Ответ: Прошу помощи! Замерз ручник ((( Мне, в своё время, помогали 20-30 минут работы двигателя на холостом ходу, отогревался по-немногу ручник. И до весны про него забываем
Ответ: Прошу помощи! Замерз ручник ((( Ну очень мягкий вариант , а потом все пластиковые детали (вроде внешней защиты троса ручника , резинрвые чехлы, а так же датчики) осыпятся обуглившись... тогда уж лучше строительным феном при наличии электричества рядом.
Ответ: Прошу помощи! Замерз ручник ((( было на бочке подобное пару раз, но давненько и сдергивал троганьем лехко, правда впирёд на палучалось, а только назад!!! на нынешней А6 45 вроде такова не бывает, там тормоза все дисковые!
Ответ: Прошу помощи! Замерз ручник ((( Электричество притащить сложно, но можно... А вот с феном строительным проблема... Попробую все-же подергать тросики...
Ответ: Прошу помощи! Замерз ручник ((( Я отсюдова понимаю, что на дисковых тормозах колодки не примерзают? Если так, то точно это трос заледенел... Так-шта все грустно
Ответ: Прошу помощи! Замерз ручник ((( На дисках еще как замерзают! Тока там ручник чудит покруче. Там флажок на левом суппорте замерзает/ржавеет и привет. Или диск красный или ручник не фурычит. Со всем уважением к VАG но более идиотской конструкции изобрести сложно
Ответ: Прошу помощи! Замерз ручник ((( на А6 45 - не замерзают, на А6 Аллроуд- не замерзают, на Хундайке Геце и то не замирзают!!! наверное у миня не правельные авто!!:very_cool:
Ответ: Прошу помощи! Замерз ручник ((( сними колесо и постучи слегка по рычажку на суппорте который ручник тянет, в обе стороны (на торможение и на отпускание) может и отпустит, заодно и сразу увидишь в чем дело, в тросе или в колодках
Ответ: Прошу помощи! Замерз ручник ((( Такая же фигня, примерзает правое заднеее колесо. Причем это точно не колодки, тросик скорее всего. +1 +3 все нормально, только чуть минус, все, ручник лучше не трогать. Можно в принципе добраться до флажка и оттянуть его.
Ответ: Прошу помощи! Замерз ручник ((( Ну это надо - на 30 постов размазали простой вопрос. Час назад пришел из гаража, где решал аналогичную проблему. Причин две. 1. Влага в тросе ручника (трешины в оплетке, негерметичность пыльников и т.д.). Лечится заменой тросов и хватает на 1-2 года (у меня). Как временная мера подходит такой вариант. Поддомкратить задницу, снять заклинившее колесо и руками оттянуть флажок стояночного тормоза в крайнеее заднее положение. Если трос пытается оттянуть флажок обратно - скинуть трос нах. 2. Закисли сами суппорта и не возвращаются флажки ручника. Здесь уже ремкомплект задних тормозов и большой гвоздь в голову конструкторов VAG, кто энту ненадежную хрень придумал. Тоже, кстати хватает на год-два. В обоих случаях нужен домкрат и не нужен эвакуатор. А при некоторой сноровке и длинных руках флажок ручника можно оттянуть назад и не домкратя машину. Удачи!!!
Ответ: Прошу помощи! Замерз ручник ((( а я машину свою хоть в -30 на ручнике оставляю и не примерзает ничего =) за что люблю свою машину - хоть неделю при -30 будет стоять на ручнике - не примерзают колодки (тьфу-тьфу-тьфу), а вот у сестры на опеле вектра - попа полная. только в мороз дергаешь ручник и все, беда. Сразу же ватный рычаг становится и колодки примерзают (но сдается мне, что беда в тросике где-то у нее кроется, но в сервисе говорят, что на всех опелях такая беда =) )
Ответ: Прошу помощи! Замерз ручник ((( Спасибо всем большое! Воспользовался кучей рекомендаций, а точнее: 1) снял колеса, поколотил флажки ручника 2) подергал тросики 3) слегка отстучал колодки Результат: поехал Как я понял - влага в тросиках (стопудово!), и слегка сами колодки примерзли. Заодно увидел что пара пыльников на суппортах уже ёк , хотя летом все было нормуль... Поработаю над этим... Все, до весны о ручнике забываю Еще раз всем огромное спасибо!
Ответ: Прошу помощи! Замерз ручник ((( немного не верно....если у тебя защита тросов не растрескалась и тросы не требуют замены, то лучше их снять сейчас и пролить.... в противном случае весной добавишь ещё одну позицию в закупаемых новых деиалях....:very_cool: