Здраствуйте) был 2.5tdi aym на 01j cvt, поставил автомат 5hp19fad что можно придумать с прошивкой. На механику кодируется а на автомат нет что в эбу можно залить ?))
Под большим вопросом, совместимость блока абс\есп и как ты подключил новый блок акпп. Придется подобрать прошивку совместимую с тнвд 2.5 аум для гидравлической акпп, иначе либо двигатель не будет запускаться или пожизненно будет аварийный режим акпп. Прошивки можешь скачать тут и тут
В ЭБУ просто надо залить прошивку от такойже машины с движком AYM и АКПП. И выставить кодировку мотора для АКПП.
Я не нашел прошивку aym имено с акпп , Нашел только с мкпп и варки и они почему-то не кодируются в 01011
Он никогда и не комплектовался 5hp19. Поэтому подружить AYМ с гидро акпп не получится. Акпп которая поставилась шла на АКЕ движок. Поэтому тут мастерить на основе этого нужно, чтобы подружились хотя бы мозги акпп и двигателя. Подходящая прошивка AKE с ESP 4B2 907 401B. Тут встаёт вопрос будет ли она работать в AYM мозгах и совместима ли она с ТНВД.
Ежели вы утверждаете что AYM-ов не существовало с АКПП, ну и ладно, значит надо просто АКЕ-шный ЭБУ поставить, даже и мощности побольше будет. На АИМ-е и на позднем АКЕ идентичная топливная система, ТНВД работать будет. Лишь бы контакты ЭБУ АКЕ и АИМ совпали.
Смысла менять эбу нет. Как раз по этому и написал, что нужно подобрать прошивку на которой запустится двигатель. Просто придется перебирать, но даже если запустится и будет связь между акпп и двигателем, все равно могут вылезти костыли с АБСом, на котором что то придется перепиновать и даже после этого большой вопрос будет ли работать с другой акпп.
Ты уверен что на железе АИМа будет работать прошивка АКЕ ? Я нет. Железо ЭБУ разное ! Поэтому предлагаю более реальный вариант.
Вот вот, я тоже сомневаюсь. Бывает даже с одного движка прошивки но к примеру разного модельного года уже не совместимы.
Прошивка от ake серии j работает с тнвд аум , и она уже с кодировками (01011, 01012, 01016)подходит, только мозги акпп нужны deq или ekt я так понимаю))поменяем попробуем )
С помощью экспериментов эбу акпп fad идет под прошивки 1024кб, а проводки распиновка эбу одинаковые (aym ake ) так что мотор аум работае с аке прошивкой только серии j ))) бедем продолжать))
Я выше написал, что нужна прошивка позднего АКЕ блок - 4B2907401J Там были кодировки (01011, 01015, 01016), либо (01015, 01016) 15 - механика+кватро+есп 16 - автомат+кватро+есп 11 - автомат+ дальше не знаю
Из АКЕ прошивки можно сделать "гибрид" перенеся калибровки с АУМ. Мозги акпп тоже менять не нужно Аппаратная часть очень схожая на блоках одного так скажем поколения, разница в ПО и еепроме. Если подобрать еепром и флеш, ошибка пропадет. Обязательно записывать пару. На днях гляну пары дампов, что у меня есть. Может чего и подойдет. Да и АКЕшная прошивка не самый лучший вариант, ближе всего должна подойти от шкоды.