Прошивки наших 2.5 TDI V6.

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем UTUG, 10 мар 2012.

1. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Его не существует....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    У производителя то все есть. :)

3. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Не нужно, для глушения ЕГР, нужно в любой из карт добавить запрос воздуха на максимум.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Jonikk

Jonikk Новичок

1 июн 2017
    17
    Audi a6 avant c5
    А6с5 замена акпп 01j на 5hp19 удалась успешно ))) тнвд аум остался ,abs 5.7 осталась и эбу двс тоже остались только с другой прошивкой))))))

5. nostoy

nostoy Живу я здесь

20 окт 2016
    1.460
    Москва
    Ку 5 CAHA МКПП
    круто! А чего, коробка накрылась? Я на такой же машинке катаюсь, но вроде как коробка работает

6. Jonikk

Jonikk Новичок

1 июн 2017
    17
    Audi a6 avant c5
    да накрылась cvt а ее ремот или новую совсем дорого,так cvt хватило на 150тис а потом рывки толчки и совсем встала, дешевле было 5hp19 ставить))))

7. ДенисБелгород

ДенисБелгород Завсегдатай

21 ноя 2016
    640
    Белгородская обл.
    Ауди А4б6
    Отчетика нету?

8. Sunny-42

Sunny-42 Участник форума

7 фев 2015
    199
    Забайкальский край
    A6C5, quattro, AKE, DQT
    Всем привет!
    Разыскиваю стоковую прошивку с кодировкой под механику для блока 4B2 907 401B (первые АКЕ с насосом 106Е, кваттро с есп).
    В моей прошивке только автоматные кодировки.

9. Raider218

Raider218 Живу я здесь

8 июл 2012
    1.256
    Алтайский край
    Allroad 2,5 TDI (AKE c МКПП)
    А с Аллроада, чем не вариант?

10. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Не подходит, пробовали.

11. Raider218

Raider218 Живу я здесь

8 июл 2012
    1.256
    Алтайский край
    Allroad 2,5 TDI (AKE c МКПП)
    Валер,ну кому как не тебе, знать различие между 4В2 и 4Z7? Не уже ли такая серьезная разница?

12. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    К сожалению всего знать не возможно. :hello:
    Судя по всему, железо немного отличается, возможно пины некоторые смещены.
    Мотор заводится и глохнет, с кучей ошибок, которых не должно быть вообще.

13. Yuzeff

Yuzeff Живу я здесь

3 янв 2012
    4.245
    Беларусь
    А6/С5 2.5 TDI 00г.
    Под этот блок механика идёт с этим номером 4B2 907 401.

14. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Есть такая, но она левая, кривочипованая, стока нет.
    Надо сток найти.

15. Yuzeff

Yuzeff Живу я здесь

3 янв 2012
    4.245
    Беларусь
    А6/С5 2.5 TDI 00г.
    Ну у меня такая есть, внутрь не смотрел, шить не приходилось

Вложения:

16. Sunny-42

Sunny-42 Участник форума

7 фев 2015
    199
    Забайкальский край
    A6C5, quattro, AKE, DQT
    К сожалению, 4Z7 не заводится на моей машине. Вываливаются ошибки, в том числе по иммобилайзеру(

17. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    :thumbup: Отлично, то что надо ! Спсб. :hello:

18. Alex_Unknown

Alex_Unknown Новичок

23 июн 2015
    16
    A6 C5 2.5TDI
    Может, кто-то знает, как отключить в прошивке код ошибки 1126? Т.е., не стереть ошибку, а именно отключить ее отображение. Пробовал напустить на мою прошивку DTC Remover - не получается, выдаёт "program aborted!" и вылетает.
    Пробовал найти этот код в прошивке, забивал нулями - теперь прописывается ошибка 0000 :) Вернул назад. Зачем мне нужно её вообще убрать - сейчас расскажу.
    После замены ТНВД 106L примерно через год начала возникать ошибка по датчику положения вала ТНВД, при этом датчик явно работал плохо, машина дёргалась,особенно на горячую, на приборке мигала спиралька. Заменил датчик на новый (а он весьма недешев!), стёр ошибку, всё стало нормально...на полгода, потом та же история. Причём, и старый и новый датчики дохли одинаково - обрыв или очень большое сопротивление (>600 Ом, а должно быть 100..250) между крайними выводами на гибком шлейфе, между +5V и сигнальным.
    Поставил мозги от старого насоса вместе с их датчиком, где вообще никогда такой ошибки не было - месяц поездил, и снова здравствуйте! Короче, проблема оказалась в биении вала, зубчатое колесо расхерачивало датчик! Скорее всего, ТНВД был снят с аварийной машины, потому вал кривой. Поставил вал от старого насоса, все стало нормально, но вот ковыряясь с датчиками, я, видимо, повредил схему контроля исправности датчика. Итог - машина работает нормально, прекрасно заводится, но через минуту прописывается эта поганая ошибка и мигает спиралька, чем раздражает. При этом, в окне ваг-кома, где его проверка, стоит 0101 - якобы, ни одного импульса в пределах периода, ни одного импульса за пределами периода, и это на работающем двигателе, что никак невозможно... Менять из-за этого мозги ТНВД не хочется, мне проще в прошивке поковыряться...

19. Alex_Unknown

Alex_Unknown Новичок

23 июн 2015
    16
    A6 C5 2.5TDI
    О, уже нашел тут описание как отключать ошибки вручную, буду пробовать...

20. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    #1500 UTUG, 18 окт 2017
    Последнее редактирование: 18 окт 2017
    Ну ежели в прошивке проще - так сделай :))

По ошибке - расшифровка ругается на датчик КВ, а не датчик в ТНВД !
    Так что боюсь что ты не туда копаешь. Если бы ошибка была по датчику в ТНВД - мотор сразу бы заглох.

По твоим симптомам, двигатель продолжает работать и через минуты ничинает мигать спираль - это тоже НЕ ТНВД, а проблема с датчиком КВ !

serban70 нравится это.