Ответ: Простой случай из дорожной жизни. ОЛег, все так. Короткая история - седня везу друга в шрм из Красногорска. Цель - преодолеть 30 км менее чем за 2 часа. ДОрожная ситуация обычная, мерзкая то есть - Мкад стоит, но есть спасительное объездное Путилковское, которое заканчивается поворотом только направо. А надо налево. И чтобы попасть на это лево, надо развернуться под мостом на Мкаде, а стоят, как мы помним, обе стороны. Т.е, чтобы оказаться на противоположной стороне дороги, тебе надо потратить ровно 25 минут. Или перестроиться в крайний левый, моргуть противоположному потоку, все люди понимающие, наверняка притормозят и через две сплошные развернуться цинично, не теряя свои 25 минут. Мой друг ныл всю дорогу, рассказывая, что он бы, со своим 25-летним стажем, никогда в жизни не поехал разворачиваться, что давай заплатим тыщ 5 даже за разворот, что он недавно даже в америке разворачивался, что на камчатке он ездит после вина даже, в общем много аргументов. Я тоже ниче криминального не вижу в развороте, и тоже ничего не имею против взяток - но у нас не было необходимости, и по правилам я обязана была проехать именно так извращенно. Была бы экстренная ситуация, связанная с жизнью или здоровьем - так бы и поступила, но здесь ничего критичного не было, просто потерянное время - но это правила, знаки и тд. Неудобно - да!!, но это правила, которые можно нарушить в какой-то эксренной ситуации, с учетом всех обстоятельств, не создавая помех окружающим с их разрешения и доброй воли, но нарушить! К чему я это - к тому, что есть ситуации, в которых ты можешь себе позволить размышлять. А есть необходимость. Пешеходные переходы (мы о переходах!!, о пешеходах, мотающихся где попало, даже не хочется - у них собственная реальность, и они в своем настроении) обозначены практически всегда. Водитель обязан читать дорогу. Видя приближ. переход, каждый водитель обязан снизить скорость. И тот, кто справа, и слева, и на противоположной стороне. Это обязанность. Если каждый примет это как обязанность, не придется думать за соседа - он тоже дрессированный и думает так же. Вернее, обязан думать
Ответ: Простой случай из дорожной жизни. Наташ, ну ты знакома с нашими дорогами - я именно об объездной (Пекинке) - которая шурует вдоль города на протяжении км 10 приблизительно .... ты по ней в Суздаль и в Глобус едешь .... ты в курсе, что это городская улица? а скорость свою замеряла при движени и по ней? имхо там весь поток обычно идет около 100 - и переходы (нерегулируемые) там есть ... вот и переложи ситуацию с внезапной остановкой перед переходом на эту дорогу, а не на узкие улочки где скорость 40 ... Не все так однозначно имхо
Ответ: Простой случай из дорожной жизни. Я тебя понял, но вот незадача - завтра, послезавра и вообще ближайшее время придется ездить по обычным дорогам с обычными же водителями. Которые не разделяют эту точку зрения на обязанности. То есть в теории и в перспективе все замечательно. А вот на сегодня и на практике... Впрочем, стараться личным примером пропагандировать правильное и культурное вождение нужно. Но обязательно с оглядкой.
Ответ: Простой случай из дорожной жизни. Нифига, там же стоят на подъеме первом всегда) Потом там 6 светофоров - не, там не разгонишься, я в Ворше все свои эксперименты со скоростью завершаю)) Володь, ясно, что со 100 снижаться до 5 нереально. Что все надо учитывать и смотреть по зеркалам и сторонам, а не смс-ки набирать (как отучиться-то?. Но автор описывал вполне мирную ситуацию - город, где 100 исключены по причине хронических пробок, обозначенный разметкой переход - как не остановиться-то? Инструктор недалекий попался, конечно. Вместо того, чтобы возмущаться, объяснить был должен все эти прописные истины - что перед тем, как нажать на тормоз, ты заранее должен на 360 обсмотреться и все взвесить, но тормозить-то должен. Не притормозил - нарушил, как и с красным. Однозначное должно быть толкование. Можно не тормозить, можно и на красный проехать - но квалифицируется как нарушение правил, какими бы обстоятельствами и благородными мотивами это не было вызвано.
Ответ: Простой случай из дорожной жизни. Необъяснимо, правда? на красный же они как-то останавливаются? И задом наперед не ездят. В общем, поэтому и главное начать с себя - просто решить, что эти правила ты теперь выполняешь. И через какое-то время станешь замечать, что соседи по дороге гораздо более дисциплинированы, чем тебе казалось до собственных экспериментов. Проверено
Ответ: Простой случай из дорожной жизни. "наш" чем-то сектантским отдает. Вкупе со ржущими смайликами еще больше настораживает. Нее, погожу с вашим городом пока что)
Ответ: Простой случай из дорожной жизни. Ну как надоест в секте с блюющими смайлами, добро пожаловать.
Ответ: Простой случай из дорожной жизни. Всем участникам удачи на дорогах и спокойной ночи не нарушайте ПДД
Ответ: Простой случай из дорожной жизни. здесь:cry2::cry2::cry2: http://audi-club.ru/forum/showpost.php?p=2709590&postcount=119 зы при случае сфотографирую нетонированные TLC100 и лексус GX470. Из моего города.
Ответ: Простой случай из дорожной жизни. а "блюющий смайлик" - гипербола?) а машины зачем - штучные экземпляры?)) Иван, не знаю - все, кто приезжает к нам, удивляются вежливости в мск на дорогах. Я привыкла давно - ты пропустил, тебя пропустили, на контрасте с тем же Владимиром. Включил поворотник, и ждешь 2-3-ю машины, а они едут и едут, и понимаешь, что не дошла пока цивилизация в полной мере. И вспоминаешь советы бывалых - "суй морду до поворотника, иначе никто не пустит". В мск все гораздо вежливее, согласна.
Ответ: Простой случай из дорожной жизни. Ой, ниче подобного, Санек -мой любимчик, против него дружить не согласна)
Ответ: Простой случай из дорожной жизни. Уже почти готов предложить провести тест-драйв во Владимире. Мы про какой Владимир? Про этот? При смене рядности действует правило наглости. Правда в контескте можно сказать иначе - дитятко не плачет, мамко не разумеет.
Ответ: Простой случай из дорожной жизни. Да ладно тебе ,Иван, какое не плачет - дома включаешь поворотик и первая машина же притормаживает. Наглость это мотив из оперы "мое настроение". Это тоже для общения с соседями по кухне только годится, если соседи, конечно, лояльно воспринимают эту великосветскую манеру