Прошу помощи по приборке

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Денис - 067, 19 окт 2012.

1. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    В файле график зависимости сопротивления от температуры. Он для В4, для В3 аналогичные величины, приборка одна и та же.

Вложения:

• tempdat4ik.doc
      Размер файла:
      35,5 КБ
      Просмотров:
      85
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Денис - 067

Денис - 067 Участник форума

13 июн 2011
    195
    A80/B3 1.8SF 87г.
    #22 Денис - 067, 5 ноя 2012
    Последнее редактирование: 5 ноя 2012
    Отмыл я свой "старый" датчик, и в правду на нем номер 049 919 501 В. Заказал в EXISTe, оригинала нет, привезут аналог "Meyle 100 919 0027"! Но вот интересно, замерил я свой старый датчик относительно его же (датчика) корпуса и получил (мультиметр на 20К, комнатная температура) на первом контакте - "5,9", а на втором "1"! Что это, датчик в порядке?

3. Денис - 067

13 июн 2011
    195
    A80/B3 1.8SF 87г.
    #23 Денис - 067, 5 ноя 2012
    И вот что еще обнаружил - заходил я до EXISTa в один тут автомагазин, где до этого купил, как мне казалось, "новый" датчик! Решил еще один новый купить, продавцу говорю, что датчик стоит сверху патрубка, а она мне в ответ, нет он находится снизу! Я ей и VIN, и год, она не в какую! Показывает обычный с двумя вилками (как купленный до этого) без специального входа со скошенным углом! Вспоминаю, ё-маё до этого я в этом магазине у нее без всяких уточнений купил "новый" датчик температуры, у которого при установке в посадочное место обнаружил другую резьбу, чем у "старого" - резьба оказалась меньше! Пришлось рядом сверлить и ставить! В общем сравнил я этот "новый" установленный датчик с датчиком нижнем и оказалось, что они одинаковые! В общем я оказывается все это время проверял датчик температуры модуля управления, вместо датчика указателя температуры! Тогда возникает вопрос, а как мерить датчик температуры модуля управления?

4. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    #24 Vinni58, 5 ноя 2012
    замена по ЕТКЕ на 049 919 501 E

я себе брал Hans Pries 107 350 435 (именно с 435 в конце), внутри ELTH (идет в оригинале)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Денис - 067

13 июн 2011
    195
    A80/B3 1.8SF 87г.
    Спасибо, понял!

6. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Я брала Миле 100 919 0027 год назад, пока всё нормально, ттт :)
    А то в приборке постоянно лампочка перегрева моргала, хотя температура нормальная была...

7. Денис - 067

13 июн 2011
    195
    A80/B3 1.8SF 87г.
    Она может мигать еще, когда уровень жидкость ниже минимального! У меня от бочка охлаждающей жидкости идут два провода! Я их как-то случайно замкнул и замигала та самая красная лампочка! Я конечно не большой специалист, только учусь, но пусть меня поправят знающие в этом деле товарищи!

8. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    да, бывают бачки ОЖ с датчиком :nod:

9. Денис - 067

13 июн 2011
    195
    A80/B3 1.8SF 87г.
    Ценник на датчик с номером 049 919 501 E по Existу - 2,3 рубля! Поэтому взял с номером 100 919 0027, тут цена гуманнее 0,5 руб. Вот привезли и теперь я совсем запутался: мерю сопротивление относительно корпуса датчика (мультиметр на 20К, комнатная температура) на старом датчике, который стоял давно оригинал - на одном конце получаю 5,2; на другом конце 1. Теперь произвожу замер на совсем новом, сейчас купленном в Existе - на одном конце 0,74; на другом конце 1. В общем можно сделать вывод, что с датчиком-то у меня наверное все в порядке было! Нужно смотреть приборку!?

10. Денис - 067

13 июн 2011
    195
    A80/B3 1.8SF 87г.
    #30 Денис - 067, 10 ноя 2012
    Последнее редактирование: 17 ноя 2012
    УРРАААААААА, стрелка температуры пошла!!!!!!!!!!! Но решение на столько простое, что не стоило этого целый год голову ломать, хотя конечно же за это время я узнал, что есть такая штука, как "мультиметр", как им пользоваться, про сопротивление в датчике температуры и то, что всем продавцам в автомагазинах, нафиг, нечего доверять и их надо проверять! И сейчас я просто вспоминаю, как это все было! Ну прости звиздец, какой-то!
    Где-то год назад, я колхозил свою приборку, в блоке контрольных ламп охлаждающей жидкости и жидкости тормозной установил 5 лампочек для контроля открытых-закрытых дверей и багажника. Ну и все. Установил приборку и через некоторое время заметил, что не работает стрелка температуры! Так где-то в бане по синке ребятам сказал, ну и как-бы самый простой совет - заменить датчик и все! Я в магазин, говорю датчик температуры, мне дали, устанавливаю его вместо имеющегося, а по резьбе он меньше. Мне бы догадаться, что не может у немцев быть такого, что бы резьба не совпадала, да еще и фишка не подходит (в купленном датчике торчат два контакта и все). Так нет, я по нашему, заглушил отверстие болтом, просверлил рядом отверстие, нарезал резьбу, заменил фишку (хорошо не выбросил старую) и установил купленный датчик! Стрелка молчит! Тут начинаю включать извилины в голове, замыкаю на минус, лампочка перегрева мигает, стрелка молчит! Ищу плюс на показателе температуры. Нет плюса, кидаю плюс с показателя уровня топлива! Замыкаю провод температуры на минус! Ура все работает, вставляю в датчик - стрелка молчит! И тут начинается все эта эпопея с сопротивлением, "мультиметром" и т.д. Иду в тот же магазин пытаюсь купить еще один, но говорю верхний, а мне в ответ - верхнего не бывает, бывает только нижний! Вот тут начинаю замыкать уже я! Тру старый датчик, что бы увидеть его номер, смотрю на купленный и вижу несоответствие явное, оказывается мне продали датчик с номером 035 919 369 С! По ходу такой же похожий датчик у меня стоит снизу - это типа термовыключатель! Вот блин, получается, но я не останавливаюсь и заказываю в Existe уже как у меня аналог 100 919 0027! Выкручиваю купленный термовыключатель, устанавливаю вместо него купленный в Existe датчик и вуаля, все работает! Устанавливаю старый - все работает! Проблема была в приборке - кинул плюс на стрелку температуры и проблема решена! И конечно же я заблудился в этих датчиках температуры и термовыключатель! Да еще и в магазине меня запутали! Вот так! Век живи, век учись!
    Вопрос остался почему разное сопротивление на датчиках 100 919 0027 и 049 919 501 В?
    Ну и конечно же теперь мне бы со спидометром решить проблему и пока по приборке все! Конечно же можно было бы заморочиться с приборкой - пропаять ее, не знаю, это был бы для меня большой подвиг. Может пока работает не стоит лазить в пайку?