просто тормоза.

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем Скиталец, 9 май 2012.

1. ESemenych

ESemenych Новичок

16 авг 2012
    22
    Allroad 3.0TDI 08г
    Скитальцу. При замене зада с 302 на 330 диски и пр. столкнулся с тем, что родные суппорта не встают в скобы под 330 (в отличие от передка, где достаточно было только махнуть диски и скобы). Да их еще не вдруг найдешь. Нет ли в закромах задних суппортов для 330 дисков? В идеале без моторчиков.

2. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm
    там свои суппорта нужны. на сегодня таких нет. но периодически появляются.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ESemenych

ESemenych Новичок

16 авг 2012
    22
    Allroad 3.0TDI 08г
    Спасибо. Тогда буду ждать прихода заказанных на Existe. Надеюсь, что терпежу хватит.

4. ESemenych

ESemenych Новичок

16 авг 2012
    22
    Allroad 3.0TDI 08г
    Блин, Exist отказал. Поскольку я деньги не умею считать, как мерсоводы, новый оригинальный покупать пока не хочу. Скиталец, а можно целенаправленно их пошукать? Я так понимаю, Вы специализируетесь на этом.

5. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm
    хорошо. поищу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. ESemenych

ESemenych Новичок

16 авг 2012
    22
    Allroad 3.0TDI 08г
    А еще вопрос. Мне только что сервисмены сказали, что при замене задних суппортов могут возникнуть проблемы с "мозгами" электрического ручника, поэтому понадобится заменить блок управления. Добиться конкретики от них я не смог. Есть ли тема для разговора? В моем понимании, поскольку мотор остается родным (или меняется на такой же), зазоры между колодками и диском - они и в Африке зазоры, то вся его работа остается прежней и мозги ничего и не узнают. Так ли?

7. Allroad_A6_Slav

Allroad_A6_Slav Участник форума

21 июн 2012
    370
    А6 Allroad 2007 г.
    Откуда это все? У меня машина 2007 года, отличные стоковые тормоза. Что там может не тормозить, не понимаю

8. ESemenych

ESemenych Новичок

16 авг 2012
    22
    Allroad 3.0TDI 08г
    Все в сравнении. Эта моя машина с нуля тормозила хуже, чем все предыдущие. Прежняя была та еще зажигалка A6 2.7TT 2001. У жены на скромной VWJette тормоза такие сказочные, что, боюсь мне со всем описываемым тюнингом не добиться. Фору дает моей (когда сам за рулем сравнивал, есс-но)по тормозному пути, по необходимому давлению на педаль и по ресурсу колодок-дисков. Не говоря уже о повышенном износе внутренних передних колодок и перегреве-искривлении дисков. Обсуждение причин и лечения описаны тут

9. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm
    а причем тут год? машина тяжелая. тормоза вообще ерунда.
    для того , что бы это понять надо либо вообще не уметь ездить , либо проехаться на машине с нормальными тормозами

10. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm
    не правду говорят сервисмены. просто денег хотят или просто не в теме.

все работает без всяких мозгов. проверено на собственной машине. все зазоры ручника, абс и экстренное торможение с автоматическим вклучением аварийки работает. и это при том , что по заводу стояли 321 перед и 302 зад. теперь 360 перед и 330 зад. перегреваются примерно после десятого оттормаживания с 200км ч. с заводскими это происходило после второго- третьего торможения , если это можно назвать торможением...

11. Allroad_A6_Slav

21 июн 2012
    370
    А6 Allroad 2007 г.
    Наверное, все-таки неверно заявлять, что все аллроады "не тормозят совсем". Может, с 200 км/ч педаль в пол 10 раз подряд так оно и будет:) В обычном же режиме минимум моя машина тормозит зверски. Тормозные диски у прошлого хозяина прослужили около 80 тысяч. Надежность не знаю, проехал тысяч пять только, но надо считать, что дешевле - протачивать диски и менять колодки чаще, или колхозить другие тормоза.

12. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    C проточкой я уже писал - ...удовые рыдания!
    Даже заморачиваться не советую. Снимать только фаски на внешнем и внутреннем крае поверхности и все - это те буртики, что от колодок остаются.
    Остальное - бред.
    У меня машина с июня и я уже 15000 км уложил. По сервисной истории немцы диски передние меняли на 67000 км, а задние на 80000. Везде с первой сменой колодок.
    Даже вот и не знаю, что про надежность написать? Тьфу-тьфу-тьфу - из под немца автомобиль. Штатных тормозов 347/330 мне хватает. Не скажу, что за глаза, но не напрягает.
    Посему совет - нехрен мудрить. Ставь штатные рестайлинговые блины и наслаждайся.

13. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm
    все в этом мире относительно и познается в сравнении.
    если сравнивать не с чем, то все и хорошо:)))

14. Allroad_A6_Slav

21 июн 2012
    370
    А6 Allroad 2007 г.
    Все относительно, на прошлой машине новых дисков хватало на месяц, потом месяц еще мучился, потом опять менял или протачивал, итого раз 10 за полтора года:) Но она мощнее, и диски там под 16-е колеса. Кстати, в представительских седанах 90-х обычно тормоза под 16-е колеса, а мощность до 400 сил, и ничего, ездили.

Протачивать надо на неубитом станке без съема диска, ну и диск не должен быть совсем запиленным. Тогда после проточки он будет работать лучше нового, с тем же ресурсом, а может и большим. Как я понимаю, после того, как его повело, а потом проточили, все внутренние напряжения сняты, и опять его повести уже маловероятнее нового, не может же он вообще в розочку свернуться.

15. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Ну попробуй, проточи! Увидишь, каков он станет и сколько отработает!
    Повторю - можно протачивать только буртики от колодок. Поведенные диски уже ничего не спасет!

16. Evilbrut

Evilbrut Участник форума

8 окт 2010
    496
    Адыгея респ.
    A6 allroad 3,2FSI
    О том и разговор. с передом понятно - бюджет на скобы ну и + диски колодки, но у меня тут как раз подоспели штатные ))
    А с задом что? Суппорта покупать по 14к не улыбается совсем... Или там надо просто диски с колодками поменять? Или есть какие еще варианты?

17. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Может уже намониторил чего сам?
    Если ничего другого нет - я бы купил и забыл о проблеме.

18. Evilbrut

Evilbrut Участник форума

8 окт 2010
    496
    Адыгея респ.
    A6 allroad 3,2FSI
    Да пока нет. Пробовал найти на иностранных ресурсах, но что-то не вышло пока.
    А вообще насколько критично заменить перед (с 321мм на 347мм) и оставить зад как есть (302мм)? на время конечно. я так понимаю абс будет неправильно работать? в чем это будет выражаться?

19. Allroad_A6_Slav

21 июн 2012
    370
    А6 Allroad 2007 г.
    АБСу то все равно. Ее задача разблокировать пошедшее юзом колесо, и все.

Мне кажется, возможно недо- или перерегулирование в системе стабилизации курса, когда в ответ на управляющее воздействие (подтормаживание переднего колеса) получается увеличенный эффект, но это по идее капля в море неизвестных параметров (сцепление с дорогой, износ шин и тормозов, их нагрев и т.п.).

20. djdeniska

djdeniska Местный

22 апр 2012
    1.543
    Московская обл.
    Hyundai Santa Fe Grand 2.2
    Вопросы в тему:

1. Стоят R18 диски, соотв-но тормоза 347 мм перед и 330 мм зад (двигло 3.0 TDI CDYA)
    Можно ли ставить штатные диски R17 на это хозяйство (в зиму хочется)?

2. Передние колодки приговорены к 80% износа при пробеге 49 тык
    Диски передние износились с внешней стороны не более чем на 0,5мм.
    Сколько еще примерно могут проходить колодки и можно ли будет поменять без смены тормозных дисков?