Здорово. Тоже совсем недавно посетила эта мысль) заказал галлетту и мппс. Если что, буду консультироваться, потому как все равно страх завалить блок остался
Ок, спасибо. Пока это все не срочно, думаю дождусь свои. Все равно еще надо определиться какой конкретно блок у меня стоит. Отпишись, пожалуйста, о результатах заливки прошивки.
Я поднимал себе в прошивке (не сам) температуру срабатывания свечей до 20 град. Это помогает при использовании вебасты не отключать свечи. Дело в том, что когда вебаста хоть немного нагревает мотор, то в стоке отключаются свечи и запуск наоборот усложняется, т.к. топливо всё равно холодное и воспламеняется плохо. Кмк 50 град. слишком много, это уже лишнее.
В прошивке Серега1 свечи участвуют в запуске двигателя примерно до 25-30 гр, в зависимости от атмосферного давления. Нужно было понизить?
Значит у Серёги1 что-то с датчиком t. Мне увеличение до 20 уже помогло, т.к. датчик не прогревается выше, когда грею вебастой. Или может у меня что-то с ним☺ В стоке, емнип, температура выключения свечей 5-7 град.
Всем привет, читаю дизельную ветку, для общего развития) Увидел у вас тут про Галету, нельзя ли попросить скачать прошивку с кабеля? Со своим игрался, и не сохранилась оригинальная прошивка. Программа MProg.
Да, вот тоже посмотрел сейчас у себя - 40 град. Не 20, пардон за дезу. 20 засело в башке это как раз сток. 3 года назад было))
Заливка прошла успешно, надеюсь проблем с Вебастой теперь испытывать не буду. Прошлую зиму из за этого Вебастой не пользовался. Подумал что мотору от того что свечи даже будут включены до 50г. Хуже не станет.
Это здорово. Перед заливкой подключал зарядное к аккуму? никаких ошибок не возникало? какая операционка стояла на ноуте?
Да зарядное на акк, зарядное на ноут, семёрка помойму на ноуте, так же доставал предохранители :F18-10A; F15-10A; F5-10A;F3-5A В принципе уже шью раз 5-8 проблем не было.
Разобрались, 50 норм. Хуже в любом случе в каком-то смысле будет - летом ресурс свечей будет поджираться, но кмк не критично, т.к. зимой от пуска с вебастой пользы в сто крат больше, особенно для распредвалов.
Тут в теме не однократно указывали на 15 предохранитель, что его лучше вытащить, что бы процесс прошивки прошел успешно. Я выложил не инструкцию к применению, а просто написал как делал я, я лучше достану 4 предохранителя чем убью мозги.
У меня был глюк при перепрошивке, когда случайно ткнул климу и включился вентиллятор. Розетки не было, прошивался в пути, комп и борт соответственно были без зарядников.