Ответ: Простой случай из дорожной жизни. не увиливай. вводные описаны достаточно подробно: остановшись пропустить, и увидеть, что по соседней полосе сбивают. и вспомнить советы АК. Вот тогда спокойно заснёшь? ЗЫ. на самом деле хамов гораздо меньше, чем принято считать. Просто они об этом пока не знают. конечно! как я понимаю, в твоём мире вообще не пропускают? или головой не пользуются? или он просто ненормален?
Ответ: Простой случай из дорожной жизни. мне как-то один умный человек описывал мой характер и систему поведения, а также отношение к тем или иным фактам и событиям. Та он тогда сказал, что одним из условий является изменение вопроса в голове и ответ на тот вопрос, который удовлетворяет отвечающего (меня в том случае), а не на тот, который был задан. В общем-то, мне тоже всё ясно. Тему можно будет продолжить только через года 3-4. Кстати, если будешь рулить постоянно, а не от случая к случаю - это примерный срок, когда ПДД забываются, если их не перечитывать.;-) Удачи на дорогах и пропускай всех без фанатизма. ЗЫ. кстати, ПДД не написаны кровью: они созданы на онове изучения технических характеристик автомобилей и людей лет 50-60 назад. Это, как раз, понятия кровью написаны.
Ответ: Простой случай из дорожной жизни. Всех, кого требуют правила,...я б так сказал, вот за это спасибо, и тебе того же.
Ответ: Простой случай из дорожной жизни. Что-то вспомнилость: "Мы наш, мы новый мир построим..." А живу я в Москве,и считаю "этот мир" серьезно больным.
Ответ: Простой случай из дорожной жизни. опять ты по-своему понял простую мысль: не обязательно ПДД, а как правило, ПДД, а ещё когда просто видно, что человек в затруднении или желает что-то сделать, а все остальные водятлы в своём праве по ПДД ему не дают. Именно так обычно и проявляется хамство: моё право, а все остальные - на хрен.
Ответ: Простой случай из дорожной жизни. хамство проявляется, когда ты нарушаешь чужое право наглым образом. а тут они сами решают пропустить или не пропустить, но в принципе в такой ситуации человеку можно попытаться сделать снисхождение
Ответ: Простой случай из дорожной жизни. а вот по моим понятиям - это просто проявление помощи, уважение к такому же как ты, выручка. Никак не снисхождение.:rotate: Клекрки обычно по-другому понимают: есть произведение Р. Брэдберри со значимым названием: "Передай добро по кругу".
Ответ: Простой случай из дорожной жизни. тоже так считал, пока один человек не показал когда-то: нужно было отъехать от обочины и влиться в пробку. Я ему сказал, чтобы он морду совал быстрее, а он просто сказал "смотри" и включил поворотник, чуть дёрнув машину вперёд (обозначив намерение). Не 1-ая, не 2-ая, но достаточно быстро какая-то машина его просто пропустила, заблокировав свой ряд. Тот случай заставил меня задуматься о многом, в первую очередь - о своём представлении о дороге, в частности, и о мире, о реакциях окружающих, а также о том, какие эмоции я вызываю. Потом я несколько раз показывал такое другим, а они дальше... Только два человека так и не поверили мне. к слову сказать - они ездят по правилам и ужасно всеми окружающими недовольны! тратят нервы чрезвычайно, в общем.
Ответ: Простой случай из дорожной жизни. Любопытно, как эти двое в пробке вливаются в поток от обочины? Если они так и не поверили, значит, их самих в пробке никогда не впускали в поток. А если они ездят по правилам, значит, не позволяют себе влезать в поток "быстро сунув морду", т.е. не уступая дорогу движущемуся транспорту. Ну, либо они никогда в пробке не были. :[:]|||||| Может, я какой-то вариант упустил? Понял. Они сидят и тупо ждут, пока пробка рассосется.
Ответ: Простой случай из дорожной жизни. Знаю один город в Сибири, там все , всегда пропускают пешеходов. Местный начальник ГАИ так захотел и получилось. Гаишники на дороге взяток не берут! Всё в кассу. И это ПРАВДА !!!!!!!! Работать надо а не звиздеть !!! Сорри . Как всегда в России дохрена умников, правила и законы писаны не для них и какими то дураками. Вот и живём в "диких джунглях" по понятиям , а не по-правилам. А то никому не понятно, ЗАЧЕМ !!! другой автомобиль может тормозить перед "зеброй" и где ещё ЗНАК !!! - "пешеходный переход" установлен. Вот дебил, правда ??? Ну тупые эти пешеходы , приспичило им тут перед нами дорогу переходить, дома бы сидели. И это в городе , где МНОГО!!! людей просто живут, куда-то и зачем-то ходят.(Не все же в булочную на такси ездят). И так же как и автовладельцы имеют ПРАВО! передвигаться в городе. И помогать в этом должны ПДД. Соблюдайте ВСЕ!!! эти правила и тогда всё будет ОК. Мы ведь КУЛЬТУРНЫЕ люди ??!
Ответ: Простой случай из дорожной жизни. не надо ёрничать. Эти двое именно суют нос и делают это рвыками и дёрганиями, с одной стороны страшась аварии, а сдругой пытаясь заставить кого-нибудь "попроще" их пропустить. При этом матерятся, злятся, а их рывки вызывают ответную негативную реакцию. ЗЫ. видимо, мои два поста, в которых я предлагал сначала думать, не достигли цели. Иначе было бы понятно, что твой пост - сплошное противоречие самому себе: ну, действительно, человек, которого я привёл в пример - добро относится к людям и надеется на их ответную реакцию, зная, что в душе они не плохи и получает симметричный ответ. И именно к этому я и призываю. А ты над этим ёрничаешь и издеваешься. более того, издеваешься над этой парой, которые ездят по ПДД. Соответственно, можно сделать вывод, что тебе наплевать на окружающих водятлов, хотя и ездишь по правилам, а также на свои слова ради доказательства чего-то, что понятно тошлько тебе? Ты, всё-таки, за что: за уважение и дружелюбие или за подождать, пока пробка рассосется?
Ответ: Простой случай из дорожной жизни. В ПДД и про это есть Но про то, что при ОДНОВРЕМЕННОМ перестроении в полосу движения приоритет имеет тот кто справа. Так что водитель помнит что-то когда 40 лет назад читал ПДД в последний раз, но что именно не совсем помнит Хотя какие они были, эти ПДД, 40 лет назад, эх, почитать бы :rotate:
Ответ: Простой случай из дорожной жизни. я ещё раз повторяю: ваша борьбы за полное соблюдение ПДД - это борьба за то, чтобы человек жил в страхе. Неважно перед чем, считаю всё равно негативом. Принятие ПДД в качестве поддержки и указаний к действиям на дороге, правил, в качестве дополнения к "правильному" поведению, как говорится "оп понятиям" - это дорога самораскрытия и получение удовольствия от вождения, которая, в конечном счёте, ведёт к улучшению общей ситуации на дорогах, как минимум. Поборникам правил и законов, которые их выполняют, поскольку бояться рекомендую проконсультироваться у психолога, как минимум, чтобыубедится в вышенаписаном. Единственно что, так это время надо...долго. Но уже сейчас я вижу как "синие писалки" или "стрирейсинг" пропускает старушку, перекрыв ОБЕ полосы на 4-полоске. Если уж они учатся правильно ездить, почему бы другим голову не включить, а не кивать на кривой свод законов и каких-то мифических начальников ГАИ?
Ответ: Простой случай из дорожной жизни. Согласен! Лучше позитив от сделанного, чем негатив от содеянного
Ответ: Простой случай из дорожной жизни. Самые древние ПДД, которые нашел у себя, введены в действие с 1 января 1973 г. Что именно интересует?
Ответ: Простой случай из дорожной жизни. Думаю, ты просто выдумал этих двоих. В противовес получающему симметричный добрый ответ. И выдумал неудачно, несостыковочка там, - не соблюдают они у тебя ПДД. И мое ерничество именно по поводу этой несостыковочки. А доброе отношение друг к другу и взаимоуважение - это необходимо. Прочитай самый первый пост и скажи, чем тебя в той конкретной ситуации не устраивают пункты 14.1, 14.2 ПДД, что ты решил их дополнить "по понятиям"?
Ответ: Простой случай из дорожной жизни. Пропуская старушку они выполняют требование ПДД, при этом понимают, что многие до этого еще не дошли и поэтому раскорячиваются на две полосы, спасая бабульку от нарушителя все тех же ПДД. Глядишь, все начнут сооблюдать и раскорячиваться так уже не придется. Осознание того, что кругом полно людей не выполняющих требования правил - это и есть "по понятиям"?