Было раз недопрошился, шил без зарядника и случайно ткнул на включение климу. После перепрошивки всё встало на свои места и заработало. С подзарядником прошивал?
Я сразу же пытался прошить предыдущую версию, но не пошло, т.к. комп выдает ошибку чтения при любой операции. Зарядником никогда не пользовался, всегда шил на аккумуляторе, просто хорошо прогреваешь машину, или после поездки, генератор заряжает аккум. И спокойно шъешся. Также и в этот раз все потребители были выключены, аккум выдавал почти 13 в, процесс заливки прошел без ошибок, и тут на тебе, кирпич.... Может было бы лучше еслиб недопрошился ) А я то прошился без ошибок, всё как обычно, мож файл битый получился в винолсе или еще чего, не знаю что и думать. Договорился уже на завтра с электронщиком, поеду выпаиваться
EEPROM она такая - малейшая просадка напряжения ниже ее минимума во время записи и память вылетает. Может быть банально плохой контакт по питанию блока управления или включение мощного потребителя при недостаточно заряженном аккуме - а этого предугадать нельзя. Рисковые вы мужики - наверное пока не нарвались на владельца в трениках, или предварительно предупреждаете что 50\50 и риск за счет владельца?
На ограничение ресурса циклов записи не похоже, он гораздо больше сотни. может с галетой чего? но и внешнее питание всё же стоит кмк подключать, отключение внешних потребителей до конца в этой машине не проконтролировать, вечно как заглушишь, ещё несколько минут что-то потрескивает и попикивает например подглючит микрик на задней двери и привет от пневмы
Вероятность просадки есть, но я всегда во время записи за стрелкой вольтметра наблюдаю, стояла на месте как всегда. Если шью чужую машину всегда предупреждаю о возможном сбое, и последствиях. надеюсь что галлета не причем, не хотелось бы, она мне еще нужна, хочется верить просто в битый файл )
Битым файлом прошивки память EEPROM убить нельзя - разве что микроконтроллеру не нравится то что записано в памяти и он виснет или постоянно перегружается - но тогда это баг программистов которые прошивку для него делали, а это маловероятно так что скорее всего память в утиль, а если баг программистов - то достать память в программаторе перешить и все заработает. А наблюдать за стрелкой вольтметра бесполезно - микроконтроллер работает на частотах более 8Мгц а это около 0,000000125 с - достаточно чтоб напряжение упало на 1 такт во время записи в память и привет памяти и никакая стрелка вольтметра за это время даже не дернется. Для своей машины уж лучше панельки впаять в БУ и вынимать микросхему и в программатор вставлять чем шить через кабель - любая помеха - н-р сотовый периодически сам соединяется с базовой станцией или сварка рядом работает, болгарку включили и все заново.
Валера попробуй прописать KWP2000 , он тупо пишет на адресс http://www.ebay.co.uk/itm/KWP2000-P...UNE-REMAP-FLASHER-FLASHING-TOOL-/221000678526
Весьма частое явление для винолса, когда в проекте делаешь отмену действий и или по запаре делаешь отмену коррекции чек сумм. После этого экспорт проекта, без проверки перед записью в новом проекте винолс правленного дампа. Вуаля, блок после записи завален
Дим, мне некогда ждать 3 недели KWP. Щас уже поеду паять... Твоя правда, но я обо всем этом знаю, и всегда подтверждал коорекцию чексумм, проблемы никогда не было.... Ладно уж что теперь, впредь буду еще более внимателен. Только что перепроверил файл вчерашний что заливал, так и есть чексуммы пустые !! Ты был прав ! Не подскажешь где в винолсе включить принудительный вопрос корректировки чексум при експорте файла ? видимо я нечайно галочку щелкунул..... буть она не ладна...
Други, подскажите пжалста, точное название/тип флешки 512 кб на АКЕ движке ? Чет не могй найти на форуме
Фишка в том, что когда делаешь отмену действий и по запаре подтверждаешь отмену правки чексумм, программа запоминает твой выбор в проекте и далее работает с учетом твоего выбора. В итоге если даже принудительно проверить проект на чексумм, программа сделает проверку с учетом выбора пользователя в какой области проекта отмена проверки чек сумм.