Просрочка поставки Q7

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем Serg507, 25 мар 2011.

1. Allroadец

Allroadец Живу я здесь

18 янв 2009
    1.884
    немцы, мать их
    :) благодарю, дружище. но, как показывает мой личный опыт с кольцедилерами - шаг от ждуна до прошу прощения, обманутого лоха - крайне мал... НЛ

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. met chel

met chel Участник форума

9 июл 2010
    305
    Q7 4,2TDI, A4 1,8
    Вроде не обманули. 8 неделя производства. Вчера сообщили :up:.
    Рад, только радость немножко омрачнена глубочайшими непонятками во всем этом бардаке с поставками машин,квотами,жмотами:nod:.

Все равно спасибо за поддержку. Я надеялся на положительный исход, и оказывается не зря.

3. Allroadец

Allroadец Живу я здесь

18 янв 2009
    1.884
    немцы, мать их
    Пришла? :wink:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. met chel

met chel Участник форума

9 июл 2010
    305
    Q7 4,2TDI, A4 1,8
    Только неделю производства назначили ( 8 - конец февраля насколько я понимаю) + месяц, полтора - доставка.
    Столько ждал, еще чуть подожду:shock:

5. Джон- Q

Джон- Q Участник форума

25 авг 2011
    116
    Q7 3,0TDI S-line
    Неделю назад пришла моя Q7 3.0TDI S-line и тоже без оттиска S-line на сидухах. ОД пояснил, что это из за того, что руль у меня четырех спицевый с подогревом (я так специально заказывал) и это как считают немцы нарушает общий принцип S-line.
    Хотя все остальное: накладки на пороги, шильдики на крыльях, спортивные сиденья, потолок из алькантары ... Все как надо для S-line.

6. met chel

met chel Участник форума

9 июл 2010
    305
    Q7 4,2TDI, A4 1,8
    Мои поздравления. Тоже жду на днях.

7. Allroadец

Allroadец Живу я здесь

18 янв 2009
    1.884
    немцы, мать их
    я бы плюнул давно, так дорестайл привезут вместе с премьерой очередного рестайла...

8. Честер 123

Честер 123 Старожил

20 ноя 2011
    5.484

9. met chel

met chel Участник форума

9 июл 2010
    305
    Q7 4,2TDI, A4 1,8
    Сам уже отношусь ко всему этому с определенной долей иронии. Перегорело уже как то. Все больше старый проверенный Туарег стал нравиться. А Q7 из разряда , чего то мифического.:shock::nod:

10. met chel

met chel Участник форума

9 июл 2010
    305
    Q7 4,2TDI, A4 1,8
    Ой как давно.:shock:
    С 4 июня 2011 года.

11. Джон- Q

Джон- Q Участник форума

25 авг 2011
    116
    Q7 3,0TDI S-line
    Ха! Думаю у меня все-таки рекорд.
    Договор подписал 01.05.2011, а машина пришла 12.03.2012.:cool:
    Спасибо ОД и на этом:thumbup:

12. Allroadец

Allroadец Живу я здесь

18 янв 2009
    1.884
    немцы, мать их
    уважуха. и успехов!

13. Честер 123

Честер 123 Старожил

20 ноя 2011
    5.484

14. met chel

met chel Участник форума

9 июл 2010
    305
    Q7 4,2TDI, A4 1,8
    Фен шун не приемлю, мягко говоря. Бесит. Из за бывшей жены( цветочки, рюшечки, компасс - ну нах....)
    Предыдущий Туарег ждал 9 месяцев . Так что мне не привыкать. И Туарег служит верно и исправно, чего и всем желаю.
    А машинка если она выстрадана и выношена (9 месяцев :)), воспринимается немного подругому. С чувством небольшого трепета, скажем так.

1 человеку нравится это.
  15. Честер 123

Честер 123 Старожил

20 ноя 2011
    5.484

16. speed_sanek

speed_sanek Новичок

20 авг 2010
    52
    трамвай 46
    ждали ку 7 почти 6 мес. была по акции + куча наших допов. за просрочку кучу бонусов на получали))) Так что без обид это точно! Север респект!

17. Piper

Piper Новичок

10 июн 2012
    1
    LC 200
    Скажите, когда в итоге получили машину, каков общий срок ожидания машины был?

В этом году похоже, что Ауди продолжает свои "славные" традиции - заказал машину в конце ноября 2011 года, обещали март, даже типа закрепили неделю (видимо, предварительно), когда неделя настала - сообщили шо типа по данным имеющимся у дилера от ауди машина уже собирается на производстве (интересно им какой-нить знакомый словак нашептал что ли об этом...), т.е. типа неделя подтверждена и всё ок железно. В конце марта "обрадовали", что по непонятным причинам роды машины не состоялись и машина не "вылупилась" (так и не смогли внятно мне объяснить куда же делась с конвейера моя машина, которая уже "собиралась", ну да, ну да, как же, так всё и было...). Как водится - типа виновные будут найдены и наказаны, ваш вопрос поставлен под личный контроль чуть ли не самой Ангелы Меркель, уж будьте уверены, шо не позднее начала мая машинка произведется и до конца мая только для вас такого-рассякого любимого клиента машинка придет и вам достанется... В конце мая - ждем со дня на день, типа бьемся по всем фронтам... В начале июня - ждем и понимаешь ждем, вот-вот придет, чуть ли может не в салоне уже тока ещё не рассортировали очередной привоз... После достаточно спокойной сентенции с моей стороны, что я устал уже стряхивать лапшу с ушей, хватит уже дергать этим "со дня на день" - "мы обрадованы вашим звонком" - "вы наш лучший клиент" и т.д., скажите прямо какой срок, пусть он будет долгим, но реальным - сообщили вежливо, что скорее всего после 15-го ждите, но мол прилагаем все усилия, чтобы пришла раньше... Что ж, посмотрим как оно будет. Шесть с половиной месяцев уже прошло, любопытно когда же случится финиш.

Вообще же - это бред какой-то. Несмотря ни на что (машинка хорошая, спору нет, да и марка в целом очень привлекательно смотрится со стороны) - не дело это за такие деньги устраивать такой мутняк на такой большой кусок железа. В современном мире - даже когда заказываешь какую-нибудь мелкую хрень по интернету с доставкой курьером - чуть не ли не до секунд можешь в онлайн отследить где твоя посылочка и точно в срок её получаешь, а тут такая большая штука... Очень всё непрозрачно и совершенно очевидно, что весь этот мутняк совершенно устраивает и дилеров, и саму ауди - спрос устойчивый, такие идиоты как я позволяют с собой так поступать и хавают этот бред и хамство, плюс в этом мутняке можно рыбку выудить (продать очередь, вдуть за деньги по факту бесплатные опции и др). Например, по кушкам доподлинно известно, что у любого клиента могут "забрать" его заказ, если эти кушки вдруг невтерпеж понадобятся например каким-нибудь звездам или же придет "сладкий" заказ от органов, учреждений, мега-контор и тд наших любимых россейских, либо если откат хто даст - им отдадуть, а других клиентов подвинут, сообщив им как они их ценят и как благодарны им за поддержку (между прочим и деньгами) концерна ауди ;)

Эх, попался я с этой машиной - жена и сын меня "раскрутили" на ентот авто и "подсадили" на желание им обладать! А так не думал я об нем и всё тут. Сразу понимал, что кривая это тема и мутная. То есть опять же - машинку не хаю, ругаюсь я на мутняк с её приобретением. Сказали бы сразу - такой-то срок (например, 9 месяцев), но только точно, чтобы можно было планировать, решать подходит тебе это или нет, так ведь нет - разводят, заманивают более короткими сроками, на словах говорят одно, а в договоре пишут совсем другое (приговаривая - мол не смотрите в договор, это стандартная фолрма, чистая формальность и т.д.), а потом "тащат" тебя за одно место зацепив. И "грамотно" всё так - реально зацепила меня машинка, захотелось её, несмотря на то, что всё-таки что уж тут говорить - несмотря на все восторги от неё (разделяю) и супер удовольствие от вождения - уж больно не надежная и "хрупкая" она, неадекватно дорога, сложна и "долга" в ремонте и обслуживании.

Кстати, в данный момент в Питере до фига ку-седьмых в различных комплектациях в наличии во всех салонах офиц дилеров - бери, не хочу, а вот моей почему-то нету :)

В любом случае - совершенно очевидно и объективно, что в сегменте так сказать премиум получается гораздо меньше прозрачности, четкости, сервиса и т.д., чем в обычном сегменте. Но сколь ни грустно мне это признавать - виноваты в этом в большой степени и сами потребители (во всяком случае я про себя, на своем примере), мы сами помогаем им раздувать ажиотаж и не заботиться о наведении порядка и четкости с исполнением заказов, нет у них стимула к ответственному отношению к заказам - зачем, раз и так хавают, да ещё и готовы приплачивать несмотря ни на что?...

Пы.Сы. Как говорится личное. Был бы в продаже бегемотик Мазда СХ-9, так взял бы её не задумываясь и не печалился б о кушке вовсе. Понятно, что машины не ровня классом, кушка на порядок круче и тд, но вот в управлении (как говорится на ходу), в габаритах, по многим функциям, идеологии, эксплуатационным вещам, внешне и т.д. - машинки очень похожи (много лично "тестил" вживую обе, мои собственные ощущения), внутри так обновленная сх-9 (увы, у нас не продается официально) даже в чем-то ИМХО поудачней и поуютней будет, а при этом по цене, в обслуживании - разница ощутимая, разве что топливо бегемотик жрет нещадно. А вот Ровер и Мерс джи-эль как-то не цепляют совсем, т.е. никто не спорит - это очень хорошие машины, даже супер, по многим параметрам объективно превосходят кушку, но они совсем ДРУГИЕ, они такие сарайчики-танки что ли по стилю, не знаю даже как коротко правильно охарактеризовать это, - вот не хоцца их и усё тут, хотя могу себе их позволить (последнее упомянул, чтобы подчеркнуть, что тут не в деньгах дело, хотя они канешна и имеют большое значение) :)
    Эх, не ладно в королевстве датском, в смысле, оно канешна может просто у мене что-нить не так с головой, а машины и не при чем тут вовсе...

18. dlh

dlh Новичок

4 мар 2012
    46
    A4 FL 1.8T
    я думаю, что очень сильно результат зависит от дилера, я столкнулся с проблемой сроков ожидания А4, разброс между поставками разных дилеров стал доходить до 4-х месяцев, хотя на момент появления рестайлинговой модели все называли 1 срок - 3 месяца.
    Полностью согласен с автором предыдущего поста, что развод ужасно раздражает, ты платишь деньги и не может планировать, потому дилеру лишь бы впарить, а там клиент вряд ли откажется уже, тем более прождав уже большую часть срока.

Очень удивлен, что на машины уровня Q7 происходит все то же самое...

19. wachik

wachik Завсегдатай

7 май 2004
    525
    Москва
    Q7 3.0TDI 2021
    Я заказывал в конце октября 2011 со сроком доставки конец марта-начало апреля 2012. Планировал на новом авто на майские в отпуск рвануть. Индивидуальная комплектация и цвет. Из-за цвета якобы везут из Словакии в Германию для покраски из-за этого усложнённая логистика. В итоге просрочка. Машина пришла как раз между майскими, получал уже после отпуска :(. Получается что мне ещё повезло с задержкой в месяц...

20. Immortaltat

Immortaltat Завсегдатай

5 мар 2012
    621
    AUDI A4 2012 170HP
    То же самое с А4. Если бы мне менеджер :)hot:много мата) не сказал что привезем за 4 месяца то я бы наверно еще и на BMW 320i в новом кузове позарился. А сейчас видите ли Ауди Раша порезала для их дилерского центра квоты, но мы ведь успеваем в оговоренные 6 месяцев по договору (зубы бы ему выбить).