Просрочка выплат СК Гранит

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем garrycooper, 11 фев 2009.

1. garrycooper

garrycooper Участник форума

21 янв 2005
    325
    vw sharan 2002 auy

вчера подал в суд :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Volаnd

Volаnd Навсегдатай

8 дек 2008
    739
    A4 DэTэMэ
    Каков итог если не секрет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ShikS

ShikS Живу я здесь

6 окт 2005
    1.933
    тусомобиль&самолёт
    Кстати да, поделитесь, пожалуйста, опытом что и как. Имею дело сейчас с ЗАО "Конда", думаю, что просрочка по-любому будет, уже подготовила досудебные претензии, думаю, что еще и судиться придется, т.к. эти товарищи тоже только недавно возобновили работу в связи с приостановлением лицензии

4. Volаnd

Volаnd Навсегдатай

8 дек 2008
    739
    A4 DэTэMэ
    их лицензия СБ-Ю № 408577 oт 19.10.07?

5. Volаnd

Volаnd Навсегдатай

8 дек 2008
    739
    A4 DэTэMэ
    И ещё вопрос, подавалась ли жалоба в Федеральная служба страхового надзора и если подавалась, то по какому адресу? (На официальном сайте Миусская площадь, д. 3, стр. 1, а на других ул.Ильинка, д. 10/2, стр. 1)

6. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива
    причем сами полисы в Гранит, как правило, уже не попадают:nod:
    т.е. в принципе могут и бесплатно их раздавать

7. DIMON S4

DIMON S4 Участник форума

1 дек 2005
    128
    нет
    Сайт упал, тел. заблокирован. Кто знает, что с Гранитом? :)

8. Volаnd

Volаnd Навсегдатай

8 дек 2008
    739
    A4 DэTэMэ
    В пятницу всё было тип-топ, мужик из "Полюса" сказал что у них всё нормально...

9. Adrenalin

Adrenalin Участник форума

25 сен 2007
    175
    MB
    #29 Adrenalin, 24 мар 2009
    Последнее редактирование: 24 мар 2009
    У друга произошло ДТП, у виновника страховка в Граните, ДПС дали бумажка, отправив с ней в Гранит для составления заявления и получение запроса на справку о ДТП для выплаты. Второй день сайт у гранита лежит, один телефон постоянно занят, второй автоответчик говорит что продается. Уважаемые соконфетники порекомендуйте, что делать куда обращаться?

10. Pontyi Py

Pontyi Py Живу я не прасюда

3 апр 2008
    2.691
    А6 avant quattro 3
    Будет прикольно если полюса сделают недействительными....

11. Adrenalin

25 сен 2007
    175
    MB
    Были сегодня в отделе убытков на Переведеновский переулок, д. 13/13, стр. 16, там якобы СК Фполис представляет интересы СК Гранит сегодня последний день, и начиная с 25 марта гранит открывает свой отдел урегулирования по адресу: Электродный пр-д, д. 2, корп. 13, офис 315Б, и краем уха слышал что через 3 недели у Гранита отберут лицензию. Вот такие вот пироги. Народу человек 70 все кричат и ругаются, сотрудники блымают глазами и ничего никому не могут ответить:(

12. Pontyi Py

3 апр 2008
    2.691
    А6 avant quattro 3
    Так если отберут лицензию, то страховки не действительны чтоль будут??

13. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Действительно ОСАГО. Расплачиваются другие СК или РСА при ДТП, но со "скрипом".

14. Adrenalin

25 сен 2007
    175
    MB
    Ну как бы получается да, хотя наверное РСА должны нести какую-то ответственность.

15. Pontyi Py

3 апр 2008
    2.691
    А6 avant quattro 3
    Наверное предложить заключить договор в другой СК за счет страховщика.:D
    Я как чувствовал когда мне впаривали Гранит, там новый директор в представительстве, человек с дурной репутацией, что бы ему не доверяли и куда он не назначался, он всё разваливал или обстоятельства складывались так что кантора закрывалась.

16. naa82

naa82 Завсегдатай

29 дек 2006
    835
    теперь KIA
    Федеральная служба страхового надзора (ФССН) отозвала лицензии у двух компаний, приостановила – у пяти и ограничила – у одного страховщика. В числе подвергшихся санкциям компаний – три страховщика ОСАГО. Соответствующие приказы ФССН подписаны 20 марта 2009 г. и вступают в силу сегодня, 26 марта 2009 г.

В связи с неустранением в установленный срок нарушений страхового законодательства отозваны лицензии у:

ООО «Средневолжская перестраховочная компания» (Москва, П № 0718 77, рег. № 718; приказ ФССН № 157);

ОАО «Тамбовская страховая медицинская компания «АИР» (Тамбов, лицензия С № 0820 68, регистрационный № 820 в госреестре страховщиков; приказ ФССН № 158).

За неисполнение надлежащим образом предписаний инспекций ФССН приостановлены лицензии у:

ООО «Страховая группа «Корона» (Москва, С № 2937 77, рег. № 2937; приказ № 152);

ОАО «Страховая компания «Гранит» (Москва, С № 2183 77, П № 2183 77, рег. № 2183; приказ № 153);

ООО «Страховая компания «Финстрах» (Красногорск, Московская область, С № 3715 50, рег. № 3715; приказ № 154);

ООО «Страховая компания «Авис+» (Красногорск, Московская обл., С № 3336 50, П № 3336 50, рег. № 3336; приказ № 155);

ООО «Страховая медицинская организация «ЦМС» (Барнаул, Алтайский край, С № 3958 22, рег. № 3958; приказ № 156).

Кроме того, за неисполнение предписаний ограничена в части ОСАГО лицензия ОАО «Страховая фирма «АСОПО» (Новосибирск, С № 2357 54, рег. № 2357; приказ № 151).

Помимо «АСОПО» обязательной «автогражданкой» также занимались страховые компании «Корона» и «Гранит».

17. Adrenalin

25 сен 2007
    175
    MB
    Посоветуйте что делать. В общем ситуация такая:
    На руках есть справка о ДТП, извещение о ДТП, копия страховки виновника (можно взять и оригинал), приехали в Гранит там людей человек 100 и не попасть, все бегают, кричат, ругаются и т.д., как я понял, никому не платят и передают дела. Может пока дело не заведено, можно завести его РСА, как думаете?

P.S. по телефонам в Гранит дозвониться не реально, чтобы уточнить этот момент.

18. Romaburn

Romaburn Новичок

27 ноя 2008
    28
    accord
    #38 Romaburn, 10 апр 2009
    Последнее редактирование: 10 апр 2009
    Я вот страхованием занимаюсь,специалист.............мне чувак на газели с осаой в этом сраном граните бок расцарапал...все документы в сборе... Гранит нереально подвисло - выплат не делают, но лицензия не отозвана еще,поэтому и рса компенсацию ПОКА не выплачивает.... судиться с гранит бесполезно, я отзыва лицензии день ото дня жду. это случится и в рса!
    П.С, страхуйте осаго в нормальных СТРАХОВЫХ компаниях.....

19. Adrenalin

25 сен 2007
    175
    MB
    Хех, такая же ситуация: газель, бок, Гранит, документы-))

Будем тогда ждать отзыва лицензии.

P.S документы(справка о ДТП) не имеет срока давности, в будующем не пошлю в РСА далеко и надолго, мотивируя тем что надо было обращаться сразу после получения справки?

20. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Срок исковой давности три года, но не для справки, а для заявления в СК или РСА. Срок у справки:shock: