Ответ: Простой случай из дорожной жизни. Граждане одноклубники!!! Всем кто хочет вспомнить ПДД, а именно пункты касательно пешеходов - ВЭЛКАМ во Владимир! Вот уж где все грани разумного перешли... Пешеходы, привыкшие к тому, что их пропускают, практически бросаются к Вам под колёса... Что после этого бывает рассказывать не надо
Ответ: Простой случай из дорожной жизни. +1. читайте ПДД на ночь -это может спасти вашу и не только жизнь.
Ответ: Простой случай из дорожной жизни. как я вижу по цивилизованным законам готовы жить единицы, все остальные по каким то "понятиям", Бога ради катайтесь по понятиям, но помните-нет ни одного ДТП, где кто то не нарушил правила.
Ответ: Простой случай из дорожной жизни. не кепятитесь, ибо ответ прост. Зебра на 4х полоске (в 2е стороны) - это полнейший дебилизм нашей дейстительности, кот. никто даже не страраеца убрать. Решение просто, если зебра, то светофор с кнопкой для пешиходов. Либо вообще никакой зебры на 2х полоске.
Ответ: Простой случай из дорожной жизни. Понимая эту опасность я останавливаюь ,включив аварийку, или виляю слегка в ту сторону где может проскочить другое авто, включив соответствующий поворотник. Пешеходов надо любить Проблема нежелания пропускать пешеходов в Москве,полагаю в том что скорости движения в оной далеко не такие(низкие) как в ПДД(для города). С 80-100 км/ч даже если хочешь пропустить пешехода, сложно быстро остановить авто. На скоростях 40-60 всё гораздо проще делать. Вот как то так.
Ответ: Простой случай из дорожной жизни. луше убрать нафиг все нерегулируемые переходы и сделать их либо подземными либо (не знаю как сказать) как на мкаде
Ответ: Простой случай из дорожной жизни. 1. Прекрати учить людей, проведших за рулём такое время, которое при делении на твоё даёт в пределе бесконечность. 2. Прежде, чем критиковать понятия - разберись в них. Разобравшись - поймёшь, что довольно часто они гуманнее, чем твой ПДД, в частности. 3. Удачи на дорогах и не только не делай чего-либо, но даже не думай сгоряча. Тогда руление станет приятным и незлобливым.
Ответ: Простой случай из дорожной жизни. Сегодня возвращался с работы домой. Пешеходный переход напротив школы, нерегулируемый, но перед ним "лежачие полицейские" с каждой стороны. На переходе стоят люди и не могут перейти... Переехав "полицейских" ловкие водители сразу газуют, что бы, не дай бог, пешеходы не успели пройти. Ловкачи проезжают с ускорением пешеходный переход, распугивая отдельных смельчаков-пешеходов, и вновь тормозят через 50 метров перед следующим "полицейским". Кстати, светофор тоже не всегда помогает. Для многих первые 2-3 секунды красный свет недостаточно красен, а то и вовсе незаметен. А уж то, что желтый является запрещающим сигналом (с небольшой оговоркой) они точно не знают. Может, это как раз те самые "гуманные понятия"? Впрочем, все это такая мелочь по сравнению с ...
Ответ: Простой случай из дорожной жизни. не надо обобщать! Надо перечитать первый пост и понять, почему многие не советуют на 2-полоске пропускать пешеходов. А то я сейчас могу рассказать про коляску, внезапно появляющуюся из-за камаза, которую на длинной ручке выталкивает невидимая мамаша. ЗЫ. на переходе или тротуаре?
Ответ: Простой случай из дорожной жизни. Один "культурный" на джипе пропустил в левом ряду таксиста, который разворачивался через трамвайные пути на вавилова. Таксист на таких радостях так поддал, что влетел поперек дороги в меня, когда я ехал по правому ряду (тупо недовернул и раскорячился поперек дороги, я тормозил как мог, но все равно не успел остановится). Так что неожиданные остановки там, где много машин в потоке и не видно из-за того, кто останавливается причины остановки ИМХО всегда приводят к плачевным последствиям. Жаль только, что не всегда для "умников", которые останавливаются.
Ответ: Простой случай из дорожной жизни. Хы..пеши исчо. Когда вылетевший из остановившегося в правой полосе собьёт пешехода, следователь с чистой совестью сошьет ему (вылетевшему) дело даже не заморачиваясь особо. Вопрос в другом. На дороге головой должны думать ВСЕ, включая новичков, обучающихся вождению, "опытных" водятелов, считающих, что десятилетний стаж вождения дает им право забивать на ПДД, мамаш с колясками, и пр.пр.пр. Только в таком случае можно быть уверенным в том, что быдлячество постепенно исчезнет с дорог. ГАИ, тупорылые разметки и прочая ботва - это реалии наших дней, от них никуда не денешся. Так что голова+ПДД, вот и все правила.
Ответ: Простой случай из дорожной жизни. Ну, так ежели камаз стоит, то следуй ПДД. Куда опаздать боишься за чужой счет? Многим пофигу где стоят! Не знал? Кстати, о Европе (только не кидайтесь). Шли мы с подругой по улице, увидели на другой стороне что-то любопытное, остановились, разглядываем. Стоим на тротуаре, даже не уверен, что перед "зеброй", глянь, машина на другой стороне остановилась. Водитель смотрит на нас, ждет, когда мы соизволим перейти. Дикари они, верно?
Ответ: Простой случай из дорожной жизни. Я так понимаю, что каменшек в мой огород? Если да - читай ниже. И опять придёццо по пунктам: 1. скорость была не больше 40. 2. камаз стоял припаркованый. 3. никуда не опаздывал 4. Перехода не было. Из этого следует, что совет "не думай сгоряча" прошёл мимо внимания. Он там, выше. Рекомндую. Тогда можно просто прикинуть ситуацию трезво и объективно, а не заниматься домыслами, если чего непонятно по ситуации - переспросить для получения полной картины, а также представить ситуацию мысленно со стороны водителя. Также из этого следует, что нарушение ПДД если и было у кого, то не у меня точно. А пешеходы всякими пддами свои головы не засоряют. Но, продолжим: 5. Кому пофигу - а кому - нет. Вообще, я не понимаю, где вы все ездите, что окружающие такие жлобы и быдлы? живём, вроде, в одном городе... или в разных? 6. Пешеходы на тротуаре - может, там у них гнездо? Чего я буду пропускать тех, кто не проявил своих намерений явно (хоть знак подали бы, что ли?). В связи с этим п.7. 7. Да, наверное, дикари. ЗЫ. по п.7... что-то проассоциировало... недавно подобное обсуждение (я имею в виду, что конкретный случай, как часто и непонятно случается на любых форумах, перешёл в обсуждение каких-то общих и высших материй) было на одной конфе и соконфетник бросил любопытную ссылку: http://www.eulex.msk.ru/pokup6.htm ЗЫ2. знаю ещё историю про папу, тянущего своего сына на обледенелой дороге на 5-метровой верёвке на санках за закрытым поворотом и историю про облезлую матерящуюся пожилую тётку, которой, видите ли, не дали пройти на включившейся её пешеходный зелёный... Кстати, к слову: "сисек" по мск наставили столько, что я вполне понимаю раздражение "газующих" водителей: своего рода подсознательный (или сознательный?) протест против идиотского замедления движения (знаю местечко, где пробка вечерами из-за этого образовалась, а на примыкающей улице пробка выросла раза в два... только из-за "сисек" - зачем их ставят где ни попадя?).
Ответ: Простой случай из дорожной жизни. успокойся, я не от балды все это взял, правила есть правила, хош не пропускай, но если смельчак будет, собьешь насмерть, и потом долго тебя тут никто не увидит, ибо в местах не столь отдаленных, но хорошо охраняемых инета нет
Ответ: Простой случай из дорожной жизни. видится мне во всех постах элементарный юношеский максимализм.... Давай просто ты виртуально представишь себе ситуацию (и спаси тебя от реальной), когда ты остановился и пешеход пошёл, а ему из-за тебя не видно другой машины по соседнему ряду, а водителю той машины не видно пешехода... и он его губит. Что? вспнишь ли ты в такой ситуации советы трезвомыслящих соклубников? или честно выполненный долг перед обществом в области соблюдения ПДД даст уснуть спокойно? А понятия... что ж, можно посмотреть на ситуацию с другой стороны: понятия - это когда человек понимает нечто, что показывает ему не только верность и правильность пословицы "научи дурака богу молится - весь лоб разобьёт", но и то, что эта пословица гораздо шире и охватнее, чем казалось ранее. Вот тогда и начинает он, этот человек понимать что-то дополнительно.
Ответ: Простой случай из дорожной жизни. для этого останавливаться надо в 5 метрах от перехода (как по правилам) ьогда и водителю в левом ряду будет видно,весь нормальный мир так живет, эх Рассея Рассея:[:]||||||
Ответ: Простой случай из дорожной жизни. я там выше про пословицу дописал... хрен из-за тебя кого кто увидит даже за 10 метров... инструктор не научил секунды считать и метры в зависимости от скорости?... мне твой "нормальный" мир знаешь до какого места?... Это мой мир нормальный! и в нём адекватно пропускают всех и всем нормально....наверное, потому, что в моём мире принято пользоваться головой в первую очередь, а правилами - во вторую? кстати, я не увидел ответ: спать-то спокойно потом будешь, остановившись за 5 метров?
Ответ: Простой случай из дорожной жизни. остановившись пропустив? конечно да, пусть стоит впереди меня, в левом ряду нормальный адекватный человек обязательно увидит и пропустит, не все ж кто за рулем, хамы