Простой случай из дорожной жизни.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Grand Leon, 2 окт 2008.

1. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.
    Ответ: Простой случай из дорожной жизни.

У нас во Владимире почти тоже самое, еще и пьяных зарулистов полно :mad:, какие люди из-за них гибнут :devil:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Читаю внимательно всю ветку - страшно жить товарищи (с). Надеюсь, что автор темы и ему подобные все равно будут расти в количественном и качественном. Многих пишущих с фанатизмом боюсь встретить на дорогах страны.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. waver

waver Новичок

18 сен 2006
    72
    Audi A4/1.8т 2006г.

Есть мнение, что убеждение автора происходит от его добродетели. По крайней мере так можно понять из его первого поста. По моему это главное.
    А опыт...пусть лучше он будет нанизан на такого рода убеждения, так как сложно предугадать чего могут насоветовать окружающие. Как видите, в этой теме "окружающие" также спорят между собой, то есть единого мнения нет. Так кого слушать?

4. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    немецкий ВАЗ2104 150лс, японск УАЗ 257лс

я не понял ты пропускаешь пешеходов или нет?

1 человеку нравится это.
  5. lanchonok

lanchonok Bad e-mail

1 авг 2007
    383
    Micrusha

+1 И это правильно

6. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
  7. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Вот так у нас в городе пешеходов пропускают

http://ru.youtube.com/watch?v=xoV4zceQGoI

полчаса назад снято.

Город тот же, что и у многих в этой теме, реальности действительно разные.

8. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

и что? человек с ребенком на зебре, слево 2 проехало, даже пофиг...справа тоже "проскакивают" 1-2, прежде чем один тормознул, но т.к. человек с ребенком на зебре по середине дороги стоит...супер пример :rolleyes:

теперь возьми калькулятор и посчитай коэффицент

9. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6

http://ru.youtube.com/watch?v=xoV4zceQGoI

А в самом деле, это был пример чего?
    Как хорошо пропускают, или как плохо пропускают у нас пешеходов?

10. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Это был просто случай.

1 человеку нравится это.
  11. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

:thumbup::laugh: типа думай что хочешь

12. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Только у меня одной все кособокое, перевернутое и непонятное?

1 человеку нравится это.
  13. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Не - все нормально - я просто комп перевернул:rofl:

1 человеку нравится это.
  14. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Но даже при таком изобретательном приеме вопрос подтекста остается - что имел в виду автор, приводя этот виртуозно исполненный ролик. ДОрога сужена до одной полосы, благодаря припаркованным авто, движение не самое интенсивное, перейти можно, невзирая на нетормозящих водителей. В чем суть-то и как это перекликается с темой?

2 пользователям это понравилось.
  15. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

:rofl::rofl: ну и примерчик....
    походил я по питеру недельку - это жесть я должен сказать... - авто летают по узким доисторическим набережным, забитым припаркованными авто, со скоростью света.
    т.к. народу много гуляет - периодически чтобы разойтись приходится на проезжую часть выходить - хотя бы одной ногой даже, а мимо летят машины...
    на моих глазах на какой-то из набережных (причем условно спокойных в плане движения) подняли на капот велосипедиста.
    короче я ходил - боялся реально

16. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

по сабжу - автор создал рискованную ситиуацию, иногда действительно лучше не провоцировать пешехода на переход дороги. но и не пропускать пешеходов нельзя - развитие событий могло быть двояким - девушка могла ломануться не глядя дальше через дорогу, пройдя перед машиной автора и с большой вероятностью могла быть сбита, а могла дойти до середины и подождать, когда ей уступят дорогу на соседней полосе.
    зная менталитет наших пешеходов можно утверждать что вероятность обоих исходов - 50х50, соответственно и автор на 50% прав, а на 50% - нет.

ps - 3й вариант - я бы вообще не пошел :) - а махнул автору рукой - мол езжай, я потом перейду

17. Grand Leon

Grand Leon Новичок

28 сен 2008
    28
    машины нету, коплю на нее

поэтому каждый в какой то степени прав

18. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.

Блин, а я не догадался, лег на стол :rofl:

19. mrc

mrc Консультант

1 янв 2003
    3.372
    Москва
    A4 2.0 TFSI Q

Миша, приезжай в москву, погуляем, вместе бояться будем :rofl:

20. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

гыгы ....
    в МСК я лет 10 назад через садовое перебегал :rofl::rofl::rofl:
    раза 2 добегал до середины - стоял на разделительной, потом казалось что вторую половину никогда не перебегу - сцыкотно. бежал назад, потом снова казалось что успеваю - снова добегал до середины :rofl::rofl:
    в итоге через подземку перешел :laugh: