Простой случай из дорожной жизни.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Grand Leon, 2 окт 2008.

1. Grand Leon

Grand Leon Новичок

28 сен 2008
    28
    машины нету, коплю на нее
    Ответ: Простой случай из дорожной жизни.

Так он безопасен был, я метров за 50 до нее стал постеренно сбавлять скорость, остановился в 5 митрах от перехода, она пошла, на пару секунд встала напротив меня, потом еще один вежливый человек ее пропустил, и остальные тоже на встречной полосе, все было безопасно и по правилам.
    какие там еще преимущества, , это простая четырехполоска, коих много

2. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

фига себе...не ожидал однако...уже больше 8 лет, а правила ППД так и не реформированы, т.е. "гос-во" заставляет практически народ нарушать правила...не так ли?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. newman1

newman1 Завсегдатай

29 мар 2006
    722
    PontiLexus
    #83 newman1, 5 окт 2008
    Последнее редактирование: 5 окт 2008

если хочешь отстаивать свою точку зрения-внимательно читай чужие, а словоблудством лично я не настроен заниматься. Для тех кто на паровозе объясню: пока пешеход находится вне перехода(проезжей части) никто ему уступать не должен, а выходить на проезжую часть он не имеет право ибо согласно ПДД должен убедиться в безопасности(каковой нет). То бишь ты в данном случае оказался ЛОЖНО вежливым(уступил дорогу дамочке и создал в ЦЕЛОМ помеху для движения остальных участников)

про преимущества: -даже если чел идет по переходу, ты можешь проезжать перед ним, при условии, что не заставишь его "-изменить направление движения или скорость". А девушка СТОЯЛА, причем вне проезжей части.
    При чем здесь "простая четырехполоска"?

4. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

слегка не понял, поэтому поясните:

если "выходить на проезжую часть он не имеет право", то как он очутица в "пока пешеход находится вне перехода(проезжей части)"?

а по поводу второго абзаца - это вообще шедевр, можно сразу перефразировать, если пешеход даже уже на зебре, то какова Х его надо пропускать? или даже, если пешеход на зебрае и мне можно перед(!) ним "проскочить" не смотря на это, то можно сразу и по нему проехать, от этого он все равно не изменит направления движения...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. newman1

newman1 Завсегдатай

29 мар 2006
    722
    PontiLexus
    #85 newman1, 5 окт 2008

ниченипонял...
    Он вроде там и стоит.

прочитай цитату из ПДД в #80 внимательнее и ничего не надо будет перефразировать. Да, если пешеход на зебре и я успеваю проехать не заставив его замедлить шаг или изменить траекторию, то я продолжаю движение. Для водителя знающего ПДД вполне обычный маневр:nod:

6. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Не спорьте мальчики:thumbup: уже много стран -где соблюдение ПДД не требует никакого насилия над собой от участников движения. в нашей стране -Питер. Походите пешком по центру -никакого дискомфорта. Не строят пешеходные переходы -где автомобили ездят 120 -это так для справки. Отбор прав государством у м-удаков водителей -главная обязанность этого государства -думаю как только у половины нарушителей заберут и сдать идиото-тест будет невозможно за взятку -можно будет оттормаживаясь перед переходом, не смотреть в зеркало заднего вида (в Германии уже давно не смотрят).

1 человеку нравится это.
  7. newman1

newman1 Завсегдатай

29 мар 2006
    722
    PontiLexus
    #87 newman1, 5 окт 2008

Большинство ГИБДДшников без проблем вспомнят, когда на нерегулируемых переходах вереница одиноких пешеходов, идущих друг за другом, временами блокирует движение. Просто должен быть разумный баланс, а у нас крайности, то за стоящих неподвижно на обочине пешеходов инспектора штрафуют всех подряд, а то пешеходу и за полдня улицу не перейти.
    и в наказании тоже должно быть равноправие. А у нас когда пешим идешь-можешь инспекторов смело игнорировать, зная что ничего за нарушения не будет.

8. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    #88 edward, 6 окт 2008
    Последнее редактирование: 6 окт 2008

Всю тему не читал .....
    По сабжу: Пропустил -молодец, но только убедившись, что за тобой никого нет, (а ты ведь ехал на машине с обозначением "У" ... и хрен тя знает, мож ты перепутал педали и заглох ........)
    А то получится, что ты оказал "медвежью услугу" тот кто ловко тебя обрулит и увидит пешехода в двух метрах от капота уже точно среагировать не успеет .....

Для примера напомню о страшной трагедии в прошлом году, когда на пешеходном переходе на Профсоюзной улице сбили двух детей ...
    из трех рядов там два левых стояли и пропускали, а по правому несся придурок (ловко всех объезжающий) .......

ЗЫ и еще : пешеходу остановится достаточно нескольких см и доли секунды, чтобы остановился автомобиль надо несколько метров и несколько секунд ..... как в вестерне - кто быстрее сможет среагировать ..

9. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Не заставляет нарушать, заставляет выполнять.

10. AlexusTSB

AlexusTSB Завсегдатай

18 авг 2008
    765
    Audi A4 1.8TQM 03г

Вчера наблюдал такую картину перед входом в Царицынский парк - там пешеходы валили из метро и не пускали а/м, в результате чего образовалась нехилая пробка. А там еще больничка походу есть - скорым приходилось в сопровождении ментов по встречке пробираться.
    И мент стоял, о регулировать пешеходопоток тупо не мог.
    Даже не знаю, турникеты что ли ставить в таких местах, или как вообще быть...

11. Z@GR

Z@GR Завсегдатай

20 июн 2008
    505
    Audi A4 Avant B6 S-Line 2.4 BDV 04г.
    #91 Z@GR, 6 окт 2008
    Последнее редактирование: 6 окт 2008

аффтар поднял не совсем, как жется на первый взгляд, простой вопрос.
    с одной стороны вроде бы ПДД нужно соблюдать
    с другой стороны, исходя из реалий на дороге (примерно 70% водителей даже и не догадываются, судя по их манёврам и последующим комментариям, что они что-то нарушают, причём порой грубо), в некоторых ситуациях не всегда получается соблюсти ПДД руководствуясь логически-геометрическими выводами в данный момент времени, делая поправку на местность. (ух - замороченно сказал)
    так вот к чему это я...
    получается, что правы и те, кто говорит, что ПДД нужно соблюдать и те, кто говорит, что в ДАННОЙ ситуации нужно было не пропустить человека (хотя аффтар не обозначил нюансы движения, которые он наблюдал в тот момент, тоесть наличие машин как во встречном, так и в попутном направлении)...
    Я если вижу, что щас если я начну кого-то так пропускать (сам еду при этом довольно быстро) и мне либо накернят зад, либо объедут меня справа или слева сходу и натварят возможно там всяких дел потом, предпочитаю проигнорировать ПДД и проехать мимо, дав при этом пешеходу возможность выбрать более удачный момент для перехода улицы....

12. silvertown

silvertown Бываю всё реже...

7 сен 2005
    1.388
  13. Grand Leon

Grand Leon Новичок

28 сен 2008
    28
    машины нету, коплю на нее
    #93 Grand Leon, 7 окт 2008
    Последнее редактирование: 7 окт 2008

мы с вами оба правы, я с точки зрения правил-вы с точки зрения жизни. похоже в этом правиле есть исключения, как раз то о чем вы говорили, мы не европейская страна, поэтому ваше мнение для россии более верное

14. waver

waver Новичок

18 сен 2006
    72
    Audi A4/1.8т 2006г.

Просто хочу поддержать Grand Leon.
    Кто-то должен начинать процесс соблюдения элементарной вежливости на дороге и ПДД в том числе. И человек об этом сознательно задумывается. Да, безусловно, много можно мелкого негатива на эту тему по друзьям, знакомым собрать. Но главное ведь в том, что чем больше таких мыслей у людей будет появляться, тем лучше будет общая ситуация.
    А постоянно приводя плохие примеры из прошлого "революцию" не совершить:(

15. Z@GR

Z@GR Завсегдатай

20 июн 2008
    505
    #95 Z@GR, 12 окт 2008
    Последнее редактирование: 12 окт 2008

а в этой теме вроде конкретный случай разбирается, а не принципиальные вопросы "нарушать ПДД или нет" или "уважать ли других водителей на дороге, которые так и наравят заставить тебя в очередной раз посетить страховую компанию и иметь потом секас с ней в течении месяца" (это в лудшем случае)

но по теме комментария, довольно сложно уважать других, когда из 10-ти едущих вокруг тебя машин 9 водителей делают вид, что тебя не видят и вобщем они не ведут машину впринципе, а заняты каким-то своим делом там, а все остальные им мешают этим делом заниматься...

ХОТЯ мысль о соблюдении ПДД при вождении автомобиля поддерживаю на 100%, только вот попробуйте где-нибудь поехать под знак 20 где-нибудь на дороге с 2-мя рядами по правилам - интересно на долго Вас хватит? (я опять же намекаю на поведение других участников движения)

16. mrc

mrc Консультант

1 янв 2003
    3.372
    Москва
    A4 2.0 TFSI Q

да кто же против элементарной вежливости, просто это не может доходить до крайностей в условиях вождения в таких городах как москва, где на квадратный метр уже приходится по 2 автомобиля(утрирую), если мы все начнём разом ездить строго по правилам, то всё движение встанет ещё хуже чем уже есть, тому виной плохие дороги, перманентная стройка на дорогах, большое количество чайников кто купил права или только только их получил, огромное количество таксующих равшанов и джамшутов которые раньше бегали по горам, а теперь пытаются лихачить в плотном потоке, надеюсь все это понимают
    другое дело небольшие городки где люди намного вежливее на дорогах, и это от того, что нет таких транспортных проблем, как в москве, в калининграде например все считают себя европейцами и пропускают друг друга даже если в этом нет надобности, тоже утрирую слегка, но часто замечал случаи когда он едет один, за ним никого, он тебя пропускает тем не менее, и сам машет тебе ручкой, это экстремизм, это конечно вежливо, но глупо, а в москве даже опасно :hi:

17. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

есть поговорка: за деревьями и леса не видишь...т.е. для калиниградцев взаимоуважение - это не экстремизм, а для жителей "культурной столицы" РФ тоже самое экстремизм? или это стадное чувство, если большинство ездят как бараны, ну и иа тоже таким же -осознанно- прикинусь? интересная позиция

18. mrc

mrc Консультант

1 янв 2003
    3.372
    Москва
    A4 2.0 TFSI Q

культурная столица это всегда был Питер, там пробок нет по сравнению с москвой,
    Саша прочитай внимательно не то, что ты выделил, а весь пост, приезжай в москву, покатаемся пару дней :nod:

19. Z@GR

Z@GR Завсегдатай

20 июн 2008
    505

да уж, в Москве движение постепенно уже приближается к манере езды в Индии ...

20. mrc

mrc Консультант

1 янв 2003
    3.372
    Москва
    A4 2.0 TFSI Q

аха или в китае, кто первый бибикнул тот и едет :laugh: