться, то немного по короче будет:wink:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Den AKE

Den AKE Участник форума

4 окт 2013
    235
    А6 С5 2.5 tdi ake

4. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    можно, хотябы на 1 оборот, попробуй конечно

много не опускай, потеряешь тягу на низах

5. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
  6. AKE quattro

AKE quattro Новичок

20 май 2016
    5
    Привет мастера дизелисты, можете поправить мою прошивку, был у меня универсал АКЕ ехал на все сто, разбили мне его, взял седана 2002 года кватро АКПП АКЕ такого же но едет слабовато, как то вяло, железо в норме, помогите пожалуйста.

Вложения:

7. AKE quattro

AKE quattro Новичок

20 май 2016
    5
    #1047 AKE quattro, 12 авг 2016
    Последнее редактирование: 12 авг 2016
    Прошивка сказал програмист не родная.

8. Raider218

Raider218 Живу я здесь

8 июл 2012
    1.256
    Алтайский край
    Allroad 2,5 TDI (AKE c МКПП)
    Так залей для начала сток.

9. AKE quattro

AKE quattro Новичок

20 май 2016
    5
    Пробовал сток почти без изменений, разгон очень плавный без подхвата((

10. Raider218

Raider218 Живу я здесь

8 июл 2012
    1.256
    Алтайский край
    Allroad 2,5 TDI (AKE c МКПП)
    Так на графике мощности мотора и нет ни какого подхвата. Там "полка" крутящего момента от 1500 до 4000 об.
    А вообще-то, если есть желание обсудить свою машину, то нужно создать свою тему.
    А то мы сейчас "свалимся" в регулировку геометрии в теме про прошивки. Это так - грубо говоря.

11. AKE quattro

AKE quattro Новичок

20 май 2016
    5
    Про геометрии и др. И мысли небыло начинать. Просто хотел чтобы кто понимает посмотрели прошивку мою, может у меня в ней и дело.

12. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    даю тебе 99% на то что прошивка не приделах, создавай отдельную тему и выкладывай данные диагностики, будем искать причину..

13. Yuzeff

Yuzeff Живу я здесь

3 янв 2012
    4.245
    Беларусь
    А6/С5 2.5 TDI 00г.
    Привет! Дёрнуло меня разобраться с основами чиптюнинга . Сижу читаю тему, до половины ещё не дотянул. С большего смысл понял, в оле крутил вертел, карты нашёл. Но тяжело даётся в связи что много ссылок и картинок не открывается. Да и Пётр всё за собой потёр
    UTUG, если не сложно можешь выслать какую нибудь оригинальную и чипованую прошивку для наглядности. А так же лог к ней. Думаю у тебя в архивах должно быть.

14. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    можно, только попозжа

а вообще тут в теме много раз выкладывались слегка чипованые прошивки и оригиналы

15. Yuzeff

Yuzeff Живу я здесь

3 янв 2012
    4.245
    Беларусь
    А6/С5 2.5 TDI 00г.
    страниц много, собрать в единую что то думаю тяжеловато будет, тем более правильное.Если не сложно как будет время вышли какой проект свой, у тебя то думаю по полочкам разложено. Почту в личку написал.
    Попутно cозрел ещё такой вопрос по AKN. До 2000г. ЭбУ шли под автомат и механику отдельно. У них аппаратная часть разная на механике как на AFB, на автомате как на том же AKE. Соответственно они работают с разными ТНВД. C 2001г. на пассате поставили ЭБУ универсальный, флешка на 512, который поддерживает кодирование типа коробки. Но при этом опять же работает с разными ТНВД. Вообще возможно прописать один вид ТНВД на разные типы коробок?

16. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Действительно на АКН автоматах устанавливалась совершенно другая тполивная, кстати аналогичная АКЕ. Они взаимозаменяемые.
    ТНВД не имеет никакого отношения к коробке, совершенно !
    Всё дело в прошивке движка, что там прописано то и будет работать.
    ЭБУ двигателя (прошивка) напрямую связано с ТНВД.

17. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Насчет обучения, ты открывал обучающи документ на самой первой странице первой темы ?
    Там все достаточно понятно показано, какие карты и как менять.

18. Yuzeff

Yuzeff Живу я здесь

3 янв 2012
    4.245
    Беларусь
    А6/С5 2.5 TDI 00г.
    В том то и оно что имеет. И это из практики проверено, не пустые слова. На автомате и механике разные тнвд, и ЭБУ соответственно тоже. На механике начинается номер ЭБУ 4В0... на автомате 4В1... Автоматовский ЭБУ кстати шьётся без проблем через ОБД.
    Но вот у пассата есть ЭБУ который кодируется под коробку. Но с кодировкой той или иной коробки он будет работать только с одним из ТНВД.
    Изучал, но хотелось бы реальное рабочее визуальное пособоие

19. Yuzeff

Yuzeff Живу я здесь

3 янв 2012
    4.245
    Беларусь
    А6/С5 2.5 TDI 00г.
    #1059 Yuzeff, 1 сен 2016
    Последнее редактирование: 1 сен 2016
    UTUG, спасибо ещё раз за "наглядное пособие" Очень помогло разобраться с картами ну и посмотреть где и как нужно менять. Нашёл и определил все карты, где ты что либо меняешь. Вот только с одной пока не могу разобраться. Не подскажешь что за карта?
    карта.jpg

20. DIMAAUDI01

DIMAAUDI01 Новичок

16 окт 2016
    6
    добрый день хочу чип akn 2.5 отправьте готовый чип