Проставки Цена 7000 руб в комплекте 4 проставки и болты с короткими шляпками( для прикручивания проставки к ступице)
Кованный алюминий футорка сталь болты сталь! У меня на каене зад 30 перед 20 стояли 1год проблем не было и на q7 стоят на зиме тоже нет проблем!
Привет,а полная фотка сзади метров с трёх ,четырёх есть . Хотелось бы общий вид задницы и ещё - колёса какие?
Итак... Пошла 11 стр. обсуждений животрепещущего вопроса!!! Ну, ладно бы темой был вопрос "Покупка контрактного ДВС." Хотя... Тема "О резиновых ковриках." так же, если не ошибаюсь, тянулась месяцами.
Всем привет. перед зимой тоже задался вопросом проставок. В наличии летняя резина 295/40 R20 на дисках 10Jx20 ET44. В придачу был и зимний комплект 235/60 R18 на дисках 7.5Jx18 ET53. Прошлую зиму прокатал с этим комплектом. Думал продать зимний комплект..... однако всеж решил обойтись проставками. Прочитал вышеуказанную ссылку и чуть углубился в проблему. В техническом паспорте есть размеры дисков, что можно ставить на Q7, а именно 7,5Jx18 ET53 резина 235/65 R18 8.5Jx19 ET62 резина 265/50 R19 9J x21 ET60 резина 275/40 R21 9J x20 ET60 резина 275/45 R20 10J x21 ET44 резина 295/35 R21 10J x20 ET44 резина 295/40 R20 буквально все размеры прорисовал в программе (хотя достаточно рассчетов ) и совместил линии обозначающий вылет и получилось что самый большой разбег вылета между дисками с вылетом ET44 и вылетом ET62, и составляет 18 мм. В статье пишется, что необходимо ставить только тот размер дисков, который рекомендовал производитель. А тут получается, что производитель уже в конструкции закладывает возможность использования дисков с разным выносом. Поэтому для себя решил, что проставкам быть, но только для зимней резины с размером R18. Уж больно убого смотрятся. а летние вполне удовлетворяют, даже с расширителями. Вопрос встал в другом. Какие ставить - со сквозными отверстиями или же те, что прикручиваются к ступице. Если сквозные, то насколько надежно будут болты держать диск... Если прикручивающиеся, то насколько надежно держатся болты прикручивающиеся к самой проставке, так как материал, я как правильно понял, дюралюминий??? Предполагаются проставки 30 мм. Спасибо в дополнении прилагаю скрин, в котором можно видеть еще один момент. разница в смещении краев диска относительно друг друга, если внутренняя сторона между собой имеет разницу где то 26 мм, то наружная сторона уже разница чуть больше 40 мм. Что думаю тоже по разному влияет на всю ходовую систему и всеж верится, что конструкторы заложили запас прочности с учетем этих параметров...
Не встречал ни одного случая потери колес с авто на проставках) сам тока прикрутил, испытываю. Чуть позже более подробное фото кину.
Я тока одни знаю, как у меня, т.е сначало проставку крепишь к авто, потом уже колесо крепишь к проставке. 25мм.
От 30мм сквозных проставок я бы отказался( уж очень длинный болт) Хотя когда я работал в автоспорте у нас были длинные шпильки и на них мы одевали проставки разной толщины под разные трассы и ни разу шпильки не обламывались а вот резьба срывалась из за частой работы с гайковертом!
В итоге были приобретены проставки 30 мм. Проставки дюралюминий, производство Германия. резьба нарезана прямо в теле проставки, без металической футорки. Монтажники, что все это монтируют, сказали, что отказались от проставок с металическими футорками, по причине того, что со временем эти футорки начинаются разбалтываться. Просто нужно аккуратно закручивать болты крепления дисков в проставки. и не забывать смазывать смазкой по инструкции, во избежании попадания зимой смеси воды соли и песка. смазывать надо посадочный буртик, на который накидывается диск. результат меня вполне удовлетворил. спасибо всем кто помог в выборе.