Просрочка поставки Q7

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем Serg507, 25 мар 2011.

1. kostvik

kostvik Участник форума

21 янв 2011
    180
    Q7 3.0 TFSI
    Нет еще. А какие сроки, после ухода в производство, наверное не меньше месяца? У меня по договору вообще 30 июня, но обещали к концу мая.

2. vincentvega

vincentvega Новичок

8 апр 2011
    15
    Q7 3.0TDI 11г.
    Уважаемые Serg507 и IrinA4! Столкнулись с той же проблемой. Заказывали отцу Q7 по акции на Варшавке в конце декабря. Срок поставки по договору - конец апреля + 30 дней (на всякий случай), в общем все стандартно. Т.е. должны получить авто в конце мая при НЕудачном раскладе. Пару недель назад отец звонил, интересовался, определенности никакой, машина ещё не пошла в пр-во. На прошлой неделе ответ примерно такой же, и опять никакой конкретики - говорят, мол, такое первый раз, раньше все было гуд и вообще на немцев не похоже... Грешат на проблемы в произ-ве, но все это очень поверхностная информация. Недавно проезжал мимо Варшавки - с автовоза выгружали новые авто, в т.ч. и Q7-ые. Интересно, это для ждунов какого месяца?? Сейчас также хочу сделать запрос в офиц. представительство ауди. Почитав данную ветку, стало грустно - есть подозрения что дело может уйти в глубокое лето, если не позже. У кого будут хоть какие-то новости - просьба делиться )

С уважением, vincentvega.

3. IrinA4

IrinA4 Участник форума

8 авг 2010
    169
    A4 1.8TFSI, Toua
    Ну смотрите. У меня по договору 20 мая, но не позднее 30 дней после 20 мая, т.е. до 20 июня. При заказе 20 января мне менеджер сказал - будет скорее всего середина-конец апреля.

Машина еще до сих пор не пошла в производство... неделя переносится....

В последнем разговоре сказали.. хорошо если до конца июня получите!

После изготовления машины: 1,5 мес.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. IrinA4

IrinA4 Участник форума

8 авг 2010
    169
    A4 1.8TFSI, Toua
    vincentvega, в декабре заказывали и до сих пор не получили!!!! -(((( Я сейчас запросил номер заказа, тоже буду писать в представительство. А вот что делать?!! Вообще не понятно... ждать/неждать... а что брать???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. vincentvega

vincentvega Новичок

8 апр 2011
    15
    Q7 3.0TDI 11г.
    Только что пообщался с менеджером на Варшавке. Машина, разумеется, так и не пошла в произ-во. По теме хотя бы какой-то информации по ориентировочным срокам и тыкания представительства манагер сказал дословно следующее: никакой конкретики представительство не дает даже на их запросы, не говоря уже о запросах самих клиентов. Т.е. фактически игнор. Звучит несколько странно, но передаю, как есть. По теме опоздания по срокам договора - сказал, что будут преференции. Следующий созвон через две недели. Раньше звонить смысла нет.
    P.S. В представительство все же отпишусь.

6. IrinA4

IrinA4 Участник форума

8 авг 2010
    169
    A4 1.8TFSI, Toua
    vincentvega, тоже звонил сейчас на Варшавку, взял номер заказа, сейчас напишу в ауди.ру
    По поводу машины по срокак молчание, спросил какие машины сейчас идут в производство, ответ: никакие.
    На Ку7 рестайлинг приборной панели (может с этим связано), а может с запчастями японскими проблема...

7. Бак

Бак Новичок

9 апр 2006
    43
    q7
    А кто-нибудь вообще получал заказные новые Q7 в 2011 году? Интересно знать когда были заказаны машины.
    У меня заказан 21 января. Говорили про 16 неделю, но пока тоже ничего точного.

8. Serg507

Serg507 Участник форума

25 мар 2011
    110
    Q7, Subaru Outback
    #88 Serg507, 8 апр 2011
    Последнее редактирование: 8 апр 2011
    Насколько я понял тема вполне злободневная и обрастает "ждунами" как снежный ком. Давайте синхронизировать получаемую информацию. Для начала предлагаю прояснить у какого дилера какой менеджер кого ведёт, мой - Варшавка, Владимир.
    я списывался вчера по мылу, ответ - инфы нет вообще, ориентирует на июль, говорит что по просрочке поставки от Ауди никаких скидок и подарков для дилера нет (тем более что машинка акционная). Мой следующий шаг - 11 апреля напишу письмецо дилеру (срок поставки 11 апреля) с вопросом " а хде"?) на имя директора - пущай отвечают. чем больше барахтаний - тем вероятнее подвижки, стараюсь сделать всё возможное.
    Кстати - 8-ст. коробки Aisin делают в Джапане( и, думаю, это вполне попадает под форс-мажор по любому договору.
    По срокам поставки после производства - стандарт 1 месяц, но мне при пр-ве до 20 марта в договоре прописали 11 апреля.

9. IrinA4

IrinA4 Участник форума

8 авг 2010
    169
    A4 1.8TFSI, Toua
    А причем тут подарки для дилера? Что бы люди не перескочили к примеру на БМВ или Мерсы, а сидели и лишние 2-3 мес ждали, дилер должен заинтересовать покупателя.... А то начнут повально задатки заберать... и в июле дилер будет завален акционными машинами заказанными у производителя.

К примеру ввиде компенсации хорошо бы колеса зимние 18-е на дисках :D, Или чиповку, или мммммммммм... куртец there

10. Serg507

Serg507 Участник форума

25 мар 2011
    110
    Q7, Subaru Outback
    #90 Serg507, 8 апр 2011
    Последнее редактирование: 8 апр 2011
    дык я хотел вежливо выяснить - а если просрочка по вине производителя, он несёт какую-нибудь ответственность перед дилером?
    по другим маркам - написал что есть GL и 460 лексы 11 года в наличии, ответили - значит спроса на них нету)
    думаю, что если пойдёт отказы по акционным машинкам, то они долго у дилера не залежатся. по "преференциям" - мечтаю об активации вебасты на пульт ду и установки сигналки. Напоминаю, что зимняя резина стоит 60 тыс за 4 колеса на 18 литых дисках, инфу пробивал тут http://www.kolesa-darom.ru/shiny
    чиповку решил делать не с нуля, а поездив и обкатав машинку, ну и чтобы сравнить ощущения до и после, когда якорь отвяжется) на куртку не надеюсь - по ним акция закончилась. кстати, чиповка в Варшавке стоит 66 тыс, у неофициалов с сертификатом - 20 тыс, но гарантия - тю-тю с вероятностью 99%.
    и активация таймеров предпускового есть в ауди центр юг за 6 тыр по акции от 1.01.11г. (неофициалы опять же дешевле), варшавцы делают за 19 тыр!... инструкцию как их включать выкладывали недавно на форуме.

11. IrinA4

IrinA4 Участник форума

8 авг 2010
    169
    A4 1.8TFSI, Toua
    Serg507, что значит активацию вебасты на пульт ду? Это как? Мне кажется пульт к вебасте это заводская опция за 70 тыс. Решение тоже грамотное.

А сигналка Вам зачем? Там же штатный имобилайзер есть, для страховых не выхывает по КАСКО вопросов. На форуме читал, что активация вебасты: 5 тыр, а то и просто пива ящик... у кого ВагКом есть... -))

А по поводу GL - будет он в эти деньги барабан-барабаном.

12. Serg507

Serg507 Участник форума

25 мар 2011
    110
    Q7, Subaru Outback
    это управление включением дистанционно, а не через таймер. возможно также управление вебастой с мобильника, на этом форуме это уже обсуждалось. стоит вполовину дешевле заводского ценника с вебасто. а за 6 тыр - активация включения 3-х таймеров MMI, этого бывает иногда недостаточно при срочном выезде, да и привык я уже к сигналке с автоподзаводом. про заводскую сигналку - там нет то ли обратной связи, то ли датчика на удар.

13. naykoB

naykoB Новичок

10 фев 2011
    13
    Q7
    Откуда инфа?

14. IrinA4

IrinA4 Участник форума

8 авг 2010
    169
    A4 1.8TFSI, Toua
    Про приборрку сказал менеджер Варшавки

15. Serg507

Serg507 Участник форума

25 мар 2011
    110
    Q7, Subaru Outback
    Старая приборка меня не очень порадовала, может что-нибудь приятное глазу изобразят. но рестал Q7 назначен на 13 год, наверное там будут кардинальные измены. свежая информация - засада по поставкам всех моделей и по срокам полная неопределёнка, вообщем ничего нового(((

16. IrinA4

IrinA4 Участник форума

8 авг 2010
    169
    A4 1.8TFSI, Toua
    А чем старая приборка не нравится? В 13 новая модель а не рестайлинг. Сейчас может мелочь какую заменят.

17. Serg507

Serg507 Участник форума

25 мар 2011
    110
    Q7, Subaru Outback
    сейчас просто не вызывает сугубо положительных эмоций, как то спокойно, но это имхо, могли бы, например, какую нить голографическую проекцию скорости на лобовик придумать, как на лексах или ещё какое чудо) а так все качественно, но обыденно.

18. kostvik

kostvik Участник форума

21 янв 2011
    180
    Q7 3.0 TFSI
    Похоже у всех ОД ситуация одинаковая, внятного ответа никто не дает. Но я пока не дергаюсь, т.к. при заказе 19 января мне сразу сказали что срок 5 месяцев и в договоре 30 июня. Сказали что возможно будет к концу мая, но что то мало верится. Так что пока предъявить им нечего. Ждемс..... По поводу рейсталинга панели, было бы не плохо! (компенсация за ожидание) Уж больно не нравится мне серая пластиковая накладка.

19. IrinA4

IrinA4 Участник форума

8 авг 2010
    169
    A4 1.8TFSI, Toua
    Недумаю, что настолько глубокий рестайл :rofl:
    Эту панель некоторые затягивают 3Д винилом или просто винилом

20. kostvik

kostvik Участник форума

21 янв 2011
    180
    Q7 3.0 TFSI
    :rofl: В 2010 оптику, в 2011 серую планку, куда еще глубже))) можно еще пару окантовочек хромовых добавить на какие нибудь регулировки и до 2013 забыть:rofl: