Как то летом имел опыт,оставил такую баклажку 92-го на солнце.Так за несколько часов этот бенз разложился слоями на такие составляющие,я был в шоке от такого бутерброда.
Мужики тема была создана не для рекламы кого или чего либо. Просто весь сервис сегодня заставили под завязку замёрзшими, кто на чем и непонятные заправки и брендовые, хотя подозреваю что больше половины водителей врут об истинном происхождении ДТ в баке. Каждый волен решать свои проблемы сам. А здесь мы можем просто потрещать о разном.
Последнее время на газпроме, вчера сказали до -36 у них, съездил на работу и с утра с работы, ночь на парковке все нормально. Стоит сегодня весь день и будет ночь стоять на улице, завтра посмотрим. То что лукоил пишет до -50 возможно, просто есть же зимняя ДТ, которая ну может и не -50, но во всяком случае -47-48 точно будет.
Лукойл лучший был, когда одним из первых перешел на евро 5, а сейчас уже и остальные перешли, не все конечно.
ТНК, Славнефть, Роснефть как бы тоже Е-5. Но серу нормально выгоняют в Уфимском НПЗ еще с СССРвских времен, ее и сейчас от туда возят, а вот топливо их говорят не очень.
Не знаю как , но у нас в ЯНАО дизельным топливом обзавидуешься (заправляюсь на газпромнефти). последние зимы езжу без антигелей, морозы -40 выдерживает не стынет, после подогрева ДВС, заводится. Лукойл нравится своими характеристиками, расход уменьшается, только вот ездить и диагностировать в морозы не получается, заправляюсь когда еду в отпуск... В Татарстане ,к примеру, после месяца езды на лукойле, авто начинает капризничать, загарается спиралька(правда случай 1 был)...
Про ТНК я не говорил, но если не ошибаюсь, рос нефть и тнк гонят дизель с Рязани и поэтому еще евро 4. Утверждать не буду. Газпром с Володарки возит паспорта видел.
На Студенческой. На Сумской заправлялся один раз (давненько, еще бензином), ни хорошего ни плохого сказать не могу. P/S/ Приятно встретить здесь земляка.
Е-5 к зиме отношение 0, Е-4 и Е-3 тоже есть зимняя. Сегодня утром -34 Газпромнефть сдался и помутнел но текучесть и в Лукойла и в Газпромнефть сохраняются. Радует одно, про температурный предел не врут ни одни ни другие.