Простой случай из дорожной жизни.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Grand Leon, 2 окт 2008.

1. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Ответ: Простой случай из дорожной жизни.

Сразу бы так!
    Теперь все понятно...

2. Газелист

Газелист Участник форума

19 ноя 2005
    458
    А6 2.5ТДи-99
    #42 Газелист, 3 окт 2008
    Последнее редактирование: 3 окт 2008

не увиливай. вводные описаны достаточно подробно: остановшись пропустить, и увидеть, что по соседней полосе сбивают. и вспомнить советы АК. Вот тогда спокойно заснёшь?
    ЗЫ. на самом деле хамов гораздо меньше, чем принято считать. Просто они об этом пока не знают.:nod::laugh:
    конечно! как я понимаю, в твоём мире вообще не пропускают? или головой не пользуются? или он просто ненормален?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Grand Leon

Grand Leon Новичок

28 сен 2008
    28
    машины нету, коплю на нее

я по моему ясно описал, больше добавить нечего

4. Газелист

Газелист Участник форума

19 ноя 2005
    458
    А6 2.5ТДи-99
    #44 Газелист, 3 окт 2008

мне как-то один умный человек описывал мой характер и систему поведения, а также отношение к тем или иным фактам и событиям. Та он тогда сказал, что одним из условий является изменение вопроса в голове и ответ на тот вопрос, который удовлетворяет отвечающего (меня в том случае), а не на тот, который был задан.
    В общем-то, мне тоже всё ясно. Тему можно будет продолжить только через года 3-4. Кстати, если будешь рулить постоянно, а не от случая к случаю - это примерный срок, когда ПДД забываются, если их не перечитывать.;-) Удачи на дорогах и пропускай всех без фанатизма.:)

ЗЫ. кстати, ПДД не написаны кровью: они созданы на онове изучения технических характеристик автомобилей и людей лет 50-60 назад. Это, как раз, понятия кровью написаны.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Grand Leon

Grand Leon Новичок

28 сен 2008
    28

Всех, кого требуют правила,...я б так сказал, вот за это спасибо, и тебе того же.

6. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6

Что-то вспомнилость:
    "Мы наш, мы новый мир построим..."
    А живу я в Москве,и считаю "этот мир" серьезно больным.

7. Газелист

Газелист Участник форума

19 ноя 2005
    458
    А6 2.5ТДи-99

опять ты по-своему понял простую мысль: не обязательно ПДД, а как правило, ПДД, а ещё когда просто видно, что человек в затруднении или желает что-то сделать, а все остальные водятлы в своём праве по ПДД ему не дают. Именно так обычно и проявляется хамство: моё право, а все остальные - на хрен.

8. Grand Leon

Grand Leon Новичок

28 сен 2008
    28

хамство проявляется, когда ты нарушаешь чужое право наглым образом.
    а тут они сами решают пропустить или не пропустить, но в принципе в такой ситуации человеку можно попытаться сделать снисхождение

9. Газелист

Газелист Участник форума

19 ноя 2005
    458
    А6 2.5ТДи-99

а вот по моим понятиям - это просто проявление помощи, уважение к такому же как ты, выручка. Никак не снисхождение.:rotate:

Клекрки обычно по-другому понимают: есть произведение Р. Брэдберри со значимым названием: "Передай добро по кругу".

10. Grand Leon

Grand Leon Новичок

28 сен 2008
    28

я тоже самое щам и сказал, просто вы не так поняли

11. Газелист

Газелист Участник форума

19 ноя 2005
    458
    А6 2.5ТДи-99
    #51 Газелист, 3 окт 2008

тоже так считал, пока один человек не показал когда-то: нужно было отъехать от обочины и влиться в пробку. Я ему сказал, чтобы он морду совал быстрее, а он просто сказал "смотри" и включил поворотник, чуть дёрнув машину вперёд (обозначив намерение). Не 1-ая, не 2-ая, но достаточно быстро какая-то машина его просто пропустила, заблокировав свой ряд.
    Тот случай заставил меня задуматься о многом, в первую очередь - о своём представлении о дороге, в частности, и о мире, о реакциях окружающих, а также о том, какие эмоции я вызываю.
    Потом я несколько раз показывал такое другим, а они дальше...
    Только два человека так и не поверили мне. к слову сказать - они ездят по правилам и ужасно всеми окружающими недовольны! тратят нервы чрезвычайно, в общем.

12. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    #52 Serg58, 3 окт 2008

Любопытно, как эти двое в пробке вливаются в поток от обочины?:)
    Если они так и не поверили, значит, их самих в пробке никогда не впускали в поток.
    А если они ездят по правилам, значит, не позволяют себе влезать в поток "быстро сунув морду", т.е. не уступая дорогу движущемуся транспорту.
    Ну, либо они никогда в пробке не были.
    :[:]||||||
    Может, я какой-то вариант упустил?

Понял. Они сидят и тупо ждут, пока пробка рассосется.

13. Rodstvenik

Rodstvenik Живу я здесь

1 янв 2003
    1.760
    Москва
    AUDI А6 Avant, 2,5TDI, 1996, AUDI А6 Allroad 3,0TDI, 2009, AUDI А6 Allroad 3,0TDI, 2018
    #53 Rodstvenik, 3 окт 2008

Знаю один город в Сибири, там все , всегда пропускают пешеходов. Местный начальник ГАИ так захотел и получилось. Гаишники на дороге взяток не берут! Всё в кассу.
    И это ПРАВДА !!!!!!!!
    Работать надо а не звиздеть !!!:umnik: Сорри .

Как всегда в России дохрена умников, правила и законы писаны не для них и какими то дураками. Вот и живём в "диких джунглях" по понятиям , а не по-правилам.
    А то никому не понятно, ЗАЧЕМ !!! :umnik:другой автомобиль может тормозить перед "зеброй" и где ещё ЗНАК !!! - "пешеходный переход" установлен. Вот дебил, правда ???
    Ну тупые эти пешеходы , приспичило им тут перед нами дорогу переходить, дома бы сидели. И это в городе , где МНОГО!!! людей просто живут, куда-то и зачем-то ходят.(Не все же в булочную на такси ездят).:) И так же как и автовладельцы имеют ПРАВО! передвигаться в городе. И помогать в этом должны ПДД. Соблюдайте ВСЕ!!! эти правила и тогда всё будет ОК.:umnik: Мы ведь КУЛЬТУРНЫЕ люди ??!

14. Газелист

Газелист Участник форума

19 ноя 2005
    458
    А6 2.5ТДи-99

не надо ёрничать. Эти двое именно суют нос и делают это рвыками и дёрганиями, с одной стороны страшась аварии, а сдругой пытаясь заставить кого-нибудь "попроще" их пропустить. При этом матерятся, злятся, а их рывки вызывают ответную негативную реакцию.

ЗЫ. видимо, мои два поста, в которых я предлагал сначала думать, не достигли цели. Иначе было бы понятно, что твой пост - сплошное противоречие самому себе: ну, действительно, человек, которого я привёл в пример - добро относится к людям и надеется на их ответную реакцию, зная, что в душе они не плохи и получает симметричный ответ. И именно к этому я и призываю. А ты над этим ёрничаешь и издеваешься. более того, издеваешься над этой парой, которые ездят по ПДД. Соответственно, можно сделать вывод, что тебе наплевать на окружающих водятлов, хотя и ездишь по правилам, а также на свои слова ради доказательства чего-то, что понятно тошлько тебе? Ты, всё-таки, за что: за уважение и дружелюбие или за подождать, пока пробка рассосется?

15. Кавальери

Кавальери Bad e-mail

29 сен 2008
    8
    #55 Кавальери, 4 окт 2008
    Последнее редактирование: 4 окт 2008

В ПДД и про это есть ;) Но про то, что при ОДНОВРЕМЕННОМ перестроении в полосу движения приоритет имеет тот кто справа. Так что водитель помнит что-то когда 40 лет назад читал ПДД в последний раз, но что именно не совсем помнит :rofl:

Хотя какие они были, эти ПДД, 40 лет назад, эх, почитать бы :rotate:

16. Газелист

Газелист Участник форума

19 ноя 2005
    458
    А6 2.5ТДи-99

я ещё раз повторяю: ваша борьбы за полное соблюдение ПДД - это борьба за то, чтобы человек жил в страхе. Неважно перед чем, считаю всё равно негативом. Принятие ПДД в качестве поддержки и указаний к действиям на дороге, правил, в качестве дополнения к "правильному" поведению, как говорится "оп понятиям" - это дорога самораскрытия и получение удовольствия от вождения, которая, в конечном счёте, ведёт к улучшению общей ситуации на дорогах, как минимум.

Поборникам правил и законов, которые их выполняют, поскольку бояться рекомендую проконсультироваться у психолога, как минимум, чтобыубедится в вышенаписаном.

Единственно что, так это время надо...долго. Но уже сейчас я вижу как "синие писалки" или "стрирейсинг" пропускает старушку, перекрыв ОБЕ полосы на 4-полоске. Если уж они учатся правильно ездить, почему бы другим голову не включить, а не кивать на кривой свод законов и каких-то мифических начальников ГАИ?

17. Кавальери

Кавальери Bad e-mail

29 сен 2008
    8

Согласен! Лучше позитив от сделанного, чем негатив от содеянного ;)

18. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6

Самые древние ПДД, которые нашел у себя, введены в действие с 1 января 1973 г.
    Что именно интересует?:)

19. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6

Думаю, ты просто выдумал этих двоих. В противовес получающему симметричный добрый ответ. И выдумал неудачно, несостыковочка там, - не соблюдают они у тебя ПДД. И мое ерничество именно по поводу этой несостыковочки.
    А доброе отношение друг к другу и взаимоуважение - это необходимо.
    Прочитай самый первый пост и скажи, чем тебя в той конкретной ситуации не устраивают пункты 14.1, 14.2 ПДД, что ты решил их дополнить "по понятиям"?

20. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6

Пропуская старушку они выполняют требование ПДД, при этом понимают, что многие до этого еще не дошли и поэтому раскорячиваются на две полосы, спасая бабульку от нарушителя все тех же ПДД.
    Глядишь, все начнут сооблюдать и раскорячиваться так уже не придется.
    Осознание того, что кругом полно людей не выполняющих требования правил - это и есть "по понятиям"?