Ну в общем в голове каша и полная путаница. Подсказываете срочно. Прочитал кучу информации, много мнений и отзывов. Суть в чём. Нужны проставки, хотел футорочные 20мм и 25мм. Смутило что: во первых качество запресовки футорок, представить что на 16мм резьбы нарезаной на метеле и запресованом в алюминий, будет ехать колесо весом под 30 кг и деражть авто 2.5 тонны.(обведено зелёным ) Второе что: надёжность конуса под болты крепления проставки к ступице ( обведено красным ), какая там толшина? Кажется все такое хрупкое и может отораваться. Бессоной ночью пришло решение купить просто проставки со сквозными отверстиями и удлинёными болтами.......... со стандартных 28мм резьбы до 50 мм. Но как обычно утором полёз в инет и начитавшись всяких " умников" решил , что и эта затея не есть хорошо, так как оказывается с удлинением болта крепления колеса, увеличивается плечё нагрузники на этот самый болт. И может вырвать его, либо срезать. Теперь есть мысля купить проставки со шпильками. Отсутствует футорка и вроде как всё ни чего, но чего то не то....... Просто не охота ехать 150км\ч и думать про крепления колеса. Что скажите? Какой способ крепления лучше? А может я просто не нормальный и забиваю себе голову всякой фигнёй?
Дополнительное оборудование Porsche Tequipment дальше разберёшься. на q7не использую, хватает оригинальных дисков 19" зимой и 20" летом. расширителей нет. http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=8359958&postcount=21 на кае оригинал 21" "Cayenne SportEdition" с расширителями без проставок
Я теперь езжу седня забрал с сервиса, стоят удлинённые болты, поставки 23 милиметра (ранее писал) Особо не заморачиваюсь, в интернете полно негатива про любой вид проставок, везде есть плюсы и минусы, у меня болты от оригинала не отличить, ток длиньше а не как пишут про китайские , да и как тоже ездят на поставках 40+ а ты на 25-30 гадаешь, бери что для себя сочтешь правильным, тогда на 150 км/ч не будешь думать а правильный ли совет дали
Я свои проставки только жду по предзаказу. Когда придут даже не знаю. Но они на 30мм. Летом 20 BBS, а зимой 21 speedline тройная звезда будет. Планирую до зимы и расширители поставить, так что без проставок будет никак. А с 21 дисками кто-нибудь ставил проставки на 30? Как это вообще будет?
Зимой R20+проставки 20мм. Проставка крепится к ступице отдельными болтами, потом на проставку прикручивается само колесо. Проблем не наблюдал.
Вроде в природе есть авт-шные проставки на 40. Эта фирма наверняка рассчитывает свою продукцию на эксплуатацию не только при 150-ти, но и при 250-ти км/ч. Сам не анализировал, но много негатива про проставки может быть по причине банальной конкуренции, когда производители/продавцы поставок с футорками, через подставных пользователей, гнобят производителей проставок со шпильками, и наоборот.))) Я по 1 Каналу видел передачу, где достаточно обоснованно доказали, что свежевыжатые соки никакой пользы для организма не несут(!) Не нужно быть Диогеном, чтобы понять, откуда ноги передачи растут.))
Сам ближе к концу месяца планирую взять 30 на перед, 40 на зад (т.к. приобрёл широкие расширители). Разогнаться под 200 тоже люблю, страха от установки проставок нет никакого.
2 страницы назад ответ 378 еще в 380 про китайские болты пишется, у меня итальянские. ключ на 19, один в один как родные с отделёной сферой
Понятно. Я вот и склоняюсь больше к сквозным как у тебя. И потому что проще контролировать затяжку колеса. А на проставках которые крепяться сначала к ступице отдельными болтами, надо ещё и колесо снять, что бы проверить затяжку. Я такой, иногда прохожусь балонником для контроля. Ну по болтам вроде нашёл удлиненые , вроде Италия. У меня диски под конус. Сфера на оригинальных дисках стоит. http://www.unitrade-opt.ru/category.php?tovar=1456