Я тему читаю про замену - голова уже пухнет но интересно )) И все таки как конкретно точно узнать какое конкретно масло лить и сколько... На сайте очень много всего И я вроде как на переферии - Казань там как то доставляют это все? А почему коробка может помереть от масла? Это же всего лишь масло...
Да именно, когда постоянно газ-тормоз, иногда слабый толчек, даже не толчек, а как будто обороты не совсем плавно скидываются что то вроде вобщем.. в остальном все отлично работает тьфу х 3 А то что в тойтеме по замене писали что надо почти 10 литров.. или это машины других годов? И что промывать надо , синее, желтое масло зеленым? ZF это как производитель коробок или нет?
Официалам пофиг на твою АКПП. А вот в описаниях ZF написано, что масло заливается на весь срок службы, но замена рекомендуется в интервале 80-120 ткм и зависит от интенсивности езды. Если только по выходным и в церковь со скоростью 40-50 км/ч, то на весь срок сужбы авто. Если спокойно, но по пробкам и дергаешься со светофора иногда - то 120, а если любишь повжигать по безлимитным автобанам, то изволь после 80 к доктору. Шильду можно сфоткать, если снять пыльник двигателя снизу. Покури тему про замену масла в АКПП, там все подробно расписано.
Да, как производитель коробок. Чтобы понять какого цвета лить масло, нужно узнать серию по номеру на шильде.
попробую сфотать, когда на поеду масло в дрыгателе менять... В инструкции написано удалять воду из топливного фильтра... стоит заморачиваться или просто лучше новый поставить? (дизель)
Поясните пожалуйста, zf8 и какое это именно на том сайте который Вы рекомендовали? Именно такой маркировки я там не нашел.. имеется ввиду 8 HP ? Хотя я незнаю что такое hp я думал это кол-во ступеней коробки, типа 6, 8 ступенчатые...
Доброго времени суток! Сегодня совершенно случайно посмотрел на передние тормозные диски, и заметил на обоих передних такие канавки (две канавки) ближе к внешнему краю, ну типа чето твердое как будто в колодках застряло и проточило эти канавки, от чего может быть? И еще колодки визуально насколько я могу видеть как будто не полностью прилегают, а краем, ближе к внутреннему краю, это нормально? Спрошу конечно у ОД но не хочу чтобы развод начался на замену дисков. при торможении как будто все норм но чуть чуть в самом концце торможения небольшой коротки скрип иногда бывает... буду благодарен за совет.
Про сигналку, не надо ничего курочить... Уже давно ставится безключевой обходчик и вперед) так что если нужен автозапуск - вперед с песней) если катаетесь по России - заезжайте в Тверь, у меня брат сигнализаторщик) У меня такая же машина, только 11-го года... Если будут вопросы, пишите в личку, чем могу - помогу) Ну или здесь пишите)) Масло в редукторах менять. RRomario - а я льюсь всё время тока на шелле) Лукойл лучше?
Благодарю. Да сигнализаация в принципе без надобности если все будет заводиться, угонов у нас нету иномарок в принципе и тем более Оллроудов. Единственное если кто стукнет машину чтобы сработала.. но в приныципе не критично. про масло в редукторах, вот еще дилемма. Почему Вы считаете что надо менять. А вообще насколько сложно его поменять, где достать масло?
обид и нет) это правда спасибо за активность в теме. Будет здорово если подскажете по тормозным дискам
Я масло покупал в магазине ауди у себя в городе. Можно на экзисте заказать Если есть хороший сервис (не офиц) так они сами и закажут)))
Да конечно.Я ставил после оригинала, Отто Циммерман-перфорация-перед, зад Отто но простые! 63000 на переде, как Вам? Запас прочности -нормальный, еще ездить можно!