Не обязательно, Дим. У меня был один насос, который полежал пустой(без солярки внутри) год в гараже. Он, видать, хватанул влаги и запорная игла тонким налетом ржавчины приклеилась к ролику распределителя. Естественно, в данных условиях, солярка просто лилась из трубок. Вскрытие насоса все поставило на свои места. Но здесь другой случай. У товарища в 18-ой группе в 4 окне, светится 0101 (ни одного импульса в пределах периода и ни одного импульса за пределами периода). А если нет импульсов, то и игла не закрывает сливной канал. НЕТ ВПРЫСКА. Все льется в обратку. В его случае, все течет в развал блока или по крышкам и, он это видит.
Так и есть. При попытке завести - нули. Бывало 0101 после простоя некоторое время (допустим ночь). Потом при всяких попытках становятся нули. И при прекращении кручения стартером в третьем окне статус становится 00100000.
А если нет импульсов, то и игла не закрывает сливной канал. НЕТ ВПРЫСКА. Все льется в обратку. В его случае, все течет в развал блока или по крышкам и, он это видит.[/QUOTE] Так может в этом и есть причина? Перепаять клапан? У меня есть от того насоса что я покупал. И ещё вопрос: на самом нижнем клапане изоляции нет там где провода заходят в пластик. Было их касание или нет - не знаю. Если было, то чем это чревато?
Блин не помню. Смогу проверить как мороз спадает (-18 сейчас). А расскажи поподробней или ткни носом где можно узнать?
Не снимая насоса 18 гр. измерений при включенном замке зажигания в окне где больше всего 0 должны быть все нули. Если где то 1 смотри расшифровку. Если все 0, крути стартером и записывай лог 18 и 19 гр. измерений. И смотри описание что это означает в приложенном пдфе.
Ну насос то и я нашёл, да купить пока не в состоянии. Я б не морочил никому голову, еслибы были средства.
jonatan, у меня дядька живёт в Риге. Это ж там рядом. Говори сколько он будет стоить. Я может его попрошу
попробуй через него там наверно вообще задаром если из Риги дай ему номер насоса и пусть он перешлет его мне а если ты сам уже нашел насос то высылай почтой адрес я тебе дам а из Риги есть фирма Cargobus это автобусы рейсовые берут груз три раза в день 305 км если ты согласен то я дам адрес и телефон
если я правильно понял то там написано в одной строке 00000100. значит ли это что датчик положения вала тнвд неисправен на 100%?