Ну, это автобусный парк, а у нас на каждой парковке будь то свой дом, рядный или высотный. Я б сказал, мало парковок без розетки.
А разве у ЛиАЗов были не бензиновые двигатели? Вроде зиловские движки стояли. Я имею ввиду те, желтенькие..
Бензиновые. Практически ЗиЛовские, с увеличенным диаметром поршня. Но к розеткам подключались, видимо для лёгкого запуска в 4-е утра.)
Maksimij, а за чей счет банкет? Любой может подключиться в любую розетку? Я был в Финляндии, видел - розетки не запираются.
Почему же? Запираются, у каждого есть свой ключ. Просто тут привыкли, что никто чужой не подойдет и не "присосется", поэтому и не запираются. Каждый платит за свою парковку или выкупает ее. Везде по-разному. Например, у нас стоит 8 евро без электричества и 15 с электричеством. Где-то парковка в квартплату может входить.
вот воистину так, однажды забыл сумку с документами на заправке в иматре, съездил в лапу, вернулся в иматру, на границе обнаружил пропажу, добрый финн-пограничник рассказал как развернутся, вернулся на заправку - где забыл - там лежала, а прошло часов 5. В этом плане в Финляндии супер люди.
не припомню, чтобы на парковках у магазинов были розетки. Разве что для электрокаров. Но и их практически нет.
Это, наверное, розетки для работников. У нас в Хельсинки розеток у магазинов для подогрева не видел. Только зарядка.