Теперь медленно замучила ошибка клапан опережение нашел тнвд от или от акн или от аке хочу переставить мозги от своего тнвд как выставить метки
Извини, но что за бред ? Я же попросил написать подробно. Какая ошибка конкретно ?? Текст ошибки ??? ...что ты там шлифанешь поршень или клапана с мозгами ? Кстати АКЕ - не самый лучший вариант для донорства, они как раз самые больные по опережению...
согласен бред просто с телефона печатать не удобно постараюсь по порядку ошибка ошибка 00550 Регулятор начала впрыска 17-10 диапазон регулирования - непостоянно, когда проверяли компом в базовых угол с 14гр. сам уходит до 3-4 гр. думаю насос тнвд умирает, на х.х поработает выскакивает ошибка. что хочу сделать,снять с моего тнвд мозги целиком и поставить не АКЕ, как думаете получится? не знаю как попасть по меткам
А можно глупость скажу? просто самому интересно: а если перед разбором тнвд, зафиксировать шкив, потом соответственно снять уже блок управления вместе с клапанами, и переставить на свой (на котором также предварительно перед разборкой зафиксировать шкив)? какие там еще метки нужны? или нифига не правильная теория?
летом, благодаря соклубню, поменяли тнвд. перед снятием старого (перед снятием ремня) выставили метку на шкифу, вставили фиксатор и только потом снимали. установка нового в обратном порядке - ставим шкив на метку, фискируем, ставим ремешок. всё! ))
Ребята, вам необходимо будет ловить цикловую подачу 4,4-5 мг, путем сдвига датчика положения ротора ТНВД. Если при установке его попадете на минимум (примерно 20 мг), то можете о-о-о-очень долго заводить двигатель.
Только что занимался этим. Выставлял по фиксатору тнвд и снимал его. Поставил все обратно. Даже угол не ушёл, только цикловую попал в 7,5. Для удобства пометь ремень и шестерни.
Нет там никаких секретных меток, есть одна общеизвестная, штифт спереди сквозь шестерню в корпус ТНВД. Вот ее и установи перед вытаскиванием ТНВД. Потом любой другой ТНВД устанавливается также. Но это не все, без компутера на обойтись, если мозги снимаешь. Теряется заводское положение датчика, который на шлейфе вместе с мозгом снимается. Датчик люфтит в пазах болтиков менее 0.5 мм, и это много. Там точность микронная. Вот ее придется ловить методом тыка, проверяя на компе. Ловить нужно цикловую подачу 4-5 мг, на прогретом движке, методом сдвигания датчика. Хирургическая операция. Если ты из Алматы могу помочь, иначе сам.... Тут есть подробная тема на эту тему !
Я же полностью мозги менял. Железо родное осталось. Датчик поставил как получилось. Завтра займусь его регулировкой. Хотелось бы к 4,5 - 5 попасть.