Прошу помощи! Замерз ручник (((

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Inferno, 16 дек 2008.

1. Gen1991

Gen1991 Живу я здесь

23 сен 2008
    2.515
    велик Кама 86 г.в.
    Ответ: Прошу помощи! Замерз ручник (((

Мне, в своё время, помогали 20-30 минут работы двигателя на холостом ходу, отогревался по-немногу ручник. И до весны про него забываем:D

2. Mikronet

Mikronet Good e-mail

24 ноя 2005
    2.322
    Москва
    A3

Ну очень мягкий вариант :hot:, а потом все пластиковые детали (вроде внешней защиты троса ручника , резинрвые чехлы, а так же датчики) осыпятся обуглившись... тогда уж лучше строительным феном при наличии электричества рядом.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.642
    Кировская обл.
    Ауди

было на бочке подобное пару раз, но давненько и сдергивал троганьем лехко, правда впирёд на палучалось, а только назад!!!
    на нынешней А6 45 вроде такова не бывает, там тормоза все дисковые!

4. Inferno

Inferno Участник форума

14 ноя 2007
    163
    VW Passat B6

Электричество притащить сложно, но можно... А вот с феном строительным проблема...

Попробую все-же подергать тросики...

5. Inferno

Inferno Участник форума

14 ноя 2007
    163
    VW Passat B6

Я отсюдова понимаю, что на дисковых тормозах колодки не примерзают?
    Если так, то точно это трос заледенел... Так-шта все грустно :(

6. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.642
    Кировская обл.
    Ауди

я тоже подобный вывод сделал!:very_cool:

7. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.433
    Audi A6 C4, 2.6

На дисках еще как замерзают! Тока там ручник чудит покруче. Там флажок на левом суппорте замерзает/ржавеет и привет. Или диск красный или ручник не фурычит. Со всем уважением к VАG но более идиотской конструкции изобрести сложно

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.642
    Кировская обл.
    Ауди

на А6 45 - не замерзают, на А6 Аллроуд- не замерзают, на Хундайке Геце и то не замирзают!!!:rock:
    наверное у миня не правельные авто!!:very_cool:

9. LOXAN

LOXAN Участник форума

29 янв 2008
    135
    А6 2.7TQ 2002 чип и еще по мелочи, 300 лошад, а скоро будет 400

сними колесо и постучи слегка по рычажку на суппорте который ручник тянет, в обе стороны (на торможение и на отпускание) может и отпустит, заодно и сразу увидишь в чем дело, в тросе или в колодках

10. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC

Такая же фигня, примерзает правое заднеее колесо. Причем это точно не колодки, тросик скорее всего. +1 +3 все нормально, только чуть минус, все, ручник лучше не трогать. Можно в принципе добраться до флажка и оттянуть его.

11. VVsevolod

VVsevolod Живу я здесь

22 май 2006
    2.813
    Audi 100/45 AAR 1991 продана! Opel Meriva 2008

Ну это надо - на 30 постов размазали простой вопрос.:)
    Час назад пришел из гаража, где решал аналогичную проблему.
    Причин две.
    1. Влага в тросе ручника (трешины в оплетке, негерметичность пыльников и т.д.). Лечится заменой тросов и хватает на 1-2 года (у меня). Как временная мера подходит такой вариант. Поддомкратить задницу, снять заклинившее колесо и руками оттянуть флажок стояночного тормоза в крайнеее заднее положение. Если трос пытается оттянуть флажок обратно - скинуть трос нах.
    2. Закисли сами суппорта и не возвращаются флажки ручника. Здесь уже ремкомплект задних тормозов и большой гвоздь в голову конструкторов VAG, кто энту ненадежную хрень придумал. Тоже, кстати хватает на год-два.
    В обоих случаях нужен домкрат и не нужен эвакуатор. А при некоторой сноровке и длинных руках флажок ручника можно оттянуть назад и не домкратя машину.
    Удачи!!!:beer:

12. snowdeath

snowdeath Завсегдатай

29 авг 2006
    559
    Audi A4'11

а я машину свою хоть в -30 на ручнике оставляю и не примерзает ничего =) за что люблю свою машину - хоть неделю при -30 будет стоять на ручнике - не примерзают колодки (тьфу-тьфу-тьфу), а вот у сестры на опеле вектра - попа полная. только в мороз дергаешь ручник и все, беда. Сразу же ватный рычаг становится и колодки примерзают (но сдается мне, что беда в тросике где-то у нее кроется, но в сервисе говорят, что на всех опелях такая беда =) )

13. Inferno

Inferno Участник форума

14 ноя 2007
    163
    VW Passat B6

Спасибо всем большое!

Воспользовался кучей рекомендаций, а точнее:

1) снял колеса, поколотил флажки ручника
    2) подергал тросики
    3) слегка отстучал колодки

Результат: поехал :rock:

Как я понял - влага в тросиках (стопудово!), и слегка сами колодки примерзли. Заодно увидел что пара пыльников на суппортах уже ёк :unhappy:, хотя летом все было нормуль... Поработаю над этим...

Все, до весны о ручнике забываю :umnik:

Еще раз всем огромное спасибо!

14. Budy

Budy Участник форума

18 дек 2007
    457
    А6/45 2,6 94 г.

немного не верно....если у тебя защита тросов не растрескалась и тросы не требуют замены, то лучше их снять сейчас и пролить.... в противном случае весной добавишь ещё одну позицию в закупаемых новых деиалях....:very_cool: