прошу помощи в покупке audi a6 allroad quattro

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем darbl4, 8 сен 2014.

1. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    Если стоять лицом к открытому капоту - то фильтр в левом верхнем углу. Это алюминиевая колба (цилиндр, стакан) с 4 тробками резиновыми в нём

Нет...после установки пустого фильтра его надо заполнить. Процедура выполняется с помощью компа и занимает 3 минуты
    Там на приёме ТНВД есть прозрачный учачток трубопровода. Когда заполняешь фильтр...то через эту прозрачную трубку отчётливо видно....как бежит то саляра....то воздух....то пена.....то пузырьки. Прокачивать надо до тех пор....пока не будет однородная жидкость (солярка) без каких либо пузыртков воздуха. Обычно хватает и минуты. Но в инструкции написано минимум 3 минуты

ПС Возможно вам сейчас покажутся все эти процедуры очень слодными и т.д. На самом деле это самая обычная процедцра замены фильтра на дизеле. Не больше....не меньше ))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    Как раз наоборот. Проблема всегда была на моторах CASA - это Q7 и VW Touareg
    А вот на CDYA - очень редко. Я бы сказал крайне редко. И если и была - то как мне кажется (на 99%) из-за неквалифицированного обсьуживания

Буквенный код мотора есть в ПТС

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. darbl4

darbl4 Участник форума

8 сен 2014
    118
    A6 C6 Allroad 2010
    А тоесть понятно значит этот двигатель CDYA. То что вы описали прокачку надо делать если снять этот стакан и посмотреть содержимое? Если да то никто этим заниматься не будет и не разрешит ))) Если это относилось к замене новым филтром на ТО тогда другое дело. Прошу прощения за свео невежество((

4. darbl4

darbl4 Участник форума

8 сен 2014
    118
    A6 C6 Allroad 2010
    Это вот тут надо отсоединить?отмечено красной стрелкой

5. darbl4

darbl4 Участник форума

8 сен 2014
    118
    A6 C6 Allroad 2010
  6. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    #26 VasilbV, 8 сен 2014
    Последнее редактирование: 8 сен 2014
    Ну вы же понимаете.....что снять старый фильтр, проверить его содержимое на стружку, поставить его обратно и прокачать = замена фильтра на ТО
    Действия 1в1 ))
    С одной стороны вряд ли кто-то позволит это сделать. С другой стороны ОД заинтересован продать авто и если нечего скрывать...то, например, если вы предложите заплатить за эту процедура ровно столько же....как и за замену фильтра на ТО - то почему бы и нет

Кстати......чёт я совсем забыл. Это у меня сейчас нет такой прозрачной трубки перед ТНВД. До сих пор задаюсь вопросам почему немцы её исключили???
    Так вот...если не прокат с фильтром...ищем эту трубку перед тнвд...протираем её от грязи и светим на неё фонариком под разными углами - если стружка есть - точно также вы заметите блёстки внутри

На фото трубка прозрачная...о которой идёт речь...чуть левее...желтоватого цвета

7. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
  8. Эндрюс

Эндрюс Живу я здесь

20 фев 2012
    2.747
    Allroad 3.2FSI. 09
    Сейчас какая у Вас машина ? ТС .:shock:

9. darbl4

darbl4 Участник форума

8 сен 2014
    118
    A6 C6 Allroad 2010
    Благодарю за подробные ответы! Только сейчас добрался до компа. Понятно будем смотреть, по трубке если она прозрачная.
    Сейчас у меня никакой машины нет. Был аутлендер, он погиб в аварии, сейчас остатки во дворе, пока разбираюсь с виновником и страховой жду хоть какихто выплат. Мне нужны были хоть какието колеса я взял опель антара 3.2 но машина оказалась неудачная (начала сыпаться) и через полтора мес я ее вернул в автосалон (это было вчера) ее приняли в зачем и теперь я выбираю другую вот очень ауди приглянулась. Вот такая история

10. mnogoluka

mnogoluka Давно я тут

17 ноя 2008
    861
    быстрая
    Я бы подумал над стоимостью владения авто - алроуд очень дорогой!!!!!

11. darbl4

darbl4 Участник форума

8 сен 2014
    118
    A6 C6 Allroad 2010
    насколько дорогой? имеете ввиду ТО или что надо часто ремонтировать?

12. Alamo

Alamo Новичок

10 сен 2014
    1
    KIA
    Вопросы знатокам-старожилам (скорее всего им, а вообще всем-всем-всем). CASA? CDYA? ASB. Это двигатели которые ставились на Оллроуды? Перечитываю многократно темы, но так и не понял некоторые моменты. Если не трудно ответить на эти вопросы и в ЧАВО занести ответы.
    1) Какие двигатели ставились на AR 2006-2011? Буквенные их буквенные обозначения. Отличия. Сильные и слабые стороны.
    2) Мультимедиа. Как читать mp3? На всели машины шли разъёмы под СД карты? Есть ли отличия 06-09 МГ от 09-11 МГ в плане звука и прочих мультимедий.
    3) Не нашел инфы о сервис-партнёрах клуба. Вернее о них то нашёл инфу. Не нашёл ответа о том: а есть ли частники которые могут и любят обслуживать авто качественно.

13. BYS73

BYS73 Живу я здесь

22 мар 2014
    1.405
    Q7 4.2 TDI
    Хорошая цена, если по кузову не убитая, бери не раздумывая! Я весной тоже брал в Казани Аллроуда и тоже не дорого, правда постарше и пробега побольше, но все было ОК!:hi:

14. mnogoluka

mnogoluka Давно я тут

17 ноя 2008
    861
    быстрая
    Все дорого!!! Но оно того стоит!!! В основном мелочи:резинки, пыльники, датчики, и т.д. И еще свет Гуано! Но она заводит, если с денежками ок только алроуд, иначе не в кайф. Это не Тойота:umnik:

15. Эндрюс

Эндрюс Живу я здесь

20 фев 2012
    2.747
    Allroad 3.2FSI. 09
    Запчасти дорогие. Ремонтировать часто не надо. Поставил и забыл.

16. darbl4

darbl4 Участник форума

8 сен 2014
    118
    A6 C6 Allroad 2010
    ребята на машине все поменяно действительно, но как я это узнал после пробной поездки у нее спустило баллон (или баллоны) сам не видел со слов менеджера, "машина упала на брюхо и ее дотащили до подъемника" как думаете что это значит и насколько это серьезно. Снизу автомобиль (я видел его уже на подъемнике) действительно выглядит как будто все новое стоит.. Может не корректно установили что-то

17. darbl4

darbl4 Участник форума

8 сен 2014
    118
    A6 C6 Allroad 2010
    Что значит свет говно? не видно чтоли ничего? Вроде светит нормально хотя я конечно только на парковке видел а это не показатель

18. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    #38 VasilbV, 11 сен 2014
    Последнее редактирование: 11 сен 2014
    Ну да, считается, что в А6 4А свет не очень. Многие жалуются
    Но у меня был 2011 года Allroad, последний из Магикян,так сказать. Никаких проблем с качеством света не замечал

Про сдувшиеся баллоны - причин много. От трещин в самом баллоне, криворукости установщиков или не герметичности в соединениях, датчиках и магистрали, до банальной адаптации
    Первым делом надо посмотреть коды ошибки - а там и ясно будет. Но не думаю, что что-то криминальное

Да и в 160.000 (если это менял ОД) баллоны и амортизаторы вряд ли входили
    Стоимость одного заднего аморта у ОД 50.000
    Передняя стойка в сборе у ОД - 100.000
    Это Московские цены

19. Эндрюс

Эндрюс Живу я здесь

20 фев 2012
    2.747
    Allroad 3.2FSI. 09
    Так что думайте батенька, а надо оно Вам!:wink:

20. Эндрюс

Эндрюс Живу я здесь

20 фев 2012
    2.747
    Allroad 3.2FSI. 09
    По свету, я лично все что надо вижу, тут недавно лосей на обочине, ночью, с дальним заметил очень легко, перешли уже дорогу.:wink:Лампы нормальные надо ставить!:ded: