Приветствую! Решил поделиться своим опытом. У меня на кушке тоже полетела трапеция со стороны водителя. На ось дворника намотал изоленты и вставил во втулку. Какое то время можно ездить. Но потом решил поменять трапецию. Воспользовался сайтом Ferio.ru и послал запрос. через 15 минут пришли ответы от ряда магазинов по запчастям с предложениями. Выбрал трапецию б/у за 5т без моторчика. Поменяли на сервисе за 3 т. ремонт старой трапы обошёлся бы за такие же бабки.
Нашелся местный Кулибин , знакомый с проблемой. По его совету племянник нашел специальный пластик, но когда разобрали, оказалось что дело не во втулке, а в шестеренке пластиковой, которая сработалась ( примерно такая же фигня у меня была с дроссельной заслонкой а еще с мясорубкой, когда внутри металлического корпуса стоит трех копеечный кусок пластика, зубчики которого съедаются под чрезмерной нагрузкой) . Племяш нашел в столице кореша на разборке, тот подобрал нужный БУ узел, он уже приехал. Завтра будут делать, я сказал, чтобы все отфоткали. Выложу здесь. Потом поеду за своими колесами. Вернусь, продам нахрен и куплю новую САнта ФЕ
Может в природе бывает рем.комплект для дворников (втулки, шестерёнки и т.д)? Вдуг у меня завтра дворники нае...ся, а я их хопля и починю.
Нет, это фантастика. Только колхоз. Политика ВАГа такая, менять огромные узлы в сборе. Рычаги, трапеция, дроссельная заслонка... Что меня еще ждет ?
Да вроде как небольшая потеря, по сравнению с тем, иметь Audi Q7 или Хундай Санта Фе... Несравнимые вещи!
Дело не столько в деньгах, но такой подход бесит, когда видишь такую хрень в недешевой машине. А тем более когда оказываешься в тысяче километров от дома и приличного сервиса. Хорошо не в чистом поле сломался, там есть перегноя по 150 км ни одно даже самой завалящейся деревушки. А погода была я Вам скажу .... Счас фотку скину, там все понятно
вот такая местами была дорога - эти трех- пяти метровые горы вдоль дороги- отвалы снега после расчистки а вот такая через 1000 км пути была машина. До поломки оставалось 20 км.
ААААА!!!!! Мумия возвращается Блин, какой то ср*ный дворник, а столько проблем может создать. Рад, что всё хорошо закончилось
Еще нет, мне еще за ней туда и на ней обратно ехать... Насчет мумии прикольно. Мойщики прибывали в шоке, когда я туда заехал...
Такая-же проблема вчера... Под Дмитровом нае...сь трапеция, как всегда в самый неподходящий момент)) Дождь идет вперемешку со снегом. Поступил так. Поднял рукой дворники вверх сантиметров 10 и по газам) Если скорость держать километров 120, то низ стекла остается отнорсительно чистым за счет поднятых дворников! Конечно, если бы залили мне стекло, то пришлось бы туго) но все обошлось, доехал... Ремонт - 16 т.р. с работой
Может кто фото выложит, чтоб понятно было какое место и чем колхозить? Может придумаю решение проблеммы.
У инженеров это называется "слабое звено". Думаю, никто не обрадуется, если сгорит мотор стеклоочистителя или он своим редуктором искорежит трапецию. Для этого и ставят предохранители. чтобы сломалась копеечная деталь, спасая сторублевую (условно). Что-то мне подсказывает, что в СантаФе могут быть проблемы, о которых мы и не догадываемся. А то, что копеечных запчастей для машины нет в продаже-это косяк, конечно.
В то то и дело, что мне и остальным пофигу покорежится трапеция или нет, менять то ВЕСЬ узел !!! Не думаю, что это тупость Ваших немецких коллег по цеху, скорее всего, маркетинговый ход. Из разряда " пепельница засорилась "
Не, дядя Андрей, не факт насчет маркетинга. Уж очень глупо получается. У меня в мясорубке есть пластиковая шестереночка в приводе, если кость или еще что попало в мясорубку-шестереночка лопается, берется новая из ЗИПа и меняется за 14 секунд. А вот то, что втулок для трапеции нет у дилеров и в магазе, как предохранителей, например, это уже косяк, Даже косячище.
ребята так что какой итог то в итоге???был в командировке проблему пока не смог решить!))))погода не айс а дворник слетает периодически