Можно раз ответить что б было понятно а не первый второй вариант. Я вообще не каких вариантов не предлогал я спрашивал как это делается. Так как с дизелями в этих вопросах не силен!
Вроде всё доходчиво объяснили. Под датчик хитачи нужно корректировать прошивку, ручками поменять калибровку. И единственный способ чтобы прочитать и записать обратно в твоём эбу это программатором. А для этого нужно выпаивать две флешки.
Я в эбу кроватки впаял. Прошивку мне раза 4 Валера правил, чтобы подогнать все как надо. и программатор я себе купил, хотя потом нашёл, что в компьютерной мастерской можно было за 100р переписывать флешки. А родные флешки я оставил нетронутыми прозапас.
Да там, только ждать долго. Вообще они есть в магазинах радиотоваров типа Чип и Дип. Цена за 20 и пару соответственно одинаковая. Я все готовил постепенно, поэтому сроки не важны были. В плюсе цена, ну и программатор свой сейчас есть, хоть каждый день прошивки меняй.
1. Am29f010-70 2. Адаптер plcc32 в dip32( если нет в комплекте с программатор) 3. Программатор Tl866 ( можно и другой) 4. Панельки PLCC32-SMD 5. Вот такой комплект. И ещё расходомер Хитачи с разъёмом
И всё это только пол дела, остальное - корректировка прошивки. 1) Научится пользоваться программой ВинОлс. 2) Знать какие значения исправлять, и на что исправлять. Внутри этой темы, несколько лет назад это объяснялось, кто хочет читает изучает. Иначе обратится к опытным форумчанам, кто умеет исправлять прошивки, (могу и я сделать).
Добрый день UTUG! Завтра планирую считать прошивку для правок под расходомер HITACHI. Сможете мне помочь? Добавлять топлива и буста наверное буду попозже. Сейчас только с расходомером хочу разобратся.
Добрый день . После ремонта ( замены жилеза) на ТНВД от АФБ 60 тис км назад , насос недоливал 25-30% топлива(максималка 180км/ч, воздух в норме, 39 мг впрыска). Можно компенсировать это прошивкой(увеличить макс запрос на 30% в место штатных 39 мг)? Програматор,кроватки и микросхемки уже закуплены. У насоса есть запас по производительности или замена насоса неизбежна .?
Откуда данные что не доливает 30%? В прошивке можно прописать сколько угодно топлива. А вот сколько выдаст топливная это уже другой вопрос.