Прошу помощи из Финляндии

Тема в разделе "Благотворительность и помощь", создана пользователем qawsed, 22 янв 2016.

1. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    прикол.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. GTimur

GTimur Живу я здесь

25 июл 2012
    1.054
    Q7 3.0 TDI
    Да, именно так. На каждой машине есть вход под эту розетку..

3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.332
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Была у меня восьмёрка реэкспортная из финки с дефой.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Maksimij

Maksimij Заблокирован

29 июн 2015
    1.466
    У нас даже в Хельсинки на большинстве парковок есть розетки. Как-то так

5. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.739
    Москва
    Mercedes-Benz V-class 2019 г.в.
    В Москве, в 80-х и 90-х в каждом автобусном парке были такие розетки. ЛиАЗы ночью грелись.

6. Maksimij

Maksimij Заблокирован

29 июн 2015
    1.466
    Ну, это автобусный парк, а у нас на каждой парковке будь то свой дом, рядный или высотный. Я б сказал, мало парковок без розетки.

7. GTimur

GTimur Живу я здесь

25 июл 2012
    1.054
    Q7 3.0 TDI
    А разве у ЛиАЗов были не бензиновые двигатели? Вроде зиловские движки стояли. Я имею ввиду те, желтенькие..

8. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.739
    Москва
    Бензиновые. Практически ЗиЛовские, с увеличенным диаметром поршня. Но к розеткам подключались, видимо для лёгкого запуска в 4-е утра.)

9. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.332
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Не Макс,тогда тосола не было,(на крупных предприятиях)на воде ездили.

10. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.739
    Москва
    Не, Андрюх, я уж на антифризе ездил. У нас в парке все Лиазы на антифризе были.

11. TheCherepah

TheCherepah Старожил

1 дек 2009
    5.682
    Мурманская обл.
    S
    Maksimij, а за чей счет банкет? Любой может подключиться в любую розетку?
    Я был в Финляндии, видел - розетки не запираются.

12. Maksimij

Maksimij Заблокирован

29 июн 2015
    1.466
    Почему же? Запираются, у каждого есть свой ключ. Просто тут привыкли, что никто чужой не подойдет и не "присосется", поэтому и не запираются.

Каждый платит за свою парковку или выкупает ее. Везде по-разному. Например, у нас стоит 8 евро без электричества и 15 с электричеством. Где-то парковка в квартплату может входить.

13. TheCherepah

TheCherepah Старожил

1 дек 2009
    5.682
    Мурманская обл.
    S
    А на общественных парковках (например, у торговых центров) как оплачивается подключение?

14. g01dt00th

g01dt00th Живу я здесь

24 ноя 2013
    4.690
    Санкт-Петербург
    A6C6 AR 4.2fsi '06
    вот воистину так, однажды забыл сумку с документами на заправке в иматре, съездил в лапу, вернулся в иматру, на границе обнаружил пропажу, добрый финн-пограничник рассказал как развернутся, вернулся на заправку - где забыл - там лежала, а прошло часов 5.

В этом плане в Финляндии супер люди.

15. TheCherepah

TheCherepah Старожил

1 дек 2009
    5.682
    Мурманская обл.
    S
    А могли и саперов вызвать:D

16. Maksimij

Maksimij Заблокирован

29 июн 2015
    1.466
    не припомню, чтобы на парковках у магазинов были розетки. Разве что для электрокаров. Но и их практически нет.

17. TheCherepah

TheCherepah Старожил

1 дек 2009
    5.682
    Мурманская обл.
    S
    Если б не видел, не спрашивал. :shock:

18. Maksimij

Maksimij Заблокирован

29 июн 2015
    1.466
    Это, наверное, розетки для работников. У нас в Хельсинки розеток у магазинов для подогрева не видел. Только зарядка.